• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Указатель давления зашкаливает

Газон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая картина:

Включаешь зажигание - стрелка давления масла улетает в конец шкалы и там заклинивает. Потом, когда поездишь от тряски или еще чего - начинает работать нормально. Иногда помогает если постучать по стеклу.

Это что-то с датчиком или с самим прибором ?
Кто-нибудь сталкивался с таким ?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Газон , для начала отсоедини провод от датчика. Замкни его на массу , должны быть противоположные показания , если да то виноват датчик.

Газон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газон , для начала отсоедини провод от датчика. Замкни его на массу , должны быть противоположные показания , если да то виноват датчик.

Сегодня поездил. Пока ничего не делал. Думаю, что это все-таки датчик. М.б. в нем мембрана залипает (если такое может быть)

Я правильно понял, что если я просто отсоединю провод - стрелка должна стоять на месте.
А если замкнуть на массу - стрелка должна зашкалить ?

По ходу вопрос - при смене датчика масло из фильтра нужно сливать ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
По ходу вопрос - при смене датчика масло из фильтра нужно сливать ?
Если не растягивать процедуру замены на неделю, то не обязательно. Быстренько один датчик вывернул и другой ввернул. :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
у меня датчик дохнет регулярно.. я уже забил на это.. у меня тоже всегда 6Атм давление :) лампочка то работает исправно..
как бы давление я знаю.. а менять постоянно датчики жаба душит.. :)

Сверху