• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удержание кнопки ЭСП

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
31105 2008 года, новый салон.
Вычитал в руководстве по эксплуатации, что стеклоподъемники должны подниматься и опускаться полностью от кратковременного нажатия кнопки(0,5 сек). У меня почему то такого нету. Может нужно программировать как то? Или ещё что нужно? У кого есть опыт, поделитесь.

ГАЗ

Постоялец
Реакции
449
Баллы
175
Cabmen, а у меня не получается и пробовал я по-всякому :) + у меня в инструкцию(которая с машиной шла) вложено дополнение, что функция эта отключена. Может быть тут уже месяцы выпуска играют роль? у меня август 2008.

У меня машина выпуска июнь 2008 года - НЕ работает!

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
у меня если резко ткнуть кнопку то стекло даже не пол милиметра не сдвигается, стекло начинает двигатся после удержания кнопки, примерно 0.5сек. в общем считаю что нету у мну такой функции

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
июнь 2008 года - НЕ работает!
И так..господа..Вчерась созванивался с мастером из гарантийки по своим делам..докучи заспросил про эти стёкла...Так вот..Эта штука есть во всех рестайлинговых салонах..Но..в силу отечественной жадности и стремлении съэкономить..комплектующие берут с большим допуском погрешности..Поэтому и получается,что у всех всё по своему работает.Точная доводка в блоке есть..Но исполнить её в домашних условиях сложновато..Нужна перепайка резисторов в схеме..Или менять их на переменники и подбирать время срабатывания...
И вообще проще на это забить...По себе....Первый раз это увидел на первом ТО...хотя в книге про это ни слова...После долго пытался повторить сам...Успех примерно 5 раз из 50 попыток..:spiteful::spiteful:
Иногда само срабатывает от случайного прикосновения..
В итоге..наигравшись с кнопками пришёл к выводам..1)У меня в машине эта функция есть.2)Она ещё и работает.3)Поскольку мне эта функция особо не нужна,то можно на неё ЗАБИТЬ...Что и сделано..:smoke::smoke:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
у меня если резко ткнуть кнопку то стекло даже не пол милиметра не сдвигается, стекло начинает двигатся после удержания кнопки, примерно 0.5сек. в общем считаю что нету у мну такой функции

2 раза ведь писал

Я ж уже писал, что даже такого резкого тыка от которого стекло визуально НЕ перемещается зачастую бывает недостаточно!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
володя р, ну судя по всему нету, тк наши манипуляции с кнопками - это и есть по-сути дребезг :)))

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
пальцы у тебя корявые!

Надо внатуре видео выложить))). И вообще, я думаю девочкам понравится, как мы виртуозно пальчиками с кнопочками играем.....))))

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А я пробовал вообще по всякому, вот честное слово..! И я прекрасно понял технологию, которую описывал MetalliC в едва касание, и так тоже пробовал - не работает - гарантированно. Извиняюсь, что повторяюсь, но у меня этой функции нет. =)

Надо внатуре видео выложить)))

Не поможет, 24 кадра в секунду недостаточно, чтобы уловить настолько резкое движение, какое тут описывается.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
которую описывал MetalliC в едва касание, и так тоже пробовал - не работает - гарантированно. Извиняюсь, что повторяюсь, но у меня этой функции нет. =)

kirillgaz, давай на Чёрного Аиста (5 зв) замажем, что у меня с твоей тачилой получится? ;):haha::drinks::gaz_love:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Извиняюсь..а с какой целью??

в машину садишься, когда она закрыта, щелк, стекла сами опускаются а я пока трогаюсь и разворачиваюсь, ну музыку еще включаю

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, давай на Чёрного Аиста (5 зв) замажем, что у меня с твоей тачилой получится?

Черный аист - это коньяк? Давай тогда лучше на "Старый город", мне он как то больше нравится? Только в случае моего проигрыша отдать смогу к концу лета, а то сейчас ну совсем хреново с деньгами(это на всякий случай сразу обговорить чтобы). Хотя я прекрасно знаю, что коньяк будешь проставлять ты. Сломаешь кнопку - тоже ты будешь кнопку новую добывать и устанавливать сам ))) Если согласен - перемещаемся в публичку, чтобы тему не засорять.

Присоединюсь...
kirillgaz, Приезжай на Андропова..покажу на месте в живую...

Извиняюсь Cabmen, но никак не смогу, в будни у меня сейчас сильный перегруз. Как только смогу, приеду, но не летом. ))

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Я о такой функции случайно узнал, брат как-то резко на кнопку нажал и стекло само полностью опустилось, мы были в шоке от этого, потом давай специально тыкать, правда получалось не всегда.
ЗЫ: машина произведена в мае 2008 года

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
а принципиальной схемы блока нет не у кого?_
в том-то и дело, схем нету, а вот работает опускание и поднимание. Наверное хотели сделать как в инках. кратковременно - полное поднятие или опускание, а длинное нажатие опускает или поднимает стекло до момента отпускания кнопки, но как говорится без микроконтроллера не получилось добиться стабильной работы этой функции. Посему на нее забили. Была бы схема - давно все пользовали этот режим...

Сверху