• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тяжело удерживать машину на неровной дороге...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Понимаю что поднимаемые в этой теме мной вопросы давольно обширные поэтому пишу в этой ветке.

Имеется 3110 с шаровой подвеской, ГУР, аммо KYB, диски штамповка с резиной матадор.

Проблемы которые начали меня конкретно доставать:

1) Машину сложно удержать при проезде "стиральной доски" такое чувство что подвеска просто не успевает отрабатывать неровности дороги. А если такое происходит в повороте то машина просто перепрыгивает из своего ряда на встречную полосу, на корректировку траектории рулём машина либо не реагирует, либо реагирует заносом.

2) Руль при этом колотит так что им тяжело правельно нормировать угол поворота руля.... да что там говорить его даже удержать в руках сложно, а ведь у меня ГУР.....

3) Машина не хочет ехать постоянно прямо... всё время тянет то направо то на лево, нужно постоянно "направлять на путь истенный", а с этим дурацким ГУР который в около нулевой зоне "пустой" - это вдвойне сложно ведь если повернуть на больший чем нужно угол то машина шарахается в сторону.

Недавно ездил в неближнюю поездочку по трассе с... ну скажем покрытие было не ровное:haha:. Очень опаздывал, поэтому ехал 120-140 км\ч. Оказалось что удержать машину на такой скорости не возможно. Подвеска тупо не гасит неровности а подпрыгивает на них при этом руль очень сильно трясётся....

В чём проблема?

Даже не знаю на что думать... Вроде поставил эту каябу(потёков на ней нет), давление в резине: перёд - 2,2 зад 2,0 Сход-развал делался всего 20 000 км назад...

Может это и не проблема - неужели у всех так???????

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Тяжело удерживать машину на неровной дороге...

Я когда ставил - шток медленно выползал вверх сам, а не выпрыгивал...обратно тоже упруго, но одной рукой медленно, но верно сжимался...

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Проблема очень просто решается и аммортизаторы тут не причем!

Руль на ямах бьёт влево/вправо, на машине без усилителя его вообще трудно удержать будет! Это происходит из-за наличия люфтов в шарнирах рулевых тяг (трапеции)! На большой скорости машина будет рыскать по дороге (ты писал, что в рулевом нет люфта!)!

Выносит на встречную! Разбиты сайлентблоки рессор (там где серьги), из-за этого заднюю ось сносит. Выкручивай руль в сторону заноса, если успеешь :)

От такой езды на колесах выскачет фуфло и диски погнуться.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Pusik48, Хммм.... завтра сгоняю в сервис.... уточню.

Добавлено через 17 часов 28 минут 10 секунд
Pusik48, Был сегодня на сервисе... Всё таки люфт в трапеции есть(просто я по не опытности пощитал что так и должно быть).

Как новая трапеция могла разбится за 20 000 км.???? дурдом.

Буду менять трапецию, делать сход развал, менять втулки на рессорах и добавлять один лист. Вот думаю самому этим занятся или на сервис отогнать? Там за работу попросили 30 дол.... я считаю что это не много.

Последнее редактирование:

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

врядли все перечисленное столько стоит

если так, то запиши сотню питерских Волг на капитальный ремонт всего, мы выезжаем :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

врядли все перечисленное столько стоит

это только РАБОТА. Железяки буду покупать отдельно сам, бо у них цены заоблачные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху