• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка твитеров...

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Кто-нибудь делал, чтобы твитеры были как бы утоплены в стойках, хочу сделать как на фото, но незнаю процесса работы? А очень бы хотелось сделать самому, так сказать интересно очень... Может у кого то есть какие-то другие варианты?

Вложения

• 009.jpg
    009.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 341

Sensor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Установка твитеров...

Вопрос по отношению активного кроссовера, как разобраться в переключателях -3 дб 0 и + 3 дб? что лучше ставить и какой режим на что влияет? Колонки Soundstream LS.60C и еще там есть переключать фильтра низких частот, 6 дб и Full что лучше?

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

Вопрос по отношению активного кроссовера, как разобраться в переключателях -3 дб 0 и + 3 дб? что лучше ставить и какой режим на что влияет? Колонки Soundstream LS.60C и еще там есть переключать фильтра низких частот, 6 дб и Full что лучше?
Во первых он не активный а пассивный.
первый переключатель ,который -3 дб 0 и + 3 дб, это аттенюация писчали,тоесть в положении -3 самый тихий, 0 погромче, +3 самый громкий.Второй переключатель в реж-ме 6 дб включаетя НЧ фильтр 1-го порядка,в режиме Full он отключается и мидбасс играет вверх без подрезки доскольких дотянет.А что лучше, завит от конкреной системы.То что вам больше нравится то и лучше.:)

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

Во первых он не активный а пассивный.
написали же что активный, да +3 у пассивного быть не может!

Sensor, что лучше.... для этого переключатели и нужны, чтобы подобрать оптимальный вариант, крути верти - слушай, потом опять крути верти - слушай, пока не подберешь оптимал!

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

написали же что активный, да +3 у пассивного быть не может!
Бред.Без обид, если не знаеш лучше вообще промолчать чемь писать ахинею.Вы хоть раз видели авто аккустику с активными фильтрами?И вообще вы понимаете что такое активный фильтр?И как понять вашу фразу :"да +3 у пассивного быть не может!"
У меня стоит такая же аккустика, в ней самый обыкновенный пассивный фильтр,фильтр НЧ 1го порядка с вожможностью отключения,фильтр ВЧ второго порядка с аттенюацией.Не какой активность там и не пахло.

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
да +3 у пассивного быть не может!
читать в редакции: "да и +3 дБ у пассивного быть не может!"

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Бред.Без обид, если не знаеш лучше вообще промолчать чемь писать ахинею.Вы хоть раз видели авто аккустику с активными фильтрами?И вообще вы понимаете что такое активный фильтр?И как понять вашу фразу :"да +3 у пассивного быть не может!"
не надо паниковать...

Serg_3102, пассивный фильтр только ослабляет, т.е. от 0 дБ до минус бескончности, +3дБ на пассивном фильтре быть не может (!!!) т.к. +3 дБ это усиление сигнала, которое пассивный фильтр обеспечить не может(!!!)
Или афтар описался или у него действительно активный кроссовер, который ставится между головой и усями.

Последнее редактирование:

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

читать в редакции: "да и +3 дБ у пассивного быть не может!"

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

не надо паниковать...

Serg_3102, пассивный фильтр только ослабляет, т.е. от 0 дБ до минус бескончности, +3дБ на пассивном фильтре быть не может (!!!) т.к. +3 дБ это усиление сигнала, которое пассивный фильтр обеспечить не может(!!!)
Или афтар описался или у него действительно активный кроссовер, который ставится между головой и усями.
Во первых не кто не паникует.
Во вторых ваше сообщение вызывает у меня лиш улубку на лице:)
Не вижу смысла дальше что либа вам обьяснять.

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

Не вижу смысла дальше что либа вам обьяснять.
т.е. вы считаете, что +3дБ может обеспечить пассивный фильтр???
не уходите от ответа, отвечайте конкретно, плз...
или объясните - откуда "+3дБ" на пассивном фильтре...

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Колонки Soundstream LS.60C
посмотрел я эту систему, там и впрямь +3дБ есть, откуда они берут усиление в пассивном фмльтре?
Развод покупателя очередной...?

