• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Угон

• Автор темы Александр43
  • Дата начала
А

Александр43

Как защитить свою любимую от угона?
Судя по телепередачам сигнализация - это защита он дураков и знакомых!
Поделитесь опытом, есть ,наверное, эффективные варианты?

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
В России воруют все. Я знаю одного кренделя, у которого угнали четыре года назад запор, пока он за угол зашел отлить. Нашел через три дня в лесу без колес, сидений и аккумулятора. Так что тезис о том, что Волгу воруют редко-меня успокаивает мало. Хотя бы потому, что угон Волги привлекает определенный контингент - ведь ее никто не будет искать и преступление полностью безнаказанно. А нажиться (разбор,перегон в глубинку) или просто погонять найдется кому, не дай Бог.
Защитить полностью от угона не возможно. Кроме того, любая защита стоит денег. Отсюда вывод-какая Волжанка (новая,старая) и ее ценность для владельца, такая и защита.
Главный подход-никогда не бросать машину без присмотра. Уходя, убери соблазны из кабины и проверь еще раз, все ли закрыто.
А так обычный подход - HOODLOCK+MULTLOCK (по-русски, замки на КПП и капот), сигнализация с датчиками открывания, удара и обьема со встроенным пейджером, можно заменить личинки замков на более усиленные. Если денег мало, то простая кочерга и колдование с проводами зажигания. Однако, это легко решается взломщиком - перепиливается руль и зажигание соединяется напрямую. То есть- цена и эффективность взаимосвязаны. Где предел и за какую цену-решает владелец.
P/S Один из моих любимых советских фильмов -"Берегись автомобиля". Может, молодые ребята не все видели, посмотрите.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мултилоки можно засунуть себе в Же, эта приблуда для лохов только, Я в Израиле работал в сервисе, что устанавливают эту хрень, там эта фирма называется "Рав Бариах" и она делает замки, которые вобщем непплохие по сравнению с обычными, но открываются с пол пинка , так как, там все замки, практически этой фирмы, и только у нас еще верят в эту якобы эксклюзивную зазщиту, скажу сразу-мультилок-это только развод, ставить его на волжанку-чистый понт, без понятия, чего ставишь. От вора машину невозможно защитить, это данность, благо волга пока не в топ рейтинге угонов

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Как было сказано выше нужно убрать из салона все дорогие вещи(магнитола, телефон и др.), либо сделать их скрытыми. Потому что вскрыть машину довольно легко и будь то Волга или иномарка не имеет значение, и никакая сигналка непоможет (Кто сейчас реагирует из прохожих на них?). Я прочитал в одной газете что надо построить противоугонка как можно больше индивидуализированную. У меня на машине я поставил 2 скрытых выключателя: один отключает стартер, другой компьютер. Шпана либо новичок, открыв машину, не сможет её завести, а профессионал не позарится на неё. Максимум смогут её немного "покалечить":swoon: Но это лучше чем совсем потерять её. А для того чтобы этого не случилось не надо бросать её во дворах, и оставлять без присмотра по ночам.

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Достаточно простой защиты от дураков - потайной выключатель + убрать все ценное из салона. Потому, что для серьезных профессионалов угона "Волга" - самая непривлекательная тачка. (См. статистику по угонам)сперебивкой номеров, выправкой документов и пр. ради более чем скромной выручки "профи" не будут возиться, на заказ их тоже не угоняют. Это - одна из причин, по которым я держу именно "Волгу". При дальних поездках в отпуска можно спокойно оставить машину, не боясь остаться без нее. Кто и зачем полезет в "Волгу"? Ворье ради вещей из салона, плюс шантрапа для покататься или продать на запчасти по дешевке. Поставит в тупик, к примеру, отсутствие провода высокого напряжения от бобины к трамблеру. У самого стоит "Мангуст", причем не столько ради безопасности, сколько ради функции центрального замка.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Как раз по этой теме пишу диплом, как только напишу то выложу на обозрение! Как начал разбираться то в надежности стал уверен! Только она пока не продается, нужно собирать самому! Кстате о всех вышеперечисленных методах согласен(на инжекторах в обязаловку на бензонасос, комп, на карбах - зажигание и псевдозажигание+ также предлагаю заслонку топливоподачи)-естественно все это скрыто + стандартная пуКалка с центальным замком!

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
Недавно смотрел передачу по яшику про угоны и угонщиков. Сначала показали угонщика и он рассказал, что ему дается 30 секунд на вскрытие сигнализации, при этом тип сигнализации не имеет значения - любая сложность, любой производитель, но с народными умельцами он не связывается в принципе. А потом показали такого народного умельца. У него в машине стоит дымовая шашка. Шашку можно сделать из старой горючей кинопленки или целулоида, запал из лампочки с разбитой колбой,все это поместить в контейнер из негорючего материала, проводку провести откуда угодно (сигналы торможения, поворота, замок зажигания и т.д.) + потайной выключатель. Главное самому не забывать выключать систему. В крайнем случае придется проветривать машину. У него машину пытались угнать 2 раза и оба раза проехали не более 100 метров после чего машину бросали и убегали.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Для меня этот вопрос тоже сейчас очень актуален, поскольку на охраняемую стоянку ставить не хочу (иногда остаюсь ночевать в гостях, а стоянки по всему городу снимать дороговато :). Думаю поставить сигналку средней крутизны с иммобилайзером, механику на КПП и пару скрытых выключателей (правда, можно просто вынимать на ночь бегунок из распределителя зажигания, но как-то несолидно :)

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Шпана либо новичок, открыв машину, не сможет её завести, а профессионал не позарится на неё. Максимум смогут её немного "покалечить":swoon: Но это лучше чем совсем потерять её. А для того чтобы этого не случилось не надо бросать её во дворах, и оставлять без присмотра по ночам.
Хохол сказал очень правильно, это и является идеей подхода защиты именно ВОЛГИ (а не просто защиты абстрактно взятой машины).

А

Александр43

За дымовую шашку спасибо ,конечно, но проветривать потом замучаешься! Это больше для экстремалов подойдёт.
К вопросу надо подходить более технично!!!
А если в рейтинге наши Красавицы по угонам не числятся - значит они не виноваты - такой рейтинг. Однако, есть закон подлости - по которому, не смотря ни на какой рейтинг, угоняют именно твою "радость"!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Иммобилайзер - это система, которая предотвращает пуск двигателя при любом раскладе. Его, конечно, тоже можно "обойти", но на все нужно время и умение. Впрочем, стопроцентной гарантии не дает ни одна система, так что больше всего надежды на то, что настоящего, "крутого" профессионала "Волга" не заинтересует, а охотники за запчастями, столкнувшись с 3-4 охранными системами, плюнут и пойдут искать добычу полегче. Кстати, ГАЗ-3110 с одной простой сигналкой я все время держал во дворе - и ничего, даже по багажнику никто шарить не пытался. А уж сколько раз я поначалу по неопытности оставлял ее на много часов с незапертыми задними дверями или приспущенными стеклами... И ничего, обошлось.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
сигнализация для чесных людей.я когда купил себе новенькую 3110.стал чесать репу как ее обезапасить.и понял что сигн..не сможет этого сделать если даже оралка заорет то ее не услышиш .тогда я решил пойти другим путем. Купил старенький сотовый nokia 3310 и с любой кнопки вывел два провода затем енти провода через релюшки подключил к концевикам дверей,оралке,и датчику объема.Настроил телефон на быстрый набор на эту кнопку.теперь когда срабатывает сигн..,или датч... объема,или двери откр..у меня сотовый звонит. А..еще стоит реле которая постоянно замкнута когда подключена АКБ на случай обрезки .когда АКБ откл... тоже сигнал идет.Сейчас работаю над тем чтоб уйти от реле (это временно).Работает отлично.и дополнительно стоит выключатель который замыкает на коротко ДПДД .комп при заводке думает что нажата педаль газа .только кнопка не потайная а на штатном месте и ни чем не отличется от остальных т к угонщик ищет в таком случае потайную(НЕ ПРОФИ..)

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
видел заманчивую весчщь!
Иммобилайзер от Magik Systems. Релюшка ставится где надо, управляется по ШТАТНОЙ ПРОВОДКЕ. через фишку в виде прикуривателя, которую надо на запуске всунуть в гнездо.
Шибко заманчиво, что нет всяких "соплей" под капотом.
Только вот беспокоюсь, что штатные наработки подключаются на привычные датчики типа датчика положения коленвала. Это сразу же обнаружится диагностикой двигателя "Check eng...", что сразу направляет, где искать заковыку, почему не заводится.
Может кто что присоветует?

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Недавно смотрел передачу по яшику про угоны и угонщиков. Сначала показали угонщика и он рассказал, что ему дается 30 секунд на вскрытие сигнализации, при этом тип сигнализации не имеет значения - любая сложность, любой производитель, но с народными умельцами он не связывается в принципе. А потом показали такого народного умельца. У него в машине стоит дымовая шашка. Шашку можно сделать из старой горючей кинопленки или целулоида, запал из лампочки с разбитой колбой,все это поместить в контейнер из негорючего материала, проводку провести откуда угодно (сигналы торможения, поворота, замок зажигания и т.д.) + потайной выключатель. Главное самому не забывать выключать систему. В крайнем случае придется проветривать машину. У него машину пытались угнать 2 раза и оба раза проехали не более 100 метров после чего машину бросали и убегали.
Мой знакомый установил под обивку сиденья два провода подключенных к электрошоку.теперь ездиит с вмятиной на крыше (из нутри).А обидно то что он сам ее сделал забыв отключить сее изобретение...:crazy:

Сверху