• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Упал снег на крышу 3110, теперь ищу решения по восстановлению!

WarlockD

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Добрый день автолюбители. Сегодня 8 марта, упал снег на крышу, блин не свезло. Теперь ищу решения данной проблемы. С чего начать, менять крышу или можно выправить. Кто что думает об этом? :cray:
Фото прилагается.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• DSC04101.JPG
    DSC04101.JPG
    179.7 KB · Просмотры: 349
  • DSC04102.JPG
    DSC04102.JPG
    189.8 KB · Просмотры: 347
  • DSC04103.JPG
    DSC04103.JPG
    185.9 KB · Просмотры: 343
Последнее редактирование:

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Ну здесь минус, шпаклёвка лопаться будет от смен температуры, но дешевле, думаю раза в 3 )
если неумеючи шпаклевать то конечно отвалится.
а если по максимуму выстучать, и сделать минимальный слой шпаклевки, и нормальная шпаклевка будет, то ничего не отвалится. по крайней мере лет на 5-7точно хватит
Брать крышу б/у тоже не самый лучший вариант

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ненадо менять крышу.... нужно аккуратно от рихтовать эту...
как вариант.. потом обтянуть кожзамом....
вот так

Вложения

• z_e32d8eb5.jpg
    z_e32d8eb5.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 97

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ох-хо-хо!
но дешевле, думаю раза в 3
Ну, думай, думай...
А я вот думаю, что качественная рихтовка, шпаклёвка, а затем покраска будет наоборот, если не в три, то в полтора-два раза дороже замены. Хотя, конечно если всё это проделывать в гараже с друзьями , да под пивко, то, конечно дешевле. Но по-моему тут пытаются посоветовать как лучше.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Ненадо менять крышу.... нужно аккуратно от рихтовать эту...
вот так

Или срезать крышу совсем и сделать кабриолет, скоро ведь лето. Причем последние годы очень жаркое. А в случае дождя зонтик или можно пляжный грибок приколхозить посреди салона (если можно его так назвать без крыши). :).
А если серьезно, то на крыше нету рваных острых вмятин (даже краска целая), а плавные вмятины (их пукалками или хлопушками еще кличут) можно выровнять без проблем. Или чем-то типа прочной ложки выглаживать снизу (предварительно сняв обивку потолка), начиная от краев и к середке каждой вмятины. Или взять широкий шариковый подшипник, приладить к нему ручку и катать по вмятине (опять же снизу и от краев к середке).
Стучать и выстукивать ничего не надо, вытянется или расклепается металл потом тяжелее исправить будет. Можно снизу поддомкратить
какую площадку примерно по форме кривизны крыши. Можно попробовать
под потолком установить площадку с толстых досок и между этой площадкой и крышей вставить автомобильную камеру и накачать ее, обычно такие выпуклости так выдавливают. В этом случае хорошо бы пошел пневматический домкрат.

Mehanic94

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Сочуствую, у самого такая же фигня но по проще вмятина не большая выпрямил сразу но краска полезла.Думаю тут работа ювелирная - снимать всё из нутри и медленно простукивать с деревянными прокладками, возможно где то греть придётся где то дырки сверлить чтобы снять напряжения. Металл листовой всё равно растянулся. А затем гора шпаклёвки (в несколько слоёв и разной зернистости) краска полировка в общем дорого.Сочуствую,:(

djCharly

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Что могу сказать, неудача конечно же, форсмажор... Но тут только снимать потолок, выстукивать, шатлевать и красить, единственное что проще, срезать, и установить нову, сейчас в наше врем я меняется все, даже полка где номер кузова идет, обсалютно все...вопрос в деньгах...можно было бы изначально греть феном, но уж слишко глубокая вмятина(((

KLOUN

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Машина судя по фото не ахти. Водила судя по значку-чайник. Отвечу как я думаю-ездить так будет умнее всего. :) 16500руб. в крышу на этой машине вкладывать бессмысленно полюбому. Ровно как и варить крышу-потом всегда краска лезть будет у шва.
Езди так и не парься. Можешь просто продать эту машину подешевле и купить с прямой крышей подороже. :) Или вообще машину сменить...

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Чето как то стремно, хоть и красиво. Гнить будет наверное под покрытием не слабо. Да и морозы быстро красоту сию подпортят, дождики кислотные.:smoke:

Сергей Славович

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
485
Баллы
165
К костоправу однозначно. Твоя крыша делается. Я сам костоправ-маляр. В Томске не сделают приезжай ко мне сделаю.

WarlockD

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
В итоге проездил так 3 месяца, дождался лета и своими силами поправили что могли. Использовали гидравлический домкрат рессоры и молотки ) Пришлось снимать переднее стекло и потолок, а так же все сиденья. Отстучали как смогли, потом шпаклевали, вначале волосянкой, потом мягкой. Подходов так 12 пришлось сделать ) Покрыл грунтовкой. Осталось покрасить акриловой краской) :)
IMG_1196.gifIMG_1202.gifIMG_1205.gifIMG_1214.gifIMG_1217.gif

Последнее редактирование:

dimonbig

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Сегодня 8 марта, упал снег на крышу, блин не свезло.
дружище,сочувствую тебе,мы с тобой так сказать братья по несчастью только мне лист шифера с нового дома сдуло крыша чуть поменьше помялась а капот в мясо аж дыру пробило :wall:

Сверху