• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Умирает телескопическая антенна!

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Всем добрый день!
Похоже, что моя телескопическая радио антенна не хочет больше нормально работать!! Знаю, что рано или поздно у всех это происходит, а добраться до нее ну очень затруднительно-надо чуть ли не вываривать переднее првое крыло!!! Вообщем проблема такая: не прошло и 18-ти лет, а она видите ли не хочет обратно полностью задвигаться (остается самое тонкое верхнее колено на поверхности), впрочем и вылазит тоже максимум на 2/3 длины-да, конечно, я накосячил в свое время-перестав регулярно ее смазывать+зима и все приехали-думаю многие знают какой понт(шутка) ее выдвигать на глазах у всех остальных-такое только на волге всегда было!!! Короче што делать? Можно ли без демонтажа крыла с этим справиться? Может дернуть ее посильнее при нажатой кнопке (работающем моторчика) или постраться залить чего туда, открутив гайку крепления на крыле???
Ведь обнаружился и еще один минус-полчаса отстоял на автоматическую мойку (не дешевуя прямо скажем), портального типа и оказалось что те 15 сантиметров дескать торчящей проволоки из крыла могут ее (мойку) сломать-после чего я был бесцеремонно по-совдепски послан с этой мойки южным товариСчем говорящим по-русски исключительно с карманным переводчиком:fie: Такие вот пироги:mellow:

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
У меня она не работала вообще (машина не новая) - разобрал сей устройство и отремонтировал запару часов. Самая дефицитная деталь - пластмассовый поводок - очень нежная вещь - можно оборвать. Он фрикционным механизмом захватывается и тянет антенну вниз. Видимо он выехал немного и весь не наматывается - остается немного - вот антенна до конца и не убирается.

Если конечно же работает предохранительное устройство от обрыва поводка (щелкает в крайних положениях) и действительно "закисла" антенна можно помазать керосином и "погонять" ее. Можно еще побрызгать WD или аналогом.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Pavel, Самая дефицитная деталь - пластмассовый поводок...

Подходит пластмассовый трос от газонокосилки(в магазинах метражом продаётся),можно заменить коленья антенны(кроме самого тонкого)от простой телескопической(сам делал 2 антенны),не буду описывать как - довольно сложновато - но можно.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Тоже перебирал и смазывал антенку, у меня этот поводок вытащился с последнего звена + все закисло, разработал ВДшкой, но функйционировать в крайние точки она отказала!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня тож померла, снял на даче и выкинул.Стоит обычная сейчас, будут наличные куплю новую.

Ian

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Не надо крыло снимать. Снимаешь колесо, потом щиток (на болтах он крепится), потом добираешься и до антенны. Снимаешь ее, смотришь регулировку фрикциона, и, главное, тросик. Он бывает внутри толстой трубки складывается, типа буквой Z, и мешает нормальной работе. У меня было такое. Вынул, расправил, поставил. Если сильно изношен, то действительно, подходит от газонокосилки. Собираешь в обратном порядке. И не забываешь про уход.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
builder, Мне вообще вандалы её загнули, так как она перестала работать через пол года экспалуатации. Я её обрезал и посадил пимпочку на клей запихав до конца. Позже поставил Бошевскую на стекло.

BigB

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
И у меня сдохла...когда стал раскручивать...она у меня провалилась внутрю крыла(((все никак руки не дойдут достать...=(
builder прав насчет того что в этом есть фишка...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
А я вот наоборот год назад себе поставил такую с электроприводом, до этого стояла простая(приходилось выходить из машины и вынимать).

Ухода требует очень мало. Раз в неделю когда мою машину то протираю антену и смазываю маслицем.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Раз в неделю когда мою машину то протираю антену и смазываю маслицем.
Это уход только за штырями. Пока новая будет работать долго. Со временем закиснет то отверстие, через которое трос (толстая леска) входит и выходит. Тогда придется размачивать керосином или WD. Свою антенну реанимировал 2 раза. Последний раз восстановил, смотал и установил активную под зеркалом (в салоне). Недавно попробовал вытянуть - работает, зараза. :)

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
Ответ: Умирает телескопическая антенна!

Ребята у меня такая же лажа но еще не разбирали не смотрел, пробовал и WD и наждачку, и тормозную ниче не помогает у меня вопрос в другом. А можно ли сделать так чтоб она сама убиралась и выдвигалась ну например когда мафон вкл. она выезжает, вык.она прячется? Есть умельцы? Подскажите вот это было бы вообще круто!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

KalamBa, Можно, но надо блок управления самопальный мостырить. Для знающего и опытного человека - задача из разряда повседневых, на неделю работы. Для непосвященного - непосильная задача.
Есть у нас на форуме (по крайней мере раньше видел) такие умельцы, ищи по разделу "электрика". А то, так на авторынках поспрашивай.

Да, ещё надо, что бы сигнализация позволяла при открытии-закрытии давать сигнал на дозакрытие окон, люка и т.п.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

полковник2, да нет вроде...как то все проще делаеться.....но там когда зажигание включаешь антенна выезжает..когда выключаешь антенна заезжает...ну и кнопку на всякий случай оставить надо))

Сверху