• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка дросельной заслонки большего диаметра

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Сотоварищи, захотелось мне поставить ДЗ большего диаметра. А именно с Гранд Чероки 4 литра. По размерам и посадочным местам - один в один. Есть некоторые проблемы с разьемами ДПДЗ и РХХ, но они решаемы. Интересует пойметли правильно микас большее кол-во воздуха

P.s
Авто 3102 2008г. ДВС Крайслер

Вложения

• IMG_20120717_041045.jpg
    IMG_20120717_041045.jpg
    106.6 KB · Просмотры: 211
  • IMG_20120717_041019.jpg
    IMG_20120717_041019.jpg
    107 KB · Просмотры: 182

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Эээ , если РХХ та приблуда в районе 4 цилиндра , то зачем менять хотели ? А с заслонкой , можно же было заменить только железо , а электронику оставить родную . Или я чего то пропустил
пропустил
Авто 3102 2008г. ДВС Крайслер

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
Переделать-то конечно можно, но... Но слишком уж энерго-затратной будет переделка... Куда проще найти токаря и расточить стандартную, но опять есть "но" :(

Так в чем проблема? Подвинь "Но" в сторону и вперед к токарю.... Назвался грибом полезай в кузовок... Я бы уже спал хреново пока бы не доделал и не проверил все это дело с дымком... В общем ждем отчета :drinks:

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
Так в чем проблема? Подвинь "Но" в сторону и вперед к токарю.... Назвался грибом полезай в кузовок... Я бы уже спал хреново пока бы не доделал и не проверил все это дело с дымком... В общем ждем отчета :drinks:

так вот и не сплю почти... Спецы из крайслер центра сказали, что управляющие сигналы ЭБУ Чирка отличаются от Микаса :wall: и что, у примеру, на моторолле эта ДЗ пошла бы без проблем... посоветовали обратиться к чип-тюнерам за софтом... вот и ломаю голову, можно-ли программно решить проблему с сигналами или же аппаратная несовместимость со все вытекающим :wall:

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
так вот и не сплю почти... Спецы из крайслер центра сказали, что управляющие сигналы ЭБУ Чирка отличаются от Микаса :wall: и что, у примеру, на моторолле эта ДЗ пошла бы без проблем... посоветовали обратиться к чип-тюнерам за софтом... вот и ломаю голову, можно-ли программно решить проблему с сигналами или же аппаратная несовместимость со все вытекающим :wall:

Так зачем делать изменения програмные???? Самый простой путь мне кажется.... Нужно приколхозить ДПДЗ от Крысы на заслонку Чирка.... И так же приколхозить ДХХ от Крысы к дроссельной заслонке Чирка.... Чисто для эксперимента с возможностью отката при отрицательном исходе эксперимента в исходное состояние...

Сверху