• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ВАЛЕО

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, предыстория...

Купил машину, на ней стоит сакс - новое, нихрена не переключается, поменял на немецкое, тоже самое, проехал 2000 км, задолбало...

Только что воткнули ВАЛЕО, теперь все мягенько, но пошла вибрация при отпускании сцепления, что это может быть? :( потратил уже наверно 15 000 на сцепление, абыдна...

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А как себя чуствует опорный подшибник в колене.Почему менял сцепы.Плохо включалось что ли.До этого рабочий не менял.Если менял и попал от 406 двигла,то штоки отличаються.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
406й, сцепы менял тк плохо включаются и как оказалось нажимной подшипник у всех имеет разную ВЫСОТУ, вот из за чего проблема. Опорный сменили на новый. Такое чувство что ведет новую сцепу теперь, может маховик с выработкой там был, кароче я в тоске...

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Я ставил крафт,по той же причине.Теперь тоже вибрация при включении сцепления,и дергаеться.но по мере прироста пробега все меньше и меньше.Так что покатайтесь,посмотрите.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
теперь все мягенько, но пошла вибрация при отпускании сцепления, что это может быть?
вибрация идёт сразу же или пока сцепа холодная то нормально?

у меня стояло родное- жёсткое и при прогреве начинало дробить при трогании( вибрация).
поставил валео. стало мягко, но при прогреве дробление осталось. меньше но есть. особенно достаёт в пробках. плавно тронуться - проблема. только когда оборотов побольше дашь ещё хоть как то можно потихоньку поехать и то дробит. что то там происходит при прогреве. толи с корзиной, толи с ведомым диском.
подозреваю , что взял палёное, кетайское. на южном порту.
сейчас буду ставить холу.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
И на холодной и на горячую, посмотрю конечно как и что, но реально это не правильно так, думаю надо менять тот диск что на двигле, там видать выработка есть уже а тут сцепа новая и видать диаметр чуть другой вот и цепляет она каемачки те, тоесть не все и сразу прижимается, вообще пиZец какой то с сцепой...(((

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Знаете,опыт владения и обслуживания русских автомобилей позволяет мне иногда,когда особо зае*ло,сказать себе"забей".
В педаль не бьет?Только дергается машина?Тогда выход один:кататься,пока не притрется.Либо менять маховик.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Так можно до бесконечности менять комплекты,а на Волгу они недешевые.У меня постепенно пропало такое явление,причем недавно.Так что уже говорил,либо кататься дальше не гарцуя,либо маховик на* замену

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Так что,машина рывками трогается??Тогда это кривой диск

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Так что,машина рывками трогается??Тогда это кривой диск
да. и при чём кривится он при нагреве.
а маховик менять - они в сборе с коленом балансируются. так что отдельно менять не айс.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а чем 406 хуже? там как раз актуальнее. он оборотистей, требования к качеству сборки и балансировки выше по идее.
тут люди не раз писали, что маховик балансируется с коленом в сборе. это не я выдумал.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Ну,это на любой машине не плохо.Но на заводе тоже не *****и? сидят.Да и оборотистей он на тыщу.
Если следовать этой теме,то колеса надо балансировать в сборе со ступицей и тормозным диском

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Если следовать этой теме,то колеса надо балансировать в сборе со ступицей и тормозным диском
да. так делать и лучше и правильнее. называется финишная балансировка. сейчас не знаю сколько стоит, раньше порядка 1500 за одну ось. да ещё и сервис поискать надо, где это могут сделать.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Во время включения такое чувство что бьет по вилке, слышен звон типа, кто менял сказал что будет смотреть и видеть мою волгу больше не хочет, во как она мозг вынесла.

Сверху