• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У ГИБДД есть знак - "Летучий голландец"

neon55

Постоялец
Реакции
93
Баллы
140
Доброго дня форум! Довожу до Вашего сведения, что при повороте с щёлковского шоссе на загорянку (у церкви, на серково) см. вложение, иногда появляется знак ограничения скорости "40" на столбе, который спрятан в кроне деревьев. Частота появления знака пока не выяснена, однако знак увидеть не просто. Знак появляется одновременно с нарядом ГИБДД :). Будьте внимательны!
И хорошей Вам дороги.

Вложения

• znak40.JPG
    znak40.JPG
    87.9 KB · Просмотры: 79

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
neon55, если знак не виден с расстояния 100 м - в листве деревьев - то он установлен не по ГОСТу и, следовательно, к соблюдению не обязателен.
Соответственно, если остановят - можно спокойно объяснить это гайцам, в проткол записать, что не согласен, а заодно сфотографировать сам знак. Думаю, столкнувшись с таким упорством, гайцы просто махнут рукой.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Gremlin Grenzverletzer, прав.

Если знак не видно - можно смело бодаться с ними...они знают, что они не правы и, скорее всего, просто махнут рукой и всё...

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Вот и нет!
Знакомый был остановлен за нарушение такого знака невидимки.
Ну соответственно "знака не видно", "не имеете права" и все тому подобное, сотрудник ГИБДД ответил что то типа - "Знаки вешает служба имеющая отношение к ГИБДД, а вот кустарник и деревья пилят, рубят, подстригают не имеющая отношения, как там называется это теперь ДЭЗ или ЖЭК или управа или еще как. Вот вы штраф оплатите, а потом подавай на них в суд, трибунал, жалуйся в мэрию, да хоть президенту пишите и требуйте с них что хотите! Хотите компенсации штрафа, хотите моральный ущерб, хотите все вместе взятое, да еще мира во всем Мире до кучи!!!".
Вот так то!

Последнее редактирование:

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Лаврентий Палыч, Эта же служба которая вешает знаки также должна обеспечить видимость этого знака с расстояния 100 метров. Хотя по хорошему они должны вые..ать эти службы за не правильную установку знака., но мы живем в России где ДПСам только и надо чтобы знака не видно было!!!!

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
По правилам инспектор должен следить за состоянием дорог, технических сооружений и правильностью установки дорожных знаков. О замечаниях он обязан сообщить дежурному с соответствующей записью. Если проявить упорство в борьбе с произволом, можно выяснить, по установке именно этого знака были ли замечания?

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
О замечаниях он обязан сообщить дежурному с соответствующей записью.
Да нет... лудше инспектор в кустах с радаром по лешит с пользой для его кашелька)))) Да и наверняка ДПСы делятся с вышестоящими службами выручкой кторые потом их прикрывают в случае жалоб.... И получается знак стояший не по правилам не выгоден только водителям.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
знак стояший не по правилам не выгоден только водителям.
100%!!! Но вот если бодаться, то эту тему можно развить. Пост появляется регулярно, операция "перехват"(до получки) -постоянно, записи у дежурного нет, хотя "нарушители" постоянно пытаются давить на невидимость знака. Раз нет замечаний- явная доилка и руководству на письменное обращение придется принимать меры. Вполне возможно, что по документам там и знака нет никакого.

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Эта же служба которая вешает знаки также должна обеспечить видимость этого знака с расстояния 100 метров. Хотя по хорошему они должны вые..ать эти службы за не правильную установку знака., но мы живем в России где ДПСам только и надо чтобы знака не видно было!!!!
Интересно было бы провести эксперимент- при ГИБДДшниках самостоятельно посрубить ветки и сделать знак видимым! Куча вариантов:
-откроют огонь на поражение при подходе к дереву.
-потеряют интерес и свернутся.
-вернут штраф , тока оставь так, как було.
-грудью встанут на защиту зеленого насаждения и превратятся в экологическую милицию.:):hunter:

Последнее редактирование:

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
100%!!! Но вот если бодаться, то эту тему можно развить. Пост появляется регулярно, операция "перехват"(до получки) -постоянно, записи у дежурного нет, хотя "нарушители" постоянно пытаются давить на невидимость знака. Раз нет замечаний- явная доилка и руководству на письменное обращение придется принимать меры. Вполне возможно, что по документам там и знака нет никакого.

