• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Умерли дворники и печка

PHA94

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Только поменял рабочий цилиндр сцепления, решил обкатать. Буквально через километр под днищем слышу странный звук, похожий на трение металлических частей. Тут же прижимаюсь к обочине, глушу машину, выхожу и смотрю под днище - там все нормально. Запускаю двигатель - все работает, никаких посторонних звуков, но тут вижу, что дворники перестали работать, печка тоже отказалась включаться, обогрев заднего стекла не работает, подогрев форсунок, равно как и они сами, тоже не работают. Так же в машине предыдущим владельцем была установлена кнопочка принудительного включения вентилятора радиатора - она тоже не работает. Посмотрел все - нигде ничего вроде не отваливалось. Что здесь могло случиться? Машина - 3102, 406 двигатель без кондиционера.

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
от 08-09 подойдут только провода в колодке придётся переставить, а от 2110 и 2115 точно не подойдёт.

ничего не надо переставлять. У нас даже на половине волг на ключах ЛАДА написано

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
установку обратно пластикового кожуха - самую сложную часть процесса, ибо он становиться на место правильно обычно не особо хочет.
Блин я думал только на 2410 такая проблема, оказывается и на 3110 тоже самое.

PHA94

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Поехал в магазин - появился тот же шелест в районе трансмиссии, заморгал "check engine", а потом двигатель умер... Поворачиваю ключ в положение стартера - напряжение падает ниже 8 В (об палочку долбиться начинает), а двигатель не крутится вообще. Пробовал с толкача - тоже не реагирует. В чем косяк?

PHA94

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Машина не заводится!

Все началось неделю назад: после замены рабочего цилиндра сцепления, я поехал его обкатать - через пару километров в районе КПП появился странный шелест. Я остановил машину и заглушил двигатель - под днищем ничего не нашел, снова завел и ничего не услышал постороннего, однако умерли дворники (прямо в верхнем положении), вырубилась печка, форсунки, обогрев форсунок и обогрев заднего стекла. Так же перестала работать выведенная в салон кнопка принудительного включения вентилятора. Сегодня сел за машину и поехал - снова появился шум, заморгал "check engine", после чего машина умерла. Когда поворачиваю ключ в положение стартера, стрелка вольтметра начинает лупить по ограничительной палочке, а стартер не проворачивает двигатель. Пытался завести машину с толкача - двигатель вроде не заклинил. Все салонные предохранители целы. Очень срочно! Машина стоит прямо на проезжей части в не очень хорошем месте... Заранее спасибо!
Машина ГАЗ-3102, двигатель 406.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: Машина не заводится!

на сколько я помню под одним из болтов рцс крепится массовый провод. но даже если ты его не прикрутил , такие последствия... врядли. но всё же проверь.
там у тебя по ходу целый букет.
шелест в районе кпп, проблемы с салонной электрикой, и проблемы с системой управления двигателем.
шелест пока что оставим в покое.
а вот что там с эектрикой в салоне и с движком...
по ходу это звенья одной цепи.
проверяй массу на двигатель. или кинь провод с минуса акб прям на двигатель. только мощный провод должен быть.
неплохо было бы считать ошибки , раз джеки чан горит.

Добавлено через 44 секунды
не отпала ли масса которая крепится к РСЦ?
пока писал, опередил)

Последнее редактирование:

PHA94

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Завтра как-нибудь буду отталкивать машину в Ясенево - там отдам ее электрику. Сегодня весь Южный порт оббегал со своей проблемой - никто даже предположить не может, что у меня там. Нужен диагностический компьютер и возможность подразобрать машину. Когда РЦС менял, никаких проводов не наблюдал.

Последнее редактирование:
Сверху