А у меня вот какой вопрос. Взял ГАЗ-3102 с 406 двигателем. Когда ещё бывший владелец на ней приехал я попросил двигатель завести и показать как он работает. Он у него с первого раза не заводился вообще. Сказал,что в сервис её возил,там говорят что это нормально для Волги,мол со второго раза заводится это стандарт. Смотрю на дедовскую шестёрку,как он её отрегулировал,даже стыдно становится порой она в любое время дня и ночь,в любую погоду хоть жара,хоть морозы с пол оборота заводится. А у меня мялась,будто хотела чтобы её не тревожили. Двигатель если заводился,то трясся весь ужас просто. Поменял катушку одну,ВВ провода (меня от одного током ударило на заведённой машине),но заводиться стала уже стабильно со второго раза,всё чаще с первого,свечи решили поменять,дед мне свои дал и я ужаснулся,она раза с 7 заводилась кое как,позже в тот же вечер выяснилось,что на инжектор и карбюратор идут разные свечи,поставил нужные (с резистором внутри) как и было с первого-второго раза стартует. От недостатка опыта,видимо. Стал выяснять причины этого дабл старта. По форуму пробежался и нашёл статейку в которой говорилось о том,что виной этому бензонасос. Первый раз не стартует,выключаем зажигание,снова его подаём,ждём 2-3 секунды и не дожидаясь щелчка реле о выключении ЭБН пробуем заводить авто.Сразу заводится! Вот я и подумал раз оно так происходит,то виной этому ЭБН. Я прав?
Вот симптомы:первый раз даю зажигание,жду щелчка,начинаю заводить,она,вроде бы,схватывает и сразу обороты падают я прям в голове прокручивал это,будто бы сгорает топливо которое накачалось,а больше оно в нужном объёме,вернее под необходимым давлением, не подаётся и двигатель так вяяяло крутится словно на 2 циллиндрах работает,если подождать немного,то он может схватить и заработать в норме,почти не трясётся и не качается,стакан воды поставишь сверху на крышку двигателя не прольётся,а если его не мучать и второй раз подать питание и начать заводить не дожидаясь щелчка он схватыет.
ЭБН не шумит,не воет как некоторые пишут аж в салоне слышко словно громкий комар пищит. Почистить посоветуете или это в другом причина?