• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Убил сцепление или мне кажется???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Всем привет, дорогие Товарищи! Вновь прошу совета у бывалых, т.к. все еще начинающий Волговод :rolleyes:
В общем, я не очень разбираюсь в признаказ "умирающего" счепления, поэтому опишу то, что не дает мне покоя:
1) Первая передача втыкается только когда полностью останавливаешься.
2)При долгой поезде по Москве, т.е. при интенсивном использовании возникает следующее - на первой, когда трогаещься, при отпускание сцепления и подачи газа мотор не то, что троит, а дергается, да причем так, словно сейчас умрет. Обычно от этого спасает выжим сцепление до конца заново и небольшая перегазовка.
3) При включение первой, даешь газу, обороты вроде идут, а машина не особо скрость-то набирает, словно провал какой-то..Иногда все пучком, но в основмно стала очень плохо трогаться с первой.
4) После интенсивной поездки, глушишь машину на нейтралки, после поворота ключа раздается какой-то странный звук, как тррррр что ли...Однако если не долго катался на своей Ласточке или при повороте ключа надавить на сцепление, то такого звука нет...
Воть...кто, что подскажет? А?
Заранее всем благодарен, ОЧЕНЬ!

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ответ: Убил сцепление или мне кажется???

1) Первая передача втыкается только когда полностью останавливаешься.
А зачем тебе первая, если машина ещё едет ??? Это нормальная ситуация.

2)При долгой поезде по Москве, т.е. при интенсивном использовании возникает следующее - на первой, когда трогаещься, при отпускание сцепления и подачи газа мотор не то, что троит, а дергается, да причем так, словно сейчас умрет. Обычно от этого спасает выжим сцепление до конца заново и небольшая перегазовка.
Здесь два варианта: Если по пробкам пыркался, сцепление имеет свойство перегриваться и немного терять фрикционные свойства, тоесть машина начинает дергаться, но это проходит как только выехал из пробки и немного прокатился не дергая сцепления( на будующее приучись по возможности не выжимать сцепление при отключении передачи, это поможеи и сцепу сэкономить и греть его меньше в пробках, только не в пробке потренируйся, а то догониш кого :) ), внорой вариант износ ведомого диска.

3) При включение первой, даешь газу, обороты вроде идут, а машина не особо скрость-то набирает, словно провал какой-то..Иногда все пучком, но в основмно стала очень плохо трогаться с первой.
также: первое износ ведомого диска, второе менее вероятно но возможно: Проседание лепестков или пружин корзины сцепления. третье очень очень мало вероятное подклинивание привода сцепления ( рабочего цилиндра, главного цилиндра, педали, штока) но как правила при таком раскладе пороисходит резкий рывок машины при плавном отпускании сцепления.

4) После интенсивной поездки, глушишь машину на нейтралки, после поворота ключа раздается какой-то странный звук, как тррррр что ли...Однако если не долго катался на своей Ласточке или при повороте ключа надавить на сцепление, то такого звука нет...
очень тяжело не слыша звука, что либо сказать. Возможно выжимной начинает разваливаться, липестки, лапки на корзине просели и неровно выжимной цепляют в конце концов что-то дребезжит.

Последнее редактирование:

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

а машина не особо скрость-то набирает, словно провал какой-то
Необязательно сцепление виновно - зажигание, карбюратор дают схожие
"ощущения, данные нам в реальности" :)

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Что-то не понял, а это как?
в момент сбрасывания газа ( до того как машина начинает тормозить движком) передача совершенно замечательно выключается.

Необязательно сцепление виновно - зажигание, карбюратор дают схожие
Согласен, но автор вроде говорит, что обороты набирает а ехать не хочет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху