• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Утонула педаль газа

ToIIIka

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Народ такая проблема, вчера заводил машину, машина заводилась, но потом глохла, пробовал заводить с подсосом, как мне сказали когда машина на подсосе, её нужно заводить без педали сцепления, пробовал двигатель просто глох, или просто отказывался заводиться
Я вспомнил что можно завести машину вот таким способом:
Вставить ключ в замок зажигания, повернуть его, и утопить педаль газа в пол.
Я так вчера и сделал, после этого машина резко набрала 4000 оборотов и зарычала.
Я растерялся и не знал что сделать, заглушил двигатель.
Попробовал нажать на педаль тормоза, не получилось, она застыла как мёртвая.
Открутив воздушный фильтр я увидел что газной тросик болтается, но когда дёргаешь тросик педаль на него реагирует и дёргается.

Подскажите пожалуйста что в такой ситуации делать.
Машина была не на ходу, а стояла.

Машина
ГАЗ 3110 2000 г.в

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
как мне сказали когда машина на подсосе, её нужно заводить без педали сцепления
При чём здесь подсос? Рекомендую всегда выжимать сцепление, при заводе.
Попробовал нажать на педаль тормоза, не получилось, она застыла как мёртвая.
если про тормоз, то она и должна быть существенно жёстче, когда двиг. заглушен - не работает ВУТ. Но тут видимо опечатка - речь о педале газа.)) Что значит, как мётрвая? В каком положении она осталась? В нижнем? Возможно лопнул тросик газа. Бери помощника, пусть посмотрит, есть ли реакция при нажатии на педаль. Если машина долго стояла, есть вероятность, что тросик просто заклинил, при нажатии "в пол".

Zubaff

Общительный
Реакции
92
Баллы
80
а педаль газа не нажимал с вытянутым подсосом а так советую заводить после длительной стоянки Для начала выполнить следующие: Акамулятор подзарядить до максимума перед пуском двигателя. иеще бензин лудше поменять так же перед пуском накачать лапкой бензонасоса бензин. Даже при этом заведется скорее всего не сразу. Придется немного покрутить стартером, чтобы система пришла в норм состояние, это нормально. Масло менять не надо у него срок хранения - 5 лет. Если будуте пользоваться донором, то НЕ делайте так - завели от донора, СКИНУЛИ клеммы, подключили свой. Скидывать клеммы с аккума во время работы двигателя черевато! Заводите от донора с помощью "прикуривания" (толстых проводов). Если аккумулятор донор стоит в чьей то машине, то мотор машины донора надо заглушить, перед пуском вашей машины. Свечи менять не обязательно. Можно их вывернуть и на ночь тоже в теплое место занести, чтобы они просохли, так же и ВВ провода крышку трамблера бегунок :drinks:

Последнее редактирование:

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Скорее всего заслонку дроссельную закусило... потыкай в нее отверткой длинной прям через снятую тарелку воздухана. Заводить с полной педалью газа - продувка камер... это спасает, когда бензина много в горшки налил... свечи продуваются. Прикуриваться можно и от заведенного донора, если он карбюраторный, глушить донора надо если он с "мозгами". Машина должна заводиться с полностью выдернутым подсосом 365 дней в году, даже если она стояла месяц (только подкачать бензин насосом ручками). Если это не так, то карбюратор под чистку и переборку. Проверь воздушную заслонку, она должна полностью захлопывать первую камеру при полностью выдернутой ручке подсоса. У меня например ручка подсоса идет плавно до почти полного закрывания и потом с легким щелчком захлопывается.

ToIIIka

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Что значит, как мётрвая? В каком положении она осталась?

Мёртвая потому что когда я её нажимаю она не нажимается, и не уходит вниз.
А педаль газа осталась в нижнем положении, скорее всего правиль ты сказал, лопнул тросик..., спсибо большое;)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
когда дёргаешь тросик педаль на него реагирует и дёргается.

Не совсем понятно что к чему, но в таком случае тросик скорее всего цел, это заслонку закусило.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Не совсем понятно что к чему, но в таком случае тросик скорее всего цел, это заслонку закусило.
И то верно, сори не прочитал про то, что педаль реагирует на подёргивание тросика, если сам кронштейн на карбе свободно двигается, то это не залонки. На какое подёргивание педаль реагирует? Возможно тросик порвался не до конца - расплёлся.
Возвратную пружину надо смотреть, на месте ли?

ToIIIka

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем спасибо за помощь сегодня машину сделали вызывали доктора, а там делов на 10 минут........

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Всем спасибо за помощь сегодня машину сделали :yes2: вызывали доктора, а там делов на 10 минут........

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
снять фильтр..и посмотреть...всего то ..педаль,тросик и узел с заслонками

Совершенно верно, лезть и смотреть. Например ко мне сегодня товарищ на 99й приезжал с полудохлым карбюратором, просил помочь, не осталось карбюраторщиков в городе, а я вроде как с техникой дружу. Эти тазики под капотом раньше никогда и не видел, но глаза боятся, а руки нормально за три часа справились, принцип-то один и тот же, перебрал, промыл, работает отлично. Главное не бояться и не спешить.

ToIIIka

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сверху