• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ГБО метан или пропан

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Какой газ установить?

Посоветуйте пожалуйста в данной ситуации:

Инжекторная "семёрка" имеется..надо на газ переводить...маршрут дом-работа-дача(100км)...поездок длинных нет....
цель только одна: снизить расход на топливо.
Какой газ установить? Метан, пропан, пропан-бутан?
какие косяки у каждого?
если можно примерные цены на установку....
Спасибо.

Последнее редактирование:

dgek80

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Заправок метана в городе 2 шт на выезде с разных сторон так что с ежедневными заездами проблем нет. хотя несколько раз в год езжу к родне за 200км там метана не вот и думаю. С другой стороны за год могу и окупить установку метана так как месячный расход планирую 2000км.
Ездил на Калине с метаном балон 75л полная заправка 140руб. хватало на 190км по городу.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я так понял, что у Вас метан.
На 3110 пропан, на 31105 бензин, на рабочих газелях естественно метан.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Там газ дешевле стоит, но расход же больше получается. Ведь так?
Ни так ни разу. Ибо сравнить кубометры газообразного метана с литрами жидкого(сжиженного) пропана или литрами бензина не представляется возможным, только условно по деньгам, тоесть количество денег на количество километров - руб/км. Вот как раз по деньгам ездить на метане дешевле в 3,5-4 раза дешевле.

Добавлено через 46 секунд
Ведь так? А как его настраивать? Там тоже поколения есть?
Он ни чем от пропана не отличается.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Там тоже поколения есть?
Все тоже самое от 1-го до 4-го

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ездил на Калине с метаном балон 75л полная заправка 140руб. хватало на 190км по городу.
Опыт есть, не понимаю вопросов, должны сами себе ответить.

Последнее редактирование:

dgek80

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
dgek80
Не знаю на сколько хватит балона 80л метана при расходе бензина 12л\100км
Берешь калькулятор и счетаешь. Математика начальный класс, расход Калины по городу найдешь.

dgek80

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Математика начальный класс, расход Калины по городу найдешь.
Математику в школе учил плохо, хотел узнать сколько у людей при езде на волге с метаном стоит 1 заправка и на сколько км. хватает. И как бегает машина с лишней 100кг в багажнике.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
И как бегает машина с лишней 100кг в багажнике.
Волга нормально, тока нету тама 100 кг, ибо разница полного метанового и пустого баллона практически ни какой, это как сравнивать вес пробитого колеса и накаченного,конечно физически разница должна быть но она на столько мала что ни Вы ни Ваш авто его не заметит. А 80л. баллоны металлические весят около 80кг., а металопластиковые около 50кг.
http://gazland.ru/product_info.php?products_id=1297
Тот же пропан баллон 80л сам гдето 25кг + 80л/кг газа = 105кг против 50-60 металопластикового метанового заправленного баллона.
http://magazin.agsomsk.ru/product/bal-80l356900bazh-/

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Возникла необходимость в установке ГБО но не могу решить что ставить метан или пропан.
Хотелось бы обсудить с людьми имеющими опыт использования.
Заправка метан на выезде из города так что каждое утро мимо проезжаю.
А запах перегнившего дерьма не смущает?Или метановские установки уже есть с парфюмом?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А запах перегнившего дерьма не смущает?Или метановские установки уже есть с парфюмом?
А в ставрополе его в сельском хозяйстве добывают?
У нас Газпромоский практически не пахнет в отличии от пропана(вообщето самый экологически чистый вид топлива, не считая водород).

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
чавой то 161 И вот мы опять встретились волговод:),привет Ростову.Я и не спорю по поводу экологии,а в Ставрополе может и в сельском хозяйстве,не знаю,но вонь от метана конкретная.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
И вот мы опять встретились волговод,привет Ростову.Я и не спорю по поводу экологии,а в Ставрополе может и в сельском хозяйстве,не знаю,но вонь от метана конкретная.
Приветствуем!
Ну так его заправляют из газпромовских труб(которыми снабжают весь город). На кухне же ни чем не воняет? Так тама тот же метан, с тех же труб и магистралей. И насколько я знаю на АГНКС технологически добавлять присадки вроде нет, а только фильтруют и осушают и нагнетают давление.
Мож на Ставрополье чего другое заправляют, но у нас все Ок, заезжай понюхаем.:drinks:

dgek80

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
метан воняет когда заправочное отключают и все.

Волга нормально, тока нету тама 100 кг, ибо разница полного метанового и пустого баллона практически ни какой
встретил знакомого у него балон 80л железо посадил волгу так что стер брызговик, потом ездил рессору добавлял.
У него стоит метан "хлопушка" хватает заправки на 170км а цена 140руб

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Расход по городу в среднем 15л/100км. Проверял неоднократно. Заправляю 30л, проезжаю 200км.
У меня правда 402 двигатель, но я то переживал, что в морозы по городу у меня большой расход газа 14,8-15 литров на сотню. А когда снял намордник с радиаторной решётки, получилось и вовсе 12,5 литров. После заправки в пустой баллон 30 литров газа, по городу проехал 240 км.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
встретил знакомого у него балон 80л железо посадил волгу так что стер брызговик, потом ездил рессору добавлял.

А 80л. баллоны металлические весят около 80кг., а металопластиковые около 50кг.

Тот же пропан баллон 80л сам гдето 25кг + 80л/кг газа = 105кг
Ну так и с 80литровым пропановым посадил бы - итог ездить на бензине, если не охота рессорами заниматься.

Сверху