• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнители дверей. Какие ставить?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем.

Решил озадачиться заменой уплотнителей проема дверей. Родных в продаже нету, поэтому нужно подбирать аналоги :( Попробовал поставить уплотнитель от ВАЗ-2109 - по конструктиву идентичен нашему, только он двухкамерный и чуть толще. В результате дверь закрывается только с ноги))) Сегодня посмотрел на уплотнители у Калины - конструктив такой же... Как думаете - подойдет?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
участник, поменял вчера у официалов. Цирк с конями был, блин. Звоню официалам - сколько стоит переклеить уплотнитель на двери. Те такие - 300 рэ. Ну думаю зашибись, поехал отдал машину. Через три часа звоню им, они говорят готово. Приезжаю - те мне цену озвучивают 2800. У меня аж глаз на лоб полез. Я говорю - сфига ли. А они - мы вам 8 уплотнителей поменяли. оО Я говорю - у меня всего 4 двери. А они - а мы и внешние и внутренние поменяли уплотнители. Короче я за день до этого купил себе уплотнители в проем (типа для волги, только они мне не понравились, вот и ищу другие). Старые в багажник положил. Они мне эти старые поставили, а новые выкинули и денег за это просят. Короче с матюгами расстался с ними, заплатил 1600 рэ - 1200 за уплотнители и на 400 рублей они клея видите-ли потратили.

Было бы где клеить - сам бы переклеил. А так - мороз...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
p/s/ Приклеили криво. Два уплотнителя передних вообще перепутали местами. Не стал просить переделывать так как понял, што это все на что они способны. Если переделают - то только еще хуже будет.

Но сейчас не дует ни откуда, в машине намного теплей стало.

Последнее редактирование:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня на моей 31029 после зимы с ледяным дождем от родных уплотнителей проемов дверей вообще осталось одно название про резинки на самих дверях вообще молчу . проблему решил следующим образом взял на разборе уплотнители проема дверей от 31105 они чуть отличаются от родных 31029 но практика показала что надобность в замене резинок на самих дверях отпала сама собой так-как ничего нигде не дует и не течет даже когда едеш через сильный ливень .

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Короче с матюгами расстался с ними, заплатил 1600 рэ

Это ты зря. Надо было за клей только отдать.

Было бы где клеить - сам бы переклеил. А так - мороз...

Я прямо на улице, на момент наклеил. Бензином обезжирил, клея нанес по инструкции и вуаля, на мертво.

А на двери все уплотнители приклеены.

Я только клеил на рамку стекла, все остальное просто вставил в пазы и все. Доволен.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху