• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уровень топлива

Dahaka

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Добрый день форумчане:) У меня вроде бы небольшая но весьма надоедающая проблема.На моей 29-ой датчик уровня топлива безбожно врет.Если раньше он иногда показывал правильно уровень топлива то сейчас он у меня оптимист,у него постоянно полный бак,правда на самом деле там нет и капли бензина.Скажите можно ли починить этот датчик или надо ставить новый?и как что делать а то я не особо разбираюсь в машине:(

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375

Buh074

Постоялец
Реакции
121
Баллы
125
Конечно меняй. Я стараюсь ориентироваться по одометру, лампочка на 55-ом баке не горит, так что алюминевая десятка бенза всегда в багажнике, мало ли что. Доверяй, но...

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Может конечно и датчик, у меня все банальнее было. Около датчика все проржавело настолько что зачистка мало помогала. Подвел отдельным проводом массу на датчик и он начал показывать более менее правду.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Кстати у меня в баке был еще щуп, вроде как у трактора в баке. Вот это точный инструмент.

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Около датчика все проржавело настолько что зачистка мало помогала. Подвел отдельным проводом массу на датчик и он начал показывать более менее правду.
Дело даже не в ржавчине, электрический контакт бака с кузовом не очень надежен даже на новой машине.
Кстати у меня в баке был еще щуп, вроде как у трактора в баке. Вот это точный инструмент.
У меня до сих пор стоит, переезжая в новый бак при его замене )

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Дело даже не в ржавчине, электрический контакт бака с кузовом не очень надежен даже на новой машине.
Да там от датчика провод массы идет под один из винтов что лючок крепят. Вот там то и прогнило.

Сверху