• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тяжкий запуск двигателя.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Всем привет.вот такя история.поварачиваю ключ зажигания двигатель крутит как будто акб совсем дохлый.и тухнет магнитола и все приборы.потом заводица.но бывает и нормально заводица.небольшое троение на холостом и на ходу слабая тяга.пары картерных газов немного идут в трамблер иногда начинает дергатся и троить.што это может быть?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@Андрей555333, как вариант закис центробежный регулятор в трамблере и зажигание то позднее,то нормальное. По крайней мере у меня так было. Проверить легко по оборотам холостого хода,которые то больше,то меньше.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
@Андрей555333, как вариант закис центробежный регулятор в трамблере и зажигание то позднее,то нормальное. По крайней мере у меня так было. Проверить легко по оборотам холостого хода,которые то больше,то меньше. Да.так и есть зажигание само скачет.после завтра буду смотреть.и массу почищу.вся в грязи и масле

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
поварачиваю ключ зажигания двигатель крутит как будто акб совсем дохлый.и тухнет магнитола и все приборы.

скорее всего аккумулятор дохлый и есть. но как вариант - стартер подыхает. проверь акб нагрузочной вилкой.
также проверь напряжение на клеммах во время работы двс при включенном дальнем свете и больших оборотах печки. должно быть не меньше 13,8 в. (возможно просто недозаряд)

небольшое троение на холостом и на ходу слабая тяга
компрессию бы померить, а также систему зажигания.

пары картерных газов немного идут в трамблер
а из сапуна сильно дымит?

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
скорее всего аккумулятор дохлый и есть. но как вариант - стартер подыхает. проверь акб нагрузочной вилкой.
также проверь напряжение на клеммах во время работы двс при включенном дальнем свете и больших оборотах печки. должно быть не меньше 13,8 в. (возможно просто недозаряд)

компрессию бы померить, а также систему зажигания.

а из сапуна сильно дымит?

Компрессия 10 на всех.из сапуна дым есть но немного совсем..почти не видно акб.проверял электрик сказал норм и зарядка тоже.я вот недавно ковырялся с машиной музыку 2 дня слушал 4 яйца стоит.и ни че нормально не сел.думаю в зажигании беда.попробую взять у когонибудь трамблер проверить

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
У меня было подобное, на свежезаряженном АКБ заводилась, чуть подсел - фиг. Почти собрался новый аккумулятор брать, но залез в стартер. А там щетки почти в ноль стерты. Заменил и как бабка отшептала.

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
У меня было подобное, на свежезаряженном АКБ заводилась, чуть подсел - фиг. Почти собрался новый аккумулятор брать, но залез в стартер. А там щетки почти в ноль стерты. Заменил и как бабка отшептала.

Да и стартер глянуть пора.но скорей всего зажигание на ходу подтраивает и обороты то выше то ниже.и еще когда с включеным ближним светом поворачиваеш ключ вобще ни че не происходит тока выключиш заводица в 90%так происходит

Андрей555333

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
@Андрей555333, у тебя минус на кузов, а с кузова на двиг идет? или наоборот? или на оба сразу?

Конечно идет.с акб на кузов.и с кузова на дв.целых 2.один на карб второй на потдон тока грязный в масле и грязи.вот на выходных думаю тоже их прочистить.и кстали на бегунке и в дырках крышки тр.куда провода вв.вставляются и внутри крышки на всех этих контактах зеленоватый налет появляется по чу чуть.както почистил и опять через время нало появлятся.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
и с кузова на дв.целых 2
зачем такие сложности?
кинь с акб сразу на двиг. под болт кронштейна топливного фильтра.
второй на потдон тока грязный в масле и грязи
не на поддон, а на картер сцепления видимо.
открути с обоих сторон. зачисти наконечники, кузов щёткой и обезжирь.
а самое главное, открути массу от кузова, куда подключен акб. там скорее всего всё окислилось.
была похожая фигня на волге. с виду всё чистенько, всё зажато. а после заводки случайно задел этот болт и чуть не обжёгся. еле открутил, так там всё закисло. почистил, поставил новый болт и всё ок стало.
можешь с него и начать. он всех ближе и удобнее.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
двигатель крутит как будто акб совсем дохлый
такое бывает при слишком раннем зажигании.

бывает и нормально заводица.

иногда начинает дергатся и троить.што это может быть?

проверить закреплены ли винты октан корректора.
смотри картинку ниже.

это кроме того,что написали выше: зачистка клемм, минус на корпус, проверка стартера и напруги с гены.

и установить зажигание согласно инструкции.

ПН а сапунит у многих...шлангами выводят вниз....тем много на форуме

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Проделал, отписался-?

Сверху