• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Утилизовать Волгу...

vladbombat

Освоился
Реакции
1
Баллы
49
Здравствуйте.
Как сдать Волгу (2410, 3110) на металл? Даже, скорее всего кузов...
Оформление, чё по деньгам, в каком виде лучше сдавать, как переконтовать. Подскажите, кио что знает...
Спасибо.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
lilya, ДКП можно составить "задним числом" от имени мужа. Покупатель заплатит лишь штраф за просрочку регистрации. Это хоть и незаконно, но наверняка прокатит.

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
SvS, дело в том что муж умер. Мне кажется в гаи могут вопросы возникнуть по просроченному дкп от несуществующего лица. Иначе бы все не ждали наследования а договоры задними числами делали б

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
SvS, Получается, что надо найти желающего ее забрать и каким то образом оформить ДКП.
Машинка простояла очень долго, почти полтора года, плюс она не находу (там поломка что-то по электрике, насколько помню какие то пластиковые шестеренки заменить, так говорит знакомый мужа, который помог на буксире притащить ее во двор, когда мы ехали и она заглохла на ходу). Муж собирался заняться ею, но все тянул из-за занятости. А сейчас спустя более полутора лет она наверное в хлам превратилась от такого простоя на улице.
Жалко, машинка хорошая была, мне нравилась. Сейчас на нее без слез не взглянешь. Выглядит ужас как.

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
Находите покупателя и задним числом оформляете договор купли продажи в письменной форме. А он потом может либо поставить ее на учет либо списать в утиль заплатив 2000 штрафа за просрочку оформления

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Новокузнечанин, Наверное могут возникнуть вопросы, как поступить, не знаю. Если идти в гаи и заявлять о том что владельца нет и что делать с машиной, товариант с ДКП уже не прокатит.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Новокузнечанин, Пока писала сообщение, вы уже написали, а что ДКП в письменной форме сейчас допускается?

Последнее редактирование:

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
SvS, дело в том что муж умер. Мне кажется в гаи могут вопросы возникнуть по просроченному дкп от несуществующего лица.
Я не думаю, что они проверяют на смерть. Да даже если и проверяют - что такого? Уверено отвечать, что купил у него, а что он помер после этого - я не виноват. Если машина не в розыске и никто на неё не претендует - должно прокатить без осложнений.

Просрочка - да. Но обосновать можно техсостоянием - не ездила, техосмотр было не сделать, а про покупку ТО ничего не слышал! А без ТО страховку не оформить, а без страховки на учёт не поставить. Всё логично.

Другой вопрос, что машина там, похоже, мёртвая и не стоит этого геморра. Так что на з/ч скорее всего, а на налог забить (в права наследования не вступала - значит и налог не ко мне)
Если идти в гаи и заявлять о том что владельца нет и что делать с машиной, товариант с ДКП уже не прокатит.
Конечно. Надо сразу определяться.
ДКП в письменной форме сейчас допускается?
Давно уже. И про отмену не слышал. Не любят в МРЭО их - это да. Но это вторично.
Иначе бы все не ждали наследования а договоры задними числами делали б
Думаете, не делают? Просто в инете не пишут, что подделывают подписи (ибо криминал) :rolleyes:

Новокузнечанин

Общительный
Реакции
5
Баллы
80
а что ДКП в письменной форме сейчас допускается?
У нас вообще к нему без проблемм в ГАИ относяться. Сам по осени 29ку так покупал отдал вечером продавцу деньги он на коленке написал договор на бумажке (бланк договора в инете скачал) и поставил на учет без проблем с его же номерами. Машину тоже продавал так же но тут есть нюанс. Мне это не понравилось - нынешний владелец на учет долго не ставил соответственно налог и тфу тфу штрафы мне. Пришлось припугнуть что спишу машину в утиль быстренько нашел время на постановку.

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Спасибо, ребят что помогаете советами, я ведь правда ничего не соображаю в этом вопросе и не знаю, как без помощников правильно поступать. Думаю что для начала нужно чтобы машину посмотрел знающий человек, и в зависимости от вердикта принимать решение. Придется опять дергать ребят с форума. Одинокий волк и так уже внес огромную лепту в мою жизнь оздоравливая другую мою машинку 105 волгу. Тем не менее на все нужно время. В общем как ребята смогут прокатиться до места где стоит машинка и посмотреть ее, так после и будет понимание в каком направлении действовать, правильно?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем как ребята смогут прокатиться до места где стоит машинка и посмотреть ее, так после и будет понимание в каком направлении действовать, правильно?
Волка берите,ведь он старый Волчара по Волгам :gaz_love:.

Buh074

Постоялец
Реакции
121
Баллы
125
Зачем Волгу утилизировать?? Она же вечная...как Россия.... ПТС есть, жить да жить, а ты её заживо хоронишь...:stop:

Последнее редактирование:

lilya

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Buh074, Я же уже писала, что очень хотела б, что бы машинка дальше жила, но официально не имею на не прав. Утилизация самый крайний для меня случай. Ведь она и так стоит на одном месте уже полтора года привлекая внимание, заживо гниет во дворе никому не нужная, кроме меня :(

Сверху