• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Устранение течи Тосола или убийство движка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Итак.
Пятница, солнце, где-то под вечер.
"Волга" плавно, гордо и тихо (слышно только шелест шипов) подъезжает к гаражу.

Впереди картина: Стоит "Таврия", орёт как бешенная, обороты на слух не менее 3000,выхлоп как у турбины истребителя, капот открыт, вокруг "Таврии" бегает сосед и его лицо излучает лучезарное счастье. Заглянет в капот кричит "Класс!!!" и бегает дальше, потом опять смотрит в подкапотное пространство и кричит "Круто!!!" и так далее с цикличностью секунд 20.:crazy:

Осторожно выходим из машины и узнаём в чём собственно дело? Оказывается, сосед прикупил присадку для устранения течи Тосола! Работает так: Заливаешь сию чудо-жидкость в расширительный бачок, заставляешь машинку работать на повышенных оборотах минут 15-20, и эта жидкость забивает все трещины в радиаторе, патрубках и иных составляющих системы охлаждения. "Парение уходит на глазах!" Сия холява была оценена мною по достоинству, но применять не стал: А не забьёт-ли эта чудо-жидкость и нужные небольшие по диаметру проходы и отверстия системы охлаждения?

Уважаемые Волговоды, кто применял это химическое чудо и кто, что мыслит по поводу применения таких присадок? Кстати марка жидкости, кажется, была "Castrol", хотя могу ошибаться.

альберт

Общительный
Реакции
11
Баллы
95
Герметик надо использовать по назначению,там где надо и столько-сколько надо!:yes4:
Осенью делали капиталку штайеру-пробег 41 т.км,рассыпался 1 поршень.У первого хозяина машины на 9 т. км ломается колен.вал,двигатель сделали по гарантии и он машину продал.Когда разбирали мотор то все гадали кто и где его перебирал(явно не в заводе),герметик был везде где можно и нельзя(причем в таких количествах:swoon: ).В итоге герметик забил масляную форсунку охлаждения первого поршня,итог замена поршней и моноблока(на 70 с лишним т.руб.).
Кстати на главном конвеере раньше(года 4-5 назад)сыпали какой то порошок при течах в системе охлаждения,а потом сам делай что хочешь с машиной.:dance2:

P

Pasha

Кстати, а проблема с течью из-под патрубков - это хреново обработанное на заводе силуминовое литьё. При тщательно осмотре сопряжения можно заметить литейный шов. Так вот, перед очередной сборкой не поленитесь осмотреть и напильничком (НЕ болгаркой и не шкуркой) считите эти наплывы и будет вам счастье. Потом можно зайти на мериновскую разборку и немного поканючить. Вам вынесут коробку из-под телевизора с разными патрубками. И недорого спросят за пяток-десяток разных. Это НЕУБИВАЕМАЯ резина.
По поводу герметиков типа горчицы.
Категорически нет!!!
Если вы в городе - то доливайте любую НЕСОЛЕНУЮ минералку (почитайте минерализацию - она должна быть менее 0.1 процента.) Можно с газом - так прикольно прет из бачка.
Если в лесу - из любой лужи, только не баламутьте ее.
Концентрация тосола упадет. Зато никокай гадости не занесете. Дело-то не в забитом радиаторе, а в отложении всякой .... на гильзах (блоке) со стороны водяной рубашки. Ухудшается теплосьем со всеми вытекающими. Если радиатор люминивый - срочно ремонтируйте течи. Если медный - то на воде до первого мороза (первую неделю после мороза с утра ведро кипятку, потом надоест - придется делать)

V

VEGA

Мучался,я мучался в поисках течи, вск перебрал,се залепил, новые патрубки, хомуты, прокладки, герметики, а он исчезает и исчезает (тосол), после капиталки ничего не изменилось, седня залил жидкий герметик для систем охлаждения LM, посмотри, что будет.

Реакции
1,085
Баллы
370
Мучался,я мучался в поисках течи, вск перебрал,се залепил, новые патрубки, хомуты, прокладки, герметики, а он исчезает и исчезает (тосол), после капиталки ничего не изменилось, седня залил жидкий герметик для систем охлаждения LM, посмотри, что будет.

Нда... Проблема...
У меня потихоньку капал из радиатора печки, под резиновый коврик. Тоже долго найти не мог.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Самое интересное, что стекла через день в салоне покрываются тонким слоем жирной пленки, думал "утренний выхлоп":), а нет.

Это точно радиатор печки. Кислым в салоне не попахивает?

V

VEGA

Ну теперь у меня радости полные штаны....Я ее когда нить с горы спущу...шутка,
Если химия не поможет, буду менять радиатор, заодно и печку отревизирую.

Начала сыпаться, так начала....

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
.... буду менять радиатор, заодно и печки отревизирую

Вот это самый верный способ. Я даже представляю, что ты в печке увидишь...:yes4: Сам проходил.
Зато движок перебрал, тоже польза большая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху