• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Упала тяга после того как залил плохой бензин.

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Упала тяга после того как залил плохой бензин. Что думаете народ, с чего начать осмотр, форсунки сменить? что там еще от него засратся может?

Кстати, я хочу купить компрессометр, и назрел такой вопрос, о чём говорит хорошая комрпессия, допустим в 11 очков? О хорошем состоянии поршневой группы? Какие выводы можно сделать из данной информации, и какие поломки исключить?

Sanya3110i

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Думаю, надо весь плохой бензин слить до капли и залить бак хорошего, заменив при этом фильтр.
А насчёт компрессии, лишь бы разброса больше в пол очка не было меж цилиндрами. На 406-ом не меньше 9-и должно быть

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Думаю, надо весь плохой бензин слить до капли и залить бак хорошего, заменив при этом фильтр.
А насчёт компрессии, лишь бы разброса больше в пол очка не было меж цилиндрами. На 406-ом не меньше 9-и должно быть

это я понял. Вопрос в том, какие выводы можно сделать, если компрессия оказывается хорошей

Добавлено через 28 секунд

Фильтр топливный? который под капотом?

Последнее редактирование:

Sanya3110i

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Последнее редактирование:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Кстати, я хочу купить компрессометр, и назрел такой вопрос, о чём говорит хорошая комрпессия, допустим в 11 очков?
11 очков говорит от том, что либо все в порядке, либо много масла в цилиндрах. И еще говорит о хорошем и мощном аккумуляторе. :haha: Ну что вы в самом деле такие вопросы задаете?

Фильтр топливный? который под капотом?
Тут надо смотреть, в чем плохость бензина. Если грязный, то фильтры менять и самое главное морковку в бензобаке. Тяга при разгоне пропала? Троит пердит но едет? Или двигатель не ровно работает?

Sanya3110i

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если грязный, то фильтры менять и самое главное морковку в бензобаке.
У моего товарища тяга пропадала после того, как он бак в дороге осушил, т.е. бенз закончился и насос грязи со дна хапнул. А форсунки, это последнее дело. Желательно замерить давление, которое создаёт насос.

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
11 очков говорит от том, что либо все в порядке, либо много масла в цилиндрах. И еще говорит о хорошем и мощном аккумуляторе. :haha: Ну что вы в самом деле такие вопросы задаете?

Тут надо смотреть, в чем плохость бензина. Если грязный, то фильтры менять и самое главное морковку в бензобаке. Тяга при разгоне пропала? Троит пердит но едет? Или двигатель не ровно работает?

с низу похуже цепляет, но щас я покатался, вроде получше стало.

Форсунки просто я не менял с покупки машины, сколько они работают никто не знает точно. Мне тут сказали если поменяю, то расход бензика упадёт. Даже не знаю если ли смысл чистить их..

А что за марковка в бензобаке?

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
А что за марковка в бензобаке?
фильтр грубой очистки. про него многие забывают и, когда он засоряется, начинаются проблемы. Чтобы его поменять, нужно поднять обшивку багажника, открутить лючок, трубку топливоподачи и снять топливозаборник. фильтр грубой очистки прикручен к нему снизу.

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
фильтр грубой очистки. про него многие забывают и, когда он засоряется, начинаются проблемы. Чтобы его поменять, нужно поднять обшивку багажника, открутить лючок, трубку топливоподачи и снять топливозаборник. фильтр грубой очистки прикручен к нему снизу.

спасибо, гляну,а что по поводу промывки инжектора скажите? Там скажут если форсунки уже закончились?

Сверху