• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка резины 235/75/R15 с УАЗовскими дисками.

Реакции
0
Баллы
1
Добрый день, я новичок в сообществе Волговодов!
Подскажите пожалуйста у меня ГАЗ 31029 с разболтовкой 5х139.7, хочу поставить УАЗовские штамповки с резиной 235/75/R15 (так же имеется проставки на 25мм), примерить в живую нет возможности, так как резину ещё не купил.

Видел посты, где люди ставили подобные колёса на современную волговскую разболтовку, а на старую не видел.

Так вот, получится их поставить или нет? Сильно будет тереть об подкрылки?

Последнее редактирование:
Реакции
0
Баллы
1
Если Ваша задумка из области, что нет достойной резины, то может быть лучше присмотреться к резине 195R14C. Удачи.
Задумка сделать, что-то подобное.

Вложения

• AkAAAgNxAOA-1920.jpg
    AkAAAgNxAOA-1920.jpg
    889.5 KB · Просмотры: 16

dj_sap

Житель
Реакции
1,568
Баллы
445
Мне кажется, что без лифта не влезет. У меня стояли сзади 225/60R15, а спереди 215/60R15 и было прямо впритык, причём сзади были 6-ти листовые рессоры от универсала, а спереди пружины пожёстче. На асфальтовых спринтах до подкрылков доставало.
Хотя, если конечно не ездить, а просто поставить как памятник, то цеплять наверное не будет...)))

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
По вашему такая большая машина на маленьких колесиках смотрится эстетично?
Нормально, и не в ущерб динамике. Если хочется колеса побольше, то можно подобрать литье на 16 и резину шоссейную а не вездеходную. А так напомнило 24 Волгу с полным приводом, что для Брежнева соорудили. Так там ПП был, а в данном случае сплошные понты. И динамики никакой не будет даже с 406 двигателем, а если 402 то вообще туши свет сливай воду.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
302
Баллы
230
машина на маленьких колесиках смотрится эстетично?
А кому-то не похрен как она смотрится, если ею без каких-либо проблем можно полноценно пользоваться, не подвергая опасности других участников движения?

Крым

Коренной житель
Реакции
1,049
Баллы
540
Если Ваша задумка из области, что нет достойной резины, то может быть лучше присмотреться к резине 195R14C.
Есть у меня опыт использования резины 205R14C.
Стояла на моей ГАЗ-24 на задней оси.
Поставил в качестве эксперимента..
Ставил НОВУЮ и выкатал полностью. Прошла 69540км.

В процессе эксплуатации выявлены и (+) и (-).
Но (+) больше, как по мне.
Если кому-то будет интересно.. Опишу "затею" подробней.
Отвечу на вопросы.
:smoke:
Добавлено:
До первого гаишника.
Вот таких проблем точно небыло.
Ниразу..
:tongue:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,515
Баллы
1,545
Добрый день, я новичок в сообществе Волговодов!
Подскажите пожалуйста у меня ГАЗ 31029 с разболтовкой 5х139.7, хочу поставить УАЗовские штамповки с резиной 235/75/R15 (так же имеется проставки на 25мм), примерить в живую нет возможности, так как резину ещё не купил.

Видел посты, где люди ставили подобные колёса на современную волговскую разболтовку, а на старую не видел.

Так вот, получится их поставить или нет? Сильно будет тереть об подкрылки?
Дело не в подкрылках.
Очень сильно изменится радиус качения.
Ухудшится динамика. Будет врать спидометр (он и так точностью не отличается).
Короче, не стоит овчинка выделки.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,049
Баллы
540

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
302
Баллы
230

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,515
Баллы
1,545

Крым

Коренной житель
Реакции
1,049
Баллы
540
Есть.
Особенно, если машина часто используется на бездорожье.
Если не ошибаюсь, у штатных 195/65 диаметр 620.
635
Ровно на 100мм больше.
Т.е. просто поменяв резину.. сразу +50мм к клиренсу.. что для "Волги" немало.
:yes4:

Реакции
0
Баллы
1
@Вольга, однобокая подача информации..
Ты назвал только (-).. а (+) не назвал.
:wink:
Скажем так, Волга уже не в лучшем состоянии, о гонках не думаю, для этого есть другая машина, а Волгу хочу для души, чтобы поездить по неасвальтированным дорогам.
Добавлено:
Дело не в подкрылках.
Скажем так, Волга уже не в лучшем состоянии, о гонках не думаю, для этого есть другая машина, а Волгу хочу для души, чтобы поездить по неасвальтированным дорогам.
Добавлено:
Дело не в подкрылках.
Добавлено:
Дело не в подкрылках.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
302
Баллы
230
если машина часто используется на бездорожье.
Ежедневно на работу и обратно приходится преодолевать путь через поле до трассы по грунтовке. Где-то около 5 км. За многие годы ни разу не возникало никаких проблем, если перед этим, разумеется, не прошел конкретный дождь или не замело полметра снегом. Сколько помню свою машину, резина всегда была штатного размера как на старой подвеске, так и на новой. Единственной проблемой с колесами за всю историю была разве что установка узкой диагональной резины (кажись ИД-195, если память не изменяет), на которой ездить было невозможно ни по бездорожью, ни по трассе ввиду ее "дубовости", да еще и отсутствию вменяемого протектора. Помню, подвернулся случай, продал ее по дешевке и перекрестился.
На нормальной резине штатного размера Волга по бездорожью движется что танк. В отличии от множества других машин, включая многие современные. Резины достаточно иметь два комплекта - летнюю и зимнюю. При размере дисков R15, штатно устанавливаемых на подвеску 31105, ни малейших проблем с выбором нет. Главное, не жлобиться на качественные покрышки и будет счастье. Как по трассе на скорости, так и по бездорожью и глубокому снегу.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,049
Баллы
540
хочу поставить УАЗовские штамповки с резиной 235/75/R15
@LeidenLied, это колесо диаметром 733мм.
Колесо ТАКОГО диаметра ты в волговские арки не засунешь.
Даже если их и получится прикрутить.. ездить будет невозможно.
Ибо "ходов подвески" практически не останется
:yes4:

Сверху