• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уменьшение шума 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Не нравится шумность 402 движков. У кого какие соображеня по поводу уменьшения шума, кроме замены каких нибудь запчастей, у меня все новое, нормально обкатанное.Т.е. интересуют какие нибудь наблюдения на эту тему.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Сергей3s, Сказки, привод распредвала одно из самых тихих мест 402-го....

то что при ремонте никто незаботиться о втуливании блока и разворачивании постелей распредвала это тема совсем отдельного разговора.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
402 конечно шумит здорово но чаще всего этот мотор услышишь когда неисправна система выхлопа и из глушителя конкретно слышно 402 двгло
а на холостом если очень низкие холостые то приемлимо!
Я в свое время дорегулировался движком да минимума оборотов так слышно было как ремни приводов шелестят :)))
Правда это для движка не есть хорошо в плане смазки
Мне кажется там нет конкретного источника шума всего понемногу начиная от всасывания карбюратора кончая выхлопом и что между ними тоже не молчит :)

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Сергей3s, Сказки, привод распредвала одно из самых тихих мест 402-го....

то что при ремонте никто незаботиться о втуливании блока и разворачивании постелей распредвала это тема совсем отдельного разговора.
Предстаит в скором времени перебор двигателя, можно поподробней про разворот постелей и втуливание(я так понемаю замену втулок распредвала)

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
от всасывания карбюратора кончая выхлопом )
Кстати о выхлопе. Кто знает как аннулировать характерный звук выхлопа 402 на средних оборотах под нагрузкой, эдакое ревение-дребезжание? Ух очень хочется его победить, у меня резонатор на промежутосной трубе, глушак, и конечный резонатор. Все стыки тупо сварил, для надежности, а звук этот как визитная карточка остался.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
разворот постелей и втуливание(я так понемаю замену втулок распредвала)
Я бы добавил: не по книжке, а в гаражных уловиях, поподробней.

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Mega, Курим мануал, там описано, но нужно оборудование и и человек который умеет делать это.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Kurilenco, выпускной коллектор от 24-ки и штанина от 24-ки, звук пердежа как рукой снимет и навсегда.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Кстати о выхлопе. Кто знает как аннулировать характерный звук выхлопа 402 на средних оборотах под нагрузкой, эдакое ревение-дребезжание? Ух очень хочется его победить, у меня резонатор на промежутосной трубе, глушак, и конечный резонатор. Все стыки тупо сварил, для надежности, а звук этот как визитная карточка остался.

Дребезжат перегородки в глушителе. Прямоток рулит.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Больше нечему. Ещё конечно на стыках может быть. Кстати на выхлопных системах разных произвдителей это проявляется по разному. На родной газовской с завода вообще ничего похожего не было. Прогнида, поменял на Баксан. Ревёт ужастно. В итоге сорвало перегородку. Порменял на прямоток, шумность уменьшилась по сравнению с Баксаном.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Jean HQ, просто раньше "пукало" под днищем, а теперь звук "отстает" от машины :D
Вся беда в неправильном коллекторе, да и резонатор слабоват... Вот никак не выйду на следы "точно рассчитанного" немецкого коллектора... (где то в Заруле была давно статья...) найтить не могу...

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
На 3102 хорошая шумоизоляция моторного щита, помогает. А пуканье, или как его там все по разному называют, меня не раздражает, может у меня конечно басок, а не пуканье. Первую банку от "штанов" я вообще выкинул - труба прямая и не цепляется. На средних уши ласкает басок. Звона никакого нет ("штаны" менял). А на большой скорости это только шумка спасет. На любой машине стекло отпустить - уши закладывает.

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155
Нормально отрегулированые клапана и подтяжка обвеса двигателя плюс нормально виставлен ХХ демает звук 402 двигателя приятным. У меня шепчет. Правда пришлось отрегулировать клапана (регулировку делал моторист) и подтянул крепление генератора (верхнее там где помпа и нижнее).
Он может тихо работать!!! У меня работает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху