• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Умирает телескопическая антенна!

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Всем добрый день!
Похоже, что моя телескопическая радио антенна не хочет больше нормально работать!! Знаю, что рано или поздно у всех это происходит, а добраться до нее ну очень затруднительно-надо чуть ли не вываривать переднее првое крыло!!! Вообщем проблема такая: не прошло и 18-ти лет, а она видите ли не хочет обратно полностью задвигаться (остается самое тонкое верхнее колено на поверхности), впрочем и вылазит тоже максимум на 2/3 длины-да, конечно, я накосячил в свое время-перестав регулярно ее смазывать+зима и все приехали-думаю многие знают какой понт(шутка) ее выдвигать на глазах у всех остальных-такое только на волге всегда было!!! Короче што делать? Можно ли без демонтажа крыла с этим справиться? Может дернуть ее посильнее при нажатой кнопке (работающем моторчика) или постраться залить чего туда, открутив гайку крепления на крыле???
Ведь обнаружился и еще один минус-полчаса отстоял на автоматическую мойку (не дешевуя прямо скажем), портального типа и оказалось что те 15 сантиметров дескать торчящей проволоки из крыла могут ее (мойку) сломать-после чего я был бесцеремонно по-совдепски послан с этой мойки южным товариСчем говорящим по-русски исключительно с карманным переводчиком:fie: Такие вот пироги:mellow:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Умирает телескопическая антенна!

Ну тогда сигналка не задействуется. Однако, схему кправления двигателем надо мудрить. Надо учитывать конец движения по факту полного подъема или опускания, надо учитывать холостые прокрутки моторчика (когда он жужжит и клацает, а штыри не двигаются), ну и штатную кнопку надо оставить дееспособной.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

А можно ли сделать так чтоб она сама убиралась и выдвигалась
Я сам лично видел в Волговском магазина электроантенны с автоматом подъема, но довольно давно. А вообще, можно приспособить другого производителя антенну с таким автоматом, это к тому чтоб самому схему не колхозить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

можно приспособить другого производителя антенну
Точно, можно. Только цена её будет в несколько раз больше штатной волговской. Тем более, что она работает, только почистить и смазать надо.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Точно, можно. Только цена её будет в несколько раз больше штатной волговской. Тем более, что она работает, только почистить и смазать надо.
Дык я знаю, просто товарищ спрашивает. А я не только чистил, но ещё и штыри хромировал.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Зачем что-то придумывать. Уже есть готовые антены с автоматическим выдвижением при включении магнитофона. Они то ли турецкие, то ли корейские но скорее всего китайские :))) Я когда себе покупал антену мне предложили на выбор: с ручным управлением и автомат.... Я выбрал с ручным. Автомат кстате стоил даже дешевле.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

У меня скончалась ещё у того хозяина на 3м году жизни.... так и торчит.. работает нормально, ну и пусть торчит...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

я кстати с 2003 по 2006 год поменял 3 антенны уже...а потом просто забил(надоело откручивать локер и т.д) теперь катаюсь так с торчащей))))

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94

Спасибо всем! Поищу в магазинах! По моему это очень интересный апгрейд, а если она постоянно сама будет выдвигаться-задвигаться, будет работать как надо, только иногда капельку масла капнуть!! Кстати про доводчики окон тоже вещь интересная!

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

По моему это очень интересный апгрейд, а если она постоянно сама будет выдвигаться-задвигаться, будет работать как надо
Но учтите, что она будет постоянно выдвигаться НА ВСЮ длину, что не всегда удобно, например в гараже будет тыкать в потолок , если низкий, а в лесу цеплять ветки . И при движении на высоких скоростях полностью выдвинутая антенна быстрее расшатывается.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160

я проще сделал, убрал антену, заткнул дорку пробкой резиновой, и наклеил на лобовое активную антену и довоолен +))

Pretorean

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Ребята у меня такая же лажа но еще не разбирали не смотрел, пробовал и WD и наждачку, и тормозную ниче не помогает у меня вопрос в другом. А можно ли сделать так чтоб она сама убиралась и выдвигалась ну например когда мафон вкл. она выезжает, вык.она прячется? Есть умельцы? Подскажите вот это было бы вообще круто!
купил недавно магнитолу кетайскую, у ней есть отводы для подключения к приводу антены.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

у ней есть отводы для подключения к приводу антены.
Скорее всего это не привод антенны, а питение антенного усилителя. Но можно сделать автоматику и на основе напряжения на этом проводе. НО! Если мостить на штатную антенну, надо городить как минимум для датчика: датчик положения и датчик движения выдвижной части антенны.

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Вообщем проблема такая: не прошло и 18-ти лет, а она видите ли не хочет обратно полностью задвигаться...

ЖЕСТЬ!
Перечитал раз пять, но все равно ни фига не поверил, что телескопическая антенна может столько жить!
Но не доверять - причин нет!

P.S. Я вот все думаю, мой моторизованный автоматический телескоп на Спектре года три протянет или нет? :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

моторизованный автоматический телескоп на Спектре года три протянет или нет?
:)
Вопрос не по месту. Это надо на другой сайт.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А я свою забил молотком назад чтобы не торчала как будет время сниму зашпоклюю и покрашу нафиг она ненужна потомучто на лобовухе активная есть..
Ато вокруг нее всё ржавеет..

Сверху