• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Умер обогрев зеркал. Салон новый

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Поискал поиском ничего не нашел, может плохо искал. Когда включаешь обогрев зеркал, обдув переключается на стекло, и включается печка на полную, а вот сами зеркала обогреваться не хотят. Раньше после 3-4 включений обогрева они все таки оживали, теперь нет. Они через реле запитаны или как? Не работают оба зеркала - значит либо реле, либо что то отвалилось от блока управления. В какую сторону копать?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
О как! У меня всё по отдельности. Зеркала+заднее стекло...
У меня также, две кнопки. Обогрев зеркал, включает обогрев и переключает обдув на лобовик. Отдельно включается обогрев заднего стекла.

В сторону блока управления, они чертовски глючные

Его только менять или что то можно с ним сделать?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
короче пеперыл схему нашел реле есть там такое :) К42 на схеме __http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/images/chema-31105-801.gif
Для начала можно реле пошевелить.

Добавлено через 44 секунды
Его только менять или что то можно с ним сделать?
Сделать всегда можно но не факт что поможет... обычно их меняют еще по гарантии.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
короче пеперыл схему нашел реле есть там такое К42 на схеме __http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/images/chema-31105-801.gif
Для начала можно реле пошевелить.
Это разве не на обогрев заднего стекла реле?
обычно их меняют еще по гарантии.
Гарантия год назад кончилась:(

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
я откопал схему, там оно только на заднее стекло. может электросхема для крайса отличается? R 14 - нагревательный элемент заднего стекла. Так написано в схеме от третьего рима

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Вэлл, Спасибо, если не трудно в мыло tourxp@mail.ru. В схеме от третьего рима вообще не показана спираль в зеркале. Верней показана, но не подписана и по всей видимости реле там нет. И вправду придется лезть в БУ климата. Думаю, может что самому сколхозить - вычислить где появляется напряжение при нажатии на кнопку обогрева и запитать через реле обогрев. или вообще повешать их на обогрев стекла, тож через реле

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Еще вопрос - а где находится реле обогрева заднего стекла? думаю с него взять управление на обогрев зеркал. Кстати на распиновке блока климата нет провода на зеркала%)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Когда включаешь обогрев зеркал, обдув переключается на стекло, и включается печка на полную, а вот сами зеркала обогреваться не хотят. Раньше после 3-4 включений обогрева они все таки оживали, теперь нет.

Чёто я ничего не понял. Режим сушки стёкол (печка на полную и обдув вверх) и обогрев зеркал и заднего стекла - это абсолютно независимые, разные функциональные возможности, для каждой из которых есть отдельная кнопка на блоке климата. Какая между ними взаимосвязь???

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
ёто я ничего не понял. Режим сушки стёкол (печка на полную и обдув вверх) и обогрев зеркал и заднего стекла - это абсолютно независимые, разные функциональные возможности, для каждой из которых есть отдельная кнопка на блоке климата. Какая между ними взаимосвязь???

Мне штатное управление обогревом зеркал мозг вынесло. Я хочу запитать его от кнопки обогрева заднего стекла, чтобы включалось вместе с ним. Без сушки стекла. Тем более, летом в дождь больно жарко становится когда сушка стекла включается.

Сверху