• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Умер обогрев зеркал. Салон новый

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Поискал поиском ничего не нашел, может плохо искал. Когда включаешь обогрев зеркал, обдув переключается на стекло, и включается печка на полную, а вот сами зеркала обогреваться не хотят. Раньше после 3-4 включений обогрева они все таки оживали, теперь нет. Они через реле запитаны или как? Не работают оба зеркала - значит либо реле, либо что то отвалилось от блока управления. В какую сторону копать?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Я хочу запитать его от кнопки обогрева заднего стекла, чтобы включалось вместе с ним. Без сушки стекла. Тем более, летом в дождь больно жарко становится когда сушка стекла включается.

Metotrexat, Присоединюсь к MetalliC,....В новом,т.е. рестайлинговом салоне...две разные кнопки...ПЕРВАЯ-обогрев зеркал и заднего стекла...ВТОРАЯ-оттаивание стёкол...Как при включении одной включаются функции обоих????????

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Metotrexat, Присоединюсь к MetalliC,....В новом,т.е. рестайлинговом салоне...две разные кнопки...ПЕРВАЯ-обогрев зеркал и заднего стекла...ВТОРАЯ-оттаивание стёкол...Как при включении одной включаются функции обоих???????
Первая кнопка - это оттаивание стекол и обогрев зеркал, вторая - обогрев заднего стекла.
Я хочу сделать, чтобы вместе с обогревом заднего стекла включался обогрев зеркал. Ибо от штатной кнопки обогрев зеркал не включается. А покупать новый блок управления климатом меня жаба душит. Отдельную кнопку колхозить некуда - будет не красиво или неудобно

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Стоп...О каком салоне реч??? Отопитель какой???

Судя по названию темы - салон новый (рестайлинг).

Я хочу сделать, чтобы вместе с обогревом заднего стекла включался обогрев зеркал.

В новом салоне именно так реализовано штатно.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Metotrexat, мож всё таки не новый (рестайлиновый) салон?

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Салон рестайлинг. машина ноября 07 года. В РЭ сказано, что вместе с просушкой стекла включается обогрев зеркал. Приеду домой РЭ перечитаю каеш. Сейчас нашел эл. схему рестайлинговой машины, там действительно идет провод с обогрева на реле управления обогревом стекла. У меня крыша походу едет чтоли, я в РЭ читал явно, что сушка вместе с обогревом зеркал. И схему до рестайлинговой смотрел походу. В обед пойду попробую. Извините за затуп))))

Добавлено через 11 минут 42 секунды
Действительно обогрев зеркал включился вместе с обогревом стекла. Я идиот))):haha: Или в РЭ косяк. Спасибо всем огромное!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Или в РЭ косяк.

Насколько я помню РЭ - там всё правильно написано. Хотя у тебя РЭ на годик старше - мож была фигня написана, посмотри повнимательней;)

Дык, я понимаю, что всё работает и вопрос снялся?:)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Насколько я помню РЭ - там всё правильно написано. Хотя у тебя РЭ на годик старше - мож была фигня написана, посмотри повнимательней

Дык, я понимаю, что всё работает и вопрос снялся?

Да, вопрос снялся. Спасибо. Тему прошу до вечера не убивать, загляну в РЭ. Если в ней косяк, мож кому пригодится.

Добавлено через 9 часов 14 минут 52 секунды
Я невнимательно РЭ читал год назад. Все это время был твердо уверен, что обогрев включается вместе с сушкой. А вчера еще и дорестайлинговую эл. схему втыкал, чем окончательно запутал себя и вынес мозг форумчанам:) Хорошо, хоть не разворотил торпеду в поисках реле. Всем спасибо.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
вынес мозг форумчанам Хорошо, хоть не разворотил торпеду в поисках реле.
MG_107.gif
Бывает. Главное- вовремя остановиться.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Я уж стреманулся. Про новый климат всяко разно говорили, но чтоб обогрев зеркал не работал - такого вроде не было ещё.

Metotrexat, да нормально всё - на то он и форум - колективный разум ;).

Сверху