• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка радиатора с 3110 на 3102

Partyzan810

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Здаствуйте!!!
У меня на газ 3102 полностю вышел со строя радиатор(востановлению не подлежит!!!) Я попытался найти новый но безуспешно!!!(или нет в продаже или бешеная цена)и вот на разборке приглянулся мне радиатор с 3110!!! Я его прикупил и теперь на выходных попытаюсь инсталировать!!!
Подскажыте что кто об этом думает?!?! может ктото уже стыкался с такой проблемой???
После выходных отпишусь об успехах!!!Выложу фотки!!!

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
брат по несчастью :)

у меня та же фигня. на 3102 родной радиатор потек. долго искал такой же, но не нашел. поехал уже к одному человеку покупать радиатор 3110 и уже чуть не купил но в последний момент оказалось, что у них есть и 3102. они правда сделаны чуть проще, чем оригинальные радиаторы, но по размерам все такое же. вобщем, если надо могу заказать и тебе выслать (по идее такие радиаторы у них еще есть). стоит он 750 гривен.

а с радиатором 3110 надо менять еще и расширительный бачек. ну и само собой, переделывать крепления.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Крепления почти переделывать не нужно, не знаю как на 3102 а на 31029 я себе поставил, все переделки: поставил поперечину на лонжероны (просто полоску металла толщиной 2 мм и шириной 10см), просверлил в ней дырки под подушки радиатора, наверх вырезал пластину крепления из оцинковки, просверлил в ней дырки, вроде все, я правда себе еще и бачок расширительный заодно поставил н/о, но вроде можно не менять.

Сверху