• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Умер 2ой цилиндр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Задымил сапун. Погрустнело :(
Снял голову, клапана целы. Видимо кольца или перегородка на поршне. На гильзе найден след от чего-то. Щас надо снять поддон, только точно не знаю как. Открутить подушку и домкратить?
Что ещё посоветуете? Или перефразирую: ВАШИ действия?
ЗЫ: в деньгах сильно ограничен :(

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Блин, в натуре :)) забыл сфоткать. А описать её можно как "сверху вниз со стороны свечей". Спасибо, на всю поршневую сейчас я просто не потяну.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Jean HQ, если поршень цел, я, конечно ограничусь заменой колец и дефектовкой маслонасоса. А если поршень под замену? Не могу ж я закрыть всё обратно!
Кстати, почем нынче кольца и насос?

полковник2, я не знаю в каких единицах измерить на глаз :) Но не сразу и заметишь, на ощупь прощупывается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Ну я правда не могу ничем измерить, и как мне ответить на Ваш вопрос? Какие-то доли мм, видимо...

Добавлено через 21 час 36 минут 27 секунд
Как показало вскрытие, сломались 2 кольца во втором и 1 в третьем цилиндрах. Заодно решил заменить и шатунные вкладыши. Завтра буду мучать башку.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ну я правда не могу ничем измерить
Слушай, я не правильно вопрос поставил. Глубина риски - это понятно доли милиметра. Хотел выяснить длинну царапины, т.е. насколько глубоко она уходит вниз от верха гильзы?
Если не трогает зону работы колец - можно её игнорировать. Иначе - предпосылка к снижению компрессии, усиления образования нагара и провокация облома колец.
Отдельные риски можно зашабрить, т.е. зашлифовать вручную шабером. Глубокие риски - гильзу на расточку под ремонтный поршень.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Если стеснен в средствах тогда меняй кольца, шатунные владыши, примерно в 1000 рублей войдеш. Этим нихрена не добьешся но себя успокоишь на пару месяцев, а за пару месяцев на полноценный ремонт набереш.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
А я и не хочу ничего добиться, кроме работающего движка. Масло не ел, не капиталенный, размеры стандартные, рано ещё его ремонтировать. Башку ещё шлифану, сальники поменяю и в путь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху