Газ 3110 (2000г.в.) с дв 406i. машина очень сильно дымит как на холодную, так и во время движения, масло куда то исчезает, периодически загорается лампочка "инжектор", на приборке давления масла колебается чуть выше 2.
Для того, чтобы быть уверенным в давлении, нужно померить его механическим манометром. Датчики давления вещь очень неправдивая, через одного врут в любую сторону. Хотя если при ХХ, то это есть хорошо. Но все равно лучше проверить механикой. На давление влияют: масляный насос и его редукционный клапан, фильтр, качество масла и такая хитрая вещь как клапан в системе охлаждения масляной магистрали стоит перед краном. Кран обычно вечно сопливит, расположен справа на блоке, от него идет шланг на радиатор. Радикальные люди от него избавляются и ставят заглушку (это не руководство к действию, а информация).
Дымит это хуже. Мерим компрессию. Если в норме (в пределах 12, максимально допустимое расхождение по цилиндрам 1.0) то может еще все обойдется маслосъемными колпачками. У меня тоже 2000 г. кольца были нормальные (поменял просто по тому, что были новые), а вот колпачки менял по нужде. Как менять колпачки без снятия головы описывал Клаус вертолет, он же публиковал фотки приблуды для этого (несложная можно изготовить в гаражных условиях). Я тогда еще не знал про форум и разбирал движок, ну и кольца поменял заодно.
А вот если меньше или разброс большой, тогда придется разбирать. Устанавливать причину. Возможно кольца залегли, но может быть разброс из-за неплотной посадки клапанов. Можно конечно попробовать химию (раскоксовки разные) но сам не пробовал, поэтому тут посоветовать ничего не могу. Инет сейчас наполнен различного рода мануалами, да и на форуме можно собрать инфу отличную, так что закатывай рукава и ......
Добавлено через 17 минут 16 секунд
Думаю, что в Смоленске не проблема сделать диагностику (компрессия и т.д.). Если проблема, то компрессометры продаются, стоят приемлемо. Брать с длинным штоком (колодец-то глубокий). Мерить компрессию при заряженном аккуме и вывернутых свечах во всех цилиндрах. Чтобы не включать зажигание (по требованиям завода нельзя крутить без свечей подключенных на массу), делаешь провод с крокодильчиками на концах и педалькой (кнопкой) под ногу, один конец которого на аккум (+) второй на втягивающее (+) и можно комфортно одному все мерить.
ПОСТАВЬ НА РУЧНИК И НЕЙТРАЛЬ, ПРОВЕРЬ.