• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнительное кольцо термостата

freDRik

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Незнаю в какой раздел писать. Меня интерисует продается отдельно уплотнительное кольцо на термостат движка Крайслер. У нас в городе спрашивал говорят что привезут, но только в сборе с термостатом, а он мне ненужен так как работает нормально. Нижегородцы если не трудно узнайте у вас на рынке на Кузбакской. Заранее спасибо.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Re: Уплотнительное кольцо

Пойдет только хорошо прилегающие поверхности очисть и обезжирь

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
И когда будешь наносить герметик То наноси его по кругу вокруг прокладки а не на нее

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805

То наноси его по кругу вокруг прокладки а не на нее
Ну я так и хотел валиком, пару дней постоит, а потом ОЖ залить. А может новый термостат поставлю, 5 лает на тосоле ему явно не сладко было.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
А кольцо она помимо герметизации какую функцию выполняет, фиксирует сам термостат, чтобы не болтался?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

участник, фиксирует термостат и герметизирует корпус термостата, что исключает установку второй прокладки между частями. хотя умельцы ставят и две.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215

Вот то, что вам нужно и всего-то за 100 рублей. http://almak-usa.ru/brands/view_product/21367

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Да и тему наверное лучше переименовать, в что-нибудь типа "Прокладка термостата", а то потом самому понадобится, и с таким названием не найдешь.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

DenMor, я себе заказал дублевый термостат, TH06691G1, стоил 450р. поставил но в общем не доволен им, термостат оказался похолоднее оригинального. Но уплотнитель подойдет к родному

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805

дублевый термостат, TH06691G1

термостат оказался похолоднее оригинального.
Так это же Гейтс, у нас стоит 650, температура открытия 91 градус, на родном 90, как он холоднее может быть?

Добавлено через 11 минут 43 секунды
и всего-то за 100 рублей.
А со стоимостью доставки до моего города так в цену термостата встанет как раз.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
На крайслере та же схема что и на 406-м? Две половинки корпуса, а между ними термостат?
Как-то было дело практически в полевых условиях менял термостат, ближайший магазин далеко и вообще лень. Взял тряпочную изоленту, по окружности тарелки два витка сделал пообмял, чтобы прилегло похожим на родную резинку образом и собрал все это дело. Два года у меня эта конструкция отлично работала, ни капельки не пропустила. Когда термостат клинанул разборка показала, что эта прокладка не потеряла своей эластичности и готова дальше родину защищать.

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Ребята, я Вам, что скажу в эту субботу возился с ситемой охлаждения - потек собака радиатор. Заодно разобрал наконец этот термостат, а то достал уже - течет все время в холодную погоду. Там от прокладки можно сказать ни чего не осталось, в итоге собрал все это безобразие на обычный герметик-прокладку, правда еще не тестировал, пускай получше прихватиться, да денег на тосол пока нет. Ближе к концу недели я таки ее заведу и посмотрю помогло или нет.

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
Посмотрел получше сегодня, вроде и не термостат течёт, потому что следы антифриза были и сверху, где шляпки болтов, патрубок верхний задубел немного, подтянул хомуты, пока буду наблюдать.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

как он холоднее может быть?
я менял все скопом: радиатор, патрубки, шланги, термостат и вместо ТОСОЛа залил антифриз.
и вот теперь при движении температура ниже чем была до этого.
И при первом запуске после замены заметил что верхний патрубок был уже горячим при 78град, по БК. Но пробка расширительного была открыта, возможно вся причина в том что новая система работает лучше вот и температура ниже.

Павликк

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Рябята подскажите пожалуйста у меня термостат открывается на 70 градусах и двигатель редко нагревается до 80,возможно ли что из-за этого высокий расход топлива и стоит ли менять термостат(крайслер евро 3 2008г.в.)

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
по бк или по стрелке?

стоит ли менять термостат(крайслер евро 3 2008г.в.)
если реально 70, то да

возможно ли что из-за этого высокий расход топлива
конечно возможно.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
по стрелке.да и печка не больно горячий воздух доставляет

скорее всего термостат. Просто есть вероятность что это датчик.
Вентилятор на скольки срабатывает (по стрелке)?

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
В общем потекло у меня с термостата, как раз между половинок корпуса, на заглушенном не течёт вроде, как заведёшь на холодную, начинает сопливить.
Глянул термостаты, Мопар подорожал в два раза, полторы тысячи сейчас стоит, в декабре 700 рублей был. Надо было, дураку, в декабре брать, как чуял:wall:

Сверху