• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Усилок.Советы "звукоманов" =)

Simply

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Всем привет. сорь если тема уже поднималась.
Интересует сей факт: имеется аккустика herts ecx690 (6x9) и esk165 (13'') (все это естесно пока что без усилка. Голова пионер, точную модель не скажу щас модель 2008 года вроде бы 4х50 Вт).
знакомый отдает усилок Alpine MRP-F320, в БМВ стоял. к нему прицеплены были тока блины Herts'a HV690. играли оч и оч неплохо.
Сообственно интересует вопрос: если ставить его к моей аккустике, то вытянет ли он все 4 колонки? или лучше поискать что нить посурьёзней?
Кто то из знакомых говорил, что под данную аккустику придется вообще 2 усилка ставить.
Подскажите посоветуйте, буду оч признателен ))))жду коментов

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Саб приходится и сверху резать, для нормального звука.

вы говорите о разделении НЧ и СЧ, а человек говорил о спаде диапазона ниже 85 Гц!

Не каждый фриэйрный саб будет в ящике играть.

не каждый, но многие!

Последнее редактирование:

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
а человек говорил о спаде диапазона ниже 85 Гц!

запихал фришный саб бы и фиг с ним что срез был бы на герцах 85 а то и выше
Где Вы видите, спад ? ;)
Срез вижу. Срез делается искуственно , в этом случаи между частотами работы саба и мидов.

AlkoSerzH

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
Где Вы видите, спад ?
Срез вижу. Срез делается искуственно , в этом случаи между частотами работы саба и мидов.

аа сразу не понял что имеетсявиду )

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Привет всем!
от идеи сдвоенного фронта я решил отказаться так и не попробовав...как и от купленных коаксиалов.Пообщавшись на форумах по автозвукуи с продавцами в магазине, определился с набором компонентов и приобрёл:
компонентные АС на фронт в передние двери EOS ODEON

усилитель двухканальный EOS AE920T

колба предохранителя

предохранитель

штекеры

наконечники силового кабеля

кабель акустический

кабель межблочный

Теперь предстоит изготовление подиумов и подключение компонентов.Мне пока неясно,ка припаять к штекерам жилы межблочного кабеля,а также смысл направленного кабеля,как и зачем его делать направленным(межблочник)???
Также не определился с размещением усилителя и кроссоверов.
Кабель питания возьму типа КГ 25

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Хороший выбор компонентов.
Про направленный кабель _http://audioportal.su/archive/index.php/t-1253.html
Как делать
_http://magnitola.org/o-kommutacii/26518-mezhblochniki-svoimi-rukami-f-q.html

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Спасибо,но мой кабель несколько другой конструкции.Понял что со стороны приёмника (т.е. усилителя) экран припаивается к штекеру, а со стороны источника (магнитолы) нет.Так?хотелось бы поподробнее узнать,что,где и как припаять.Я вообще-то с паяльником дружу неплохо,сам инженер-электрик,но вот со слаботочными цепями дел не имел почти, а тем более с автозвуковыми кабелями.В моём кабеле,как видно на фото, имеются изолированные мягкие жилки,неизолированные жёсткие жилки и экран.Что к чему паять?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Понял что со стороны приёмника (т.е. усилителя) экран припаивается к штекеру, а со стороны источника (магнитолы) нет.
Наоборот.
А по кабелю, название бы озвучить. На фото блик.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Добрался до названия кабеля:
это: Межблочный кабель класса Hi-End Symphony S1

_www.soundstock.ru/shop/UID_89.html

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Чёрная,красная и без изоляции жилки-металлические,а четыре жилки в светло-коричневой изоляции неметаллические,похожи на леску,что это???

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Чёрная,красная
- и + проводники. Плюс к центральному контакту RCA.

без изоляции жилки-металлические
Экран
четыре жилки в светло-коричневой изоляции неметаллические,похожи на леску,что это???
полипропиленовые стержни. Их припаивать не надо:)

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
полипропиленовые стержни. Их припаивать не надо
Спасибо!
Пытался найти информацию по ним-ничего.Если не сложно,помогите понять их роль и функции.на ум приходит только увеличение мех. прочности.....

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Может и повторюсь, но хочу узнать на днях буду ставить усилок (4 канала), дак вот как лучше обжать силовые провода? Точнее чем, спец инструмента нет( Вариант искать его, либо обжимать что есть силы и пропаять? Провод 4Ga, 25мм2.

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Сейчас стоят- г/у Alpine CDE-9880R ,4-х канальник Blaupunkt GTA-470 , компонентка Ground Zero GZHC 16X номиналом 100вт(фронт), и блины Pioneer TS-A6926 40вт (тыл).Хочу заменить блины двумя 10 дюймовыми сабами Pioneer TS-W258F(250вт),которые будут стоять в полке(free-air).Посоветуйте пожалуйста усилитель(или 2)ко всей системе!?

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
помогите понять их роль и функции.на ум приходит только увеличение мех. прочности.....
+ симетрия при свивке составляющих компонентов, дополнительный диэлектрик.

Добавлено через 33 минуты 31 секунду
Точнее чем, спец инструмента нет(

Славентий, клеммы какие будите ставить?
С разрезом или без?

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
+ симетрия при свивке составляющих компонентов, дополнительный диэлектрик.
Только мне ещё не понятно,зачем было полипропиленовые стержни в изоляцию ещё упаковывать???

Добавлено через 13 часов 2 минуты 52 секунды
Занимаюсь изготовлением подиумов:

Крепление при помощи усовых гаек М6

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Продолжаю мастерить фронтальные подиумы:
подготовка к запениванию

Пеним!

После застывания пены,подрезаем излишки и наждачкой немного шлифуем поверхность пены

Надеваем на подиумы,заранее приобретённые женой колготы женские,наверное капроновые.Используем набедренную часть колгот,там нет швов, в отличие от верхней части

Обильно покрываем колготы первым слоем эпоксидного клея

После нанесения второго слоя:

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Сейчас стоят- г/у Alpine CDE-9880R ,4-х канальник Blaupunkt GTA-470 , компонентка Ground Zero GZHC 16X номиналом 100вт(фронт), и блины Pioneer TS-A6926 40вт (тыл).Хочу заменить блины двумя 10 дюймовыми сабами Pioneer TS-W258F(250вт),которые будут стоять в полке(free-air).Посоветуйте пожалуйста усилитель(или 2)ко всей системе!?

По теме никто не ответит?

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
А как же без пены заделать полости?В моих подиумах, та их часть,на которой будет крепиться динамик,довёрнута относительно основания на некоторый угол,т.е. не параллельна основанию и стоит на наклонных опорах.в противном случае,если бы делал без доворота,набрал бы подиум кольцами фанеры и пена бы не понадобилась бы

Добавлено через 11 часов 25 минут 29 секунд
Посоветуйте,пожалуйста,где разместить и как закрепить усь
Размеры:360х240х73
под сиденье влезет???

Сверху