• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка автозвука в мою красавицу

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Однажды решил я оснастить свою любимую автомобильку автозвуковыми компонентами,для комфортного прослушиваения музычки. В самом приличном магазине нашего городка были выбраны самые,на тот момент,достойные динамики: коаксиалы infiniti kappa 62.9i, которых я планировал установить по 2 шт. в дверь,организовав,таким образом,сдвоенный фронт. Заготовил под них силовые элементы подиумов:

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Однако,посетив тематические форумы по автозвуку,а также прислушавшись к советам спецов по данной теме с нашего форума,было принято единственное, для меня, верное решение: отказаться от идеи двойного фронта, а установить более качественную компонентную АС.
Поэтому,съездив в столицу, а конкретно в ТК "Митинский радиорынок", были приобретены следующие компоненты:

Последнее редактирование:

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Молодец. Хорошо получается.
А сила у тебя по наружке идет или только где стойка? И ты ее в змеиную кожу одел плюс в гофру - надежно! И что за сила Примьер на сколько?Почем коннекторы брал?
Ждем продолжения! Удачи!

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
ug51, Прошу прощения.А как лучше сделать,чтоб можно было быстрее загружать??
AlexFil,
премьер-это не сила, это акустический кабель 2х4мм2
То,что в змеиной коже-межблочники EOS simphony S1.
а сила у меня-КГ25 в металлорукаве,который в своей изоляции.
металлорукав проложен вдоль порога, закреплён с помощью специальных крепежей типа плоского крюка с отверстием для самореза и прикрыт штатными резиновыми половичками.В том месте,где стойка,аккуратно прикрыть рукав половичком не представляется возможным мне, поэтому там он (рукав) виден.
Оба межблочника и акустические провода, также уложены в свой металлорукав в изоляции и проложены аналогично,но по правому порогу

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Прошу прощения.А как лучше сделать,чтоб можно было быстрее загружать??

columbo, лучше вложения делать или на файлообменик (радикал например) какой нибудь.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
В руководстве по эксплуатации усилителя рекомендовано применение предохранителя на 80А,но такового не нашлось в магазине,а вот на 100А был,его и купил.На самом усилителе два предохранителя по 40А
Стартер может и больше потреблять,я считаю...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
columbo, на усилителе два по 40, и за частую в параллель, поэтому на вход оптимальным будет ампер на 50 не больше, всё что больше....не принесёт пользы в случае поломки.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
columbo, на усилителе два по 40, и за частую в параллель, поэтому на вход оптимальным будет ампер на 50 не больше, всё что больше....не принесёт пользы в случае поломки.

+10500

Предохранители должны быть правильно подобраны под всю систему (а не по принципу "кашу маслом не испортишь"). Чтоб в случае не штатной ситуации машина не сгорела. Поюзай инет, есть проги которые рассчитывают номиналы предохранителей. Безопасность, превыше всего!

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
просто на вскидку - усилитель обеспечивает выходные 400 Ватт - это при номинальных 12 вольтах = 33,3 Ампера, в посте я ошибся про параллельное подключение (при параллельном ток суммируется , при последовательном по меньшему), я встречал и такое и такое подключение.
Теперь, если подключение последовательное - то ток 40 ампер и получим КПД усилителя в районе 83 процентов,
если параллельное, то максимальный ток 80 ампер и тогда КПД 41 процент.
вот такую методику использую я для расчёта предохранителей, не думаю, что КПД ниже 70 процентов у данного усилителя.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Подождите,почему же обязательно в параллель?Я так полагаю,что каждый из них защищает цепи блоков питания каналов усиления.2 канала-2 блока питания-2 предохранителя.Руководство по усилителю рекомендует на 80А предохранитель.зачем?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
AlekseyM, Методика расчёта и выбора предохранителей и коммутационных аппаратов мне известна,я инженер-электрик.
А КПД этого усилителя,я думаю,менее 70%,т.к. он принадлежит к классу AB

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Мощность номинальная, RMS,в описалове на этот усилок дана для напряжения 13.8В и равна 2х190Вт.
Пред рекомендован на 80А,т.е. потребляемая мощность усилителя примерно равна P=13,8*80=1104Вт
Т.О. КПД примерно равен (2*190)/1104=34%

Добавлено через 20 минут 42 секунды
фотки презалил,теперь prewiew

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
columbo, y да, если КПД таков, тогда согласен,
на я чиню просто усилители и сабы, поэтому не видел раздельных предохранителей , да и два БП в одном корпусе то же не встречал, тем более, что допускается мостовое подключение.
а 100 ампер - это провод 16 квадратов - такой провод и не тоньше нужно прокладывать.

Сверху