• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уплотнение ГТЦ-Вакуумник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никандр

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые, доброго времени суток!!
Пожскажите, кто сталкивался, как можно герметизировать сопряжение главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя?
Заменил ГТЦ, никакой прокладки не стояло.. С новым появился подсос воздуха, который я не сразу обнаружил. Двигатель не держал холостые, глох. Подсасывает сверху в месте присоединения, пока что обмазал сверху герметиком Абро, как временное решение.:glare:
Подскажите, какая прокладка туда подойдет.
Всем кто работает с указанными агрегатами советую не спешить с покупкой ВВ проводов и прочими заморочками. Я впервые так обжегся, на 2106, УАЗ ничего подобного не случалось...:)

Никандр

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Уплотнение ГТЦ-Вакуумник

Спасибо. !!
кольцо увидел на -http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-brakes-system-components-12.html
Есть сомнение - больно тонкое на фото. Если не прожмет или не найду в магазине именно его, есть ли альтернатива?

Последнее редактирование модератором:

sha3102

Общительный
Реакции
78
Баллы
94
Ответ: Уплотнение ГТЦ-Вакуумник

Когда у меня начало подсасывать воздух по этому стыку я кольцо снимать сразу не стал, только приоткрутил ГТЦ, чтобы посмотреть на его форму. На базаре спросил манжету на ГТЦ, которая одевается снаружи и уплотняет соединение с вакуумником - дали манжету, только потолще, чем у меня стояла, ИМХО москвичевскую. Дома сравнил - действительно, толще в сечении и диаметр самую малость меньше, но села плотно, а при обтяжке ужалась под выштамповку на корпусе вакуумника.

З.Ы. может кому-то будет полезно: наличие подсоса воздуха на этом соединении проверяется просто - достаточно плеснуть на него воды во время работы двигателя, слышно характерное хлюпанье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху