• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уважают ли "Волгу" на дорогах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavluxa

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Привет!
Возникли тут на досуге размышления...
Как Вы считаете уважают ли "Волгу" на наших дорогах, по сравнению с другим нашим автопромом...?
Часто ли вас подрезают?не пропускают?
Как вы считаете от чего зависит поведение автолюбителей на наших дорогах по отношению к окружающим по потоку..?

Последнее редактирование:

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Ответ: Уважают ли "Волгу" на дорогах...

Сегодня столкнулся с таким фактом: Утром, на Уралмаше была ГАИшная облава, а я вчера очень тщательно вымыл машину, и результат - всех тормозят, а на меня ноль внимания. Причем проехал 5 или 6 постов.
На аватарке моя машина.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Уважают ли "Волгу" на дорогах...

Сегодняшний случай на шиномонтаже. Проколол колесо, поставил запаску и отправился на шиномонтаж. На шиномонтаже стоит всего две машины с обеими уже заканчивают возиться, закручивают гайки на колесах. Обращаюсь к одному из работников, мол балон бы надо заклеить. Тот с небольшой охотой отвечает, что сейчас они закончат с машинами и займуться моим колесом (обе машины с которыми они работали иномарки, не дешевые). Я стал ждать. Прошло минут 10, за это время подъехало еще 4 машины. Две иномарки и две отечественные: семерка и 41 москвич. Водители занимают очередь за мной в такой последовательности: я , водитель москвича, водитель первой иномарки, водитель семерки и водитель второй иномарки. Работники шиномонтажа законичили возиться с иномарками и сразу игонорируя меня и других водителей отечественных машин подходять к водителям иномарок и спрашивают какие у них проблемы. Те отвечают, что впереди них есть и другие клиенты, займитесь ими по очереди. Работники шиномонтажа отвечают, что мы (водители отечественных машин) можем и подождать. На наши возмущения работники шиномонтажа даже не обратили внимания, как буд-то нас и нет. И только когда водитель москвича (детина метра 2 в высоту и столько же в ширину) не взял обоих работников за грудки и не встряхнул хорошенько, те на нас не обращали внимания. И такое отношение к владельцам отечественых машин на многих шиномонтажах и магазинах расположеных около трасс, в городских шиномонтажах, автосервисах, магазинах и тому подобных заведениях ко всем относяться одинаково, с уважением.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Уважают и ещё как уважают. 4 года катаюсь, редкая иномарка рискнёт влезть перед 24-й или 3102-й Волгой, особенно после того как посигналишь.

Добавлено через 44 минуты 23 секунды
Реально сколько раз было, если надавишь на газ и слышен звук резонатора и придачу немного резко тормознёшь или вилmнёшь из ряда в ряд (с включением поворотников) сзади и справа минимум 2 машины вряд поместятся, иномарки притормаживают и отстают.

Добавлено через 14 минут 12 секунд
А если одновременно поворачиваешь, тоже самое, не лезут вперед. Ну ужесли кто и решится подрезать, то обязательно постраюсь догнать и сделать сним тот же манёвр. Послеэтого он долго плетётся в хвосте.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Когда на сарайке (совершенно стоковая 2402) все сигналят, подрезают, а попытку обогнать воспринимают как личное оскорбление. Когда на танке (злобно выглядящая 2410 без бамперов, на заниженной подвеске и 16-дюймовых лаптях) - наоборот все шарахаются :).

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Когда я еду, не обязательно на Волге, руководствуюсь библейским принципом,- Не желай другому то, что не хочешь себе. Работает. Всегда предупредительно отношусь к соседям по дороге, не лезу на рожон. Тогда и ко мне так относятся. Тоже касается общения с инспекторами ДПС, хотя на Волге останавливают очень редко. Один раз вышел забавный случай. Останавливает меня инспектор, протягиваю документы, а он спрашивает меня,- Вы не батюшка? Дело в том что внешность у меня специфическая: борода, волосы длинные в пучок резинкой стянутые, вылитый поп. Вот и принял меня за священника инспектор. Сказал, что до этого попа останавливал и тоже на Волге, только он в рясе был и с крестом, благословил и уехал.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Ага, а тебе значит благословить нечем было
Может и было чем, ручку позолотить например, но не стоит гаишник того, тем более, если человека остановили без нарушений правил.

Che Guevara

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
волгу уважают на дороге, но многие не любят, многие вообще путают модели:( некоторые прямо и открыто говорят фу...ть волга и делают всякие гримассы:(
поколение постарше и по опытнее уважают волжанку)):yes2:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Я тут влезц со своим пассажирским мнением (хотя
iван, сказал, как отрезал):
у нас товарисчи автолюбители лезут (в т.ч. и подрезают) не только волги и уазы, но и груженные фуры (наверное, чтобы стать звёздами "Перехвата"*, иногда посмертно). Так что если что и как на дороге - помнить надо правило ДДД.

PS * "Перехват" - передача по местному ТВ типа "вести - дежурная часть" или ЧП. Часто ездить на "моторах" приходится и эти шумахеры недоделанные задолбали. Mi pardon, если не в тему, накипело что-то.

Ну и так, философски - влезло (подрезало) чмо, пожелай ему здоровья, оно ему понадобится.

Ревазович

Общительный
Реакции
39
Баллы
74
Машин было много но из отечественных только М412 и ГАЗ 31-10. Пользовал разные машины Европейские, Амереканские, Японские.
Волгу купил после того как раздолбал Тоёту. Решил что мне нужна машина для спокойной езды с некоторым запасом прочности.
Первое впечатление от Волги за рулём полнейший ужас огромный ход педалей и рукояти КПП, отсутствие гидрача и кондея, руль с НЕПРАВЕЛЬНОЙ стороны (жутко неудобно,особенно при обгоне, СТРАШНО).
Освоился за пару дней ( переход на японки с европеек был легче только дворники с поворотниками долго путал). Машину полюбил и отъездил на ней больше двух лет (для меня это долго).
Очевидным и неоспоримым плюсом Волги является салон мне с моим ростом (184см) самое оно. Сиденья удобные в дальних поездках хорошо, хотя я не пойму какой идиот сделал регулировку наклона спинки со стороны подлокотника. Двигатель 402 надёжный и вынослевый у меня проблем не было, хотя он туповат конечно но крутящий момент почти как на 406 в горку и на трассе всё хорошо. Было дело за девчёнками по трассе гонялся (баловался), разогнал апарат до 160 особых трудностей не ощутил.
Нравится внешний вид,хотя смущают зазоры. Это хорошо что 10-ка на 24-ку похожа линии знакомые с детства по мне так всё гармонично только задний бампер на мой вкус немного не вписывается,надо было как-то иначе исполнить.
Подвеска надёжная не боялся что колесо отвалится.
Из минусов та-же подвеска тяжело в ремонте, дороговизна запчастей на японки дешевле, и кузов гниёт со страшной скоростью необходимо антикор делать (хотя я на Кавказе живу у нас зимы короткие и снега мало). Ну и отсутствие благ цивилизации (в моей комплектации) хотя электростеклоподъёмники я сразу поставил.
Продал потому что купил Либеру (не путать с памперсами). Машинка тоже неспешная (бодрее волги) т.к постоянный полный привод и ГБО.
Уважают ли волгу... я уважаю (хотя теперь не волговод) все мои знакомые у которых волга была или есть говорят о ней положително (со временем плохое забывается). На дороге я не вижу разницы (в смысле уважения). Надо сказать что есть категория водителей которые видят во сне себя Шумахерами и гоняют напимер на драных приорах (или любых других машинах) с прямотоками ... ну как говорится - уступи дорогу дураку.
Любая машина независимо от марки и возраста вызывает уважение (прежде всего к владельцу) если она ухожена и любима.:)

61 Region

Общительный
Реакции
27
Баллы
80
У нас город беспредельщиков за рулём - никто никого не уважает. Иногда жалеешь, что разработчики Волги не предусмотрели пулемёт, как штатную опцию. Я всегда уступаю Волгам, приветствую сигналом проезжающим). Попытки подрезть и обогнать пресекаю по возможности. Много оленей которым в лом за Волгой ехать, но чаще там и остаются (только движку жалко):gaz_love:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
shumski, И думаешь ты его, чему то научил? Я давно таких учить перестал. Зачем, смысла не вижу. Пусть другие учат и ГИБДД с аварийными камиссарами ждут. Правило ДДД работает всегда. Я Волговод, уважающий себя и других водитель, никогда не спешу, потому что всегда успеваю. А успеваю потому что всё делаю своевременно.:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
61 Region, Я тоже так думал, про свой город, когда то. Сейчас так думать перестал и "беспредельщики" перестали попадаться на дороге. Я не знаю причины его спешки, зачем осуждать заранее, поэтому даю дорогу. На некоторых машинах сложно ездить медленно, сами разгоняются незаметно. Говорю не голословно, поездил на многих иномарках.

Ревазович

Общительный
Реакции
39
Баллы
74
Бывает конечно что я и сам иной раз спешу куда-то,так-что превышение скорости иногда допускаю если дорожная ситуация позволяет. Но спешить надо акуратно когда подрезают и обгоняют в слепую я ни чем кроме безразличия к своей и чужой жизни это не могу объяснить. Грамотно выполненый обгон (когда тебя обгоняют) я думаю ни у кого вопросов не вызывает.
Адреналин надо получать общественно безопасным способом. Я вот на квадрике в Кубань летал СИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ну при этом ни кто из окружающих не мог пострадать.
Наличие двух детей на заднем сиденье заставляет контролировать скорость на любой машине и она сама собой не разгоняется.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
У нас город беспредельщиков за рулём
Это ты точно сказал.....:haha:Основной контингент беспредела - ТАЗ-2112,2114,Акценты - вообще отморозы,Волгу за машину не считают....Сам в гонках не участвую,но когда начинают палку перегибать,приходится доказывать,кто едет на ведре,а кто на машине....Причем доказать смогу любому из них.....Обижаются!!:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху