• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Увеличенное напряжение ( до 19В ) напряжение на клемах аккумулятора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DKMP

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
газ3110 99 года 402 двигатель.
После старта двигателя в течении минут пяти напряжение подскакивает до 19В. Меряю мультиметром. Потом, через минут 5, рнапряжение стабилизируется до 14,5В, и далее, езжу без проблем долго.
Грешу на реле регулятора. Стоит родное, вроде бы как 50 3702 . Зачистил контакты реле к корпусу и повесил косичку от минуса акумы к массе, эффекта ноль.
Вопросы: что это может быть и куда сиотреть? Как доехать до магазина, чтобы не убить новый аккумулятор? До ближайшего магазина километров 30.

DKMP

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Пардон, не ВТН, а Энергомаш. Вот такой. Впрочем, у ВТН тоже что-то такое было, но никак не могу найти.

Для такого аккума нормально будет, он по кальциевой технологии сделан.

Спасибо, я уже смотрел на множество моделей, но так и не понял, какая именно подойдёт для 402 двигателя и как его правильно подключить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
DKMP, С точки зрения начинки (электроники) подойдет любая - вопрос в конструктивном исполнении щеточного узла на генераторе.
Чтобы на 100% быть уверенным прочти что написано на штатном регуляторе или полное обозначение генератора.

motomaniak

Постоялец
Реакции
60
Баллы
129
Можно купить любое, только не использовать щеточный узел :) "Таблетку" из его конструктива и так исключили, вынеся в отдельный блочок. Вот он-то нам и нужен.

Ну, я бы для "Волги" взял :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ну, я бы для "Волги" взял
Есть опыт переделки регулятора, который изначально покупался для пятерки на девятку (жигулей). Опыт положительный. Просто на штатный щеточный узел припаяли провода от нового регулятора. :)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,693
Баллы
1,175
Приношу извинения, что сразу не направил по существующим темам с подобной проблемой:

Повышенное напряжение в бортсети
Повышенное напряжение генератора.
Перезаряд. Решено.
Перезаряд аккамулятора
и т.д., поиск в помощь.

Раз поднялся вопрос многоуровневых регуляторов, то то же есть что почитать и где обсудить:

Трёхпозиционный регулятор напряжения
трёхуровневый регулятор напряжения БЕЗ щёточного узла. как подключить?
Стабилизатор напряжения.

На этой ноте закрываю тему, продолжить можно любую подходящую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху