• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнитель стекла

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Опять резинка лобового треснула. В том году менял тока. Блин. И вот смотрю я на иномарки, где стекла вклееные, и мне становится интересно, а нельзя ли и и волгу стекла как-нибудь вклеить, чтоб как в иномарках было и резинка уже не рвалась? :)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ответ: Уплотнитель стекла

Что значит невысыхающий?
1. просто когда застывает не становится дубовым вроде силиконового?
2. или типа того герметика , который просто не сохнет - типа как на стройке между плит кладут (он лет пятнадцать не высыхает и можно лепить что хочешь хоть через 20 лет).

Уточните пожалуйста.
а то мне в магазине втирают про то что №2 не существует, а для стекла тип №1.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Вот именно не сохнет, сохраняет пластичность и липкость постоянно. В оконных поёмах он обычно чёрного цвета.
Body 940? это про него?

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Недостаток. Чувствительность к температуре. Когда холодно получается деревяшка. Когда жарко, превращается в такую чачу, на руки липнет и с щелей начинает вылезать.

Надо применять реактопластичные (засыхающие) герметики. Не будешь, же стекло каждую неделю по пять раз снимать. И чисто и сухо и красиво...

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225

Раз уж меня вспомнили, то решил написать, что если трескается резинка, то пойдите на разборку и снимите резинку 24-й, или с ранней 02-й, или с 29-й и будет Вам счастье! Они не трескаются.

Сверху