Интересно было бы провести эксперимент- при ГИБДДшниках самостоятельно посрубить ветки и сделать знак видимым! Куча вариантов:
-откроют огонь на поражение при подходе к дереву.
-потеряют интерес и свернутся.
-вернут штраф , тока оставь так, как було.
-грудью встанут на защиту зеленого насаждения и превратятся в экологическую милицию.:):hunter:

Я думаю будет расстрел!!! Надо будет попробовать)))) Интересно на их реакцию посмотреть.
Ситуацию одну расскажу..
Еду я как то за городом по 3 ряду., скорость гдето 120.. выбегает из неоткуда мент тоормозит меня и еще 3 машины.... Говотрит мол привышение.. показывает фото там все красиво машина, номер, лицо, скорость. ну думаю по трассе 90... Говорю ему мол да немного привысил. Он: ничего себе немного на 80 км в час превышение! Я и те водители 3х машин в шоке. Мент говорит там знак стоит 40. Поехали на него посмотреть в месте с ментом. действительно знак есть но стоит он в кустах и с 3 ряда его ну ни как не видно! Мент сразу говорит: можт решим вопрос на месте??? Мы в отказ. говорим пиши протокол а мы все как свидетели подпишемся и напишем обьяснительную в приложение к протоколу с описанием ситуации нарушения! Он немного подумав отдал нам права...
Вывод: Они точно знают, что рыло у них в пуху! И нажимают на не знание закона. А ведь некоторые водители просто отдают деньги на месте и все! Я думаю если бы ни кто не давал взяток то и ментов бы по меньше на дороге стояло...

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Сколько же их, этих знаков по России раскидано!!! Едешь и диву даешся, разбита дорога насмерть, ползешь 20 км/сутки и видишь знак- ограничение 60 км!! Да там 30- самоубийство!!! Или трасса- хайвей, стакан полный на торпедо не шелохнется, ремонтников и населенных пунктов даже близко нет! Итут как мираж в пустыне- 40!! да еще и с табличкой 7км!! Ивсе эти 7 км тащишся как удав в ожидании встречи. Ведь первая мысль в таких случаях не то, что на этой дороге действительно что то может быть. Первая мысль- ЗАСАДА!!! За необоснованную установку знака ответственности никто не несет, а план по штрафам сделать легко!

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Наверное на дорогах скоро будет столько знаков что не на рушить просто нельзя будет! Не из-за того что мы такие злостные наруители, а просто из-за переизбытка информации. например если подряд стоит хотя бы 4 знака волей не волей забывается первый знак!))) Вот пару фото со знаками.Их количество меня убило!

Вложения

• dsc00905.jpg
    dsc00905.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 32
  • post-6376-1222796311.jpg
    post-6376-1222796311.jpg
    71 KB · Просмотры: 32
  • post-4767880-1193672875.jpg
    post-4767880-1193672875.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 32

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А вообще сфотографировать знак и узнать у дорожников вешали ли они его там. А вообще по россии такое самопроизвольное вешание знаков ментами по-моему давно закончилось, у нас по крайней мере. У нас только любят стоять где новый знак повесили, в основном с изменением полосности движения, вот там они разводят "лохов".

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Стоп, дак если они ссылаютсячто мол знак установлен кем то другим а не ими то как он появляется периодически? тоесть я к тому что временные знаки на съёмных тумбах должны быть а если он на постоянке тут уже сложнее, хотя теже пресловутые 100 метров... Вобщем как говорил у нас препод в автошколе, пусть пишут протокол, найдёте ошибочку и отметьте её, переписывать протокол они не имею права и не будут... Так что парьте их больше!

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
А вообще сфотографировать знак и узнать у дорожников вешали ли они его там. А вообще по россии такое самопроизвольное вешание знаков ментами по-моему давно закончилось, у нас по крайней мере. У нас только любят стоять где новый знак повесили, в основном с изменением полосности движения, вот там они разводят "лохов".
Да был я весной в ваших краях. У вас и ментов почти нет на дорогах и знаков лишних. А дороги вообше просто шикарные! У нас же калдобина на калдобине и мент в каждом кусте сидит и знаков куча!

Сверху