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

т.е. вы считаете, что +3дБ может обеспечить пассивный фильтр???
не уходите от ответа, отвечайте конкретно, плз...
или объясните - откуда "+3дБ" на пассивном фильтре...
Добавлено через 9 минут 20 секунд
посмотрел я эту систему, там и впрямь +3дБ есть, откуда они берут усиление в пассивном фмльтре?
Развод покупателя очередной...?
Я считаю что пассивный фильтр может обеспечить не только +3 но даже +10 в зависимости от надписи на переключателе :)
Нет там ни какого усиления
Если получится сегодня вечером специально для вас схожу в гараж, разберу кроссовер,сфотографирую внутренности и пакажу вам.

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

пассивный фильтр может обеспечить не только +3 но даже +10
Нет там ни какого усиления
сами себе противоречите...
дБ - это логарифм отношения - 0 дБ это значит, что отношение равно 1, т.е. то что на входе, то и на выходе, -3дБ это ослабление сигнала, т.е. обратное отношение, а +3дБ это усиление сигнала, прямое отношение
почитайте здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

сами себе противоречите...

Не чего я не противоречу,по +10 это если не понятно была своего рода шутка , типа написать можно и +100, только толку.Да и вообще в этом фильтре из деталей только кондюк,катушка,и резистор(впринципе как и во всех), как вы с помощью этих деталей собираетесь усилить сигнал?Или вы умеете?Может тогда вы мне моноблок D класса соберете из катушек и кондюков?:)

Это я вам советую почитать и не только это, прежде чем лезть в дебри и что то усиленно утверждать.

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Вот вы здесь спорите, а вы попробуйте послушать пищи, когда аттенюатор находится в положении -3/0/+3!!! Во всех трёх положениях пишалка будет звучать по разному!!!
Полностью согласен, что пассивные фильтры не могут усиливать сигнал, они могут только "подрезать" частоты.

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

как вы с помощью этих деталей собираетесь усилить сигнал?
это я у вас спрашваю, т.к. вы не против знаечния +3дБ
повторюсь:
объясните - откуда "+3дБ" на пассивном фильтре...
отвечайте конкретно

Добавлено через 7 минут 22 секунды
-3 самый тихий, 0 погромче, +3 самый громкий
вот уже здесь написано совершенно не корректно...
видно, что Вас совершенно не смущает значение +3дБ, т.е. Вы не понимаете, что это означает усилениие сигнала.
И не надо меня спрашивать о том, о чем я вас спрашиваю, и еще предлагать что-то для вас сделать.
Не спешите писать ответ, почитайте предыдущие посты...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

Я не знаю что вы от меня хотите и что спрашиваете и как ещё конкретней вам ответить.
Я не знаю почему это положение переключателя наз-ся +3,и для чего его так назвали, я их не разрабатывал и если чесно мне все равно, суть от этого не меняется.Я лиш говорю что не логично называть пассивный фильтр активным и утверждать что он усиливает сиглан лиш по тому что на одном из переключателе написано +3 ДБ.
И что было не корректного в моей фразе что самым громким вариантом писчалки является пол-ие +3.Разве это не так?.Или это самый тихий вар-т?:)

Serg_3102

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140

вот фото фильтра, если интересно можете поизучать его конструктивные особенности

Вложения

• 06-11-08_1714.jpg
    06-11-08_1714.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 54
  • 06-11-08_1715.jpg
    06-11-08_1715.jpg
    71 KB · Просмотры: 35

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

вот это-то и плохо... у вас он в руках, а вы даже и не задумались, почему +3дБ написано на пассивном фильтре... , я бы такое даже и не купил (еще и потому, что делаю сам фильтры и усилители)

И что было не корректного в моей фразе что самым громким вариантом писчалки является пол-ие +3.Разве это не так?.
а корректна была бы на спидометре надпись вместо 100 км/ч - 200 км/ч...
вы бы ехали и думали, что едите со скоростью 200 км/ч, хотя на самом деле всего лишь 100 км/ч...
так и здесь - написано +3дБ, а на самом деле там, дай бог, 0дБ...

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

Sensor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спасибо за ваши все сообщения, я просто сам не знал пассивный он или активный, почитал в нете инфы немного, подумал что активный... а ваш спор мне очень интересно слушать, я совсем новичек в плане с акустикой, так что много интересного поузнавал.

Сверху