• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг на ГАЗ 31029!

Г

Гость

Я заметил что мало пишится о дороботках волги 31029 хотя это тоже машина которую можено тюнинговать и которая есть у многих волговодов!
И у меня такой вопрос как можно задекорировать задние фары 31029?
И еще такой вопрос подойдут ли те дороботки и другое что пишут про 3110 и 3102???
С уважением Александр!!!

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
maxsavva, я так понял это про меня сообщение=)

Я хочу попробовать сделать диодные фонари полностью, из белых диодов, морду буду делать прибл так как нарисовал, т.е. капот +решетка аля ауди большая, бампер либо полный самодел либо на основе 105го, как закончу с двиглом и подвеской все отпишу и возмусь за экстерьер

Driver471, я сейчас ищу именно разноразмерные или хотябы одинаковые катки на 17" как уже писал чтобы ширина от235 до 255 (для задней оси идеально!!)

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
У меня стояли хромированые диски. Крагар, по моему. 15-ки. Купил два в магазине. Уценёнка, остатки. И два нашёл в шиномаонтажке, циклопической ширины. Остались от какого то триальщика только 2. Остальные два умерли после его кульбитов. Попросил посмотреть, он их несёт, а я вижу, там 5 дырок!!! Видимо был мой день, так как дизаин дисков был одинаковым.
К сожелению, 29 сейчас стоит. Там 402. А у меня увлечение двигателями по больше. Появится подходящее сердце, оживёт 29.

maxsavva

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
y365aa57rus, бампер бодрый!только надо подумать в каком месте капот будет кончаться, а где бампер начнется!(с решеткой капот будет открываться или без)!и в нижних отверстиях по бокам бампера туманки круглые воткнуть!а так идея хорошая!:good:
я в том сообщении спросить хотел-живая у вас прокладка на фонарях задних?я вот думаю что если еще раз разберу,то она умрет!а чем заменить эту прокладку не знаю...

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Не надо трогать 29. Не надо менять зад. Это уже будет далеко не 29. У меня на 29 сзади стояли здоровенные широкие катки, примерно такие, как на 3110. Вы знаете, её чемодан (так говорит отец мой про её заднюю часть) очень не плохо смотрелся. Ещё бы найти разноширокие катки. Задние широкие, а передние не очень. Мне повезло. У меня было именно так. И ничего не надо переделывать. Вся проблема 29 в разнице пропорций. Тяжёлая, полновесная задняя часть и лёгкий, лысый передок. Ей надо зрительно утежелять "лицо". Сделать его более брутальным, что ли. Я случайно увидел горе тюнингистов, которые сделали сендвич из 2 бамперов (один над другим), колхоз полный, но что то в этом было. Всерьёз задумывался поставить здоровую чёрную трубу по форме бампера в районе нижней кромки фартука.
И ещё, 29 категорически не идёт высокая подвеска спереди. Чем ниже нос, тем гармоничней она смотрится. Моё мнение.
:ok::ok:а никто её трогать и не собирается))мне она и так очень нравиться!)на перед ей бампер помассивней надо и все...

То есть вы хотите спереди поставить объёмный бампер оставив сзади узкий? извращение. И где массивность то сзади у 29-й? Вы посмотрите в профиль, задняя часть даже при одинаковых узких бамперах куда менее массивной кажется и незаконченной, если спереди снизу бампера юбка, то сзади пустота. Если из эстетических соображений то ставить и сзади и спереди дутики, только желательно не от 10-105, а более строгих рубленых форм, а если из практических то оставлять оба родных узких бампера, а то еще и юбку по бампер обрезать (при этом кстати там ничего не откроется и не оголится - она закрывает пустоту).:smoke:

gulyaka

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
у 29-ки более грубые формы и на неё вообще дутые бампера не идут, она гораздо лучше смотрится без них, правда тут нада думать о безопасности.

ЕвгенийЧ555

Постоялец
Реакции
508
Баллы
185
Я себе тоже одно время хотел поставить бампера от 10, но потом посмотрел на подобный тюнинг на других машинах и понял, что оставлю всё как есть, так лучше.

gulyaka

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
от пластиковых бамперов добавится безопасности 0,1%. друго это штраф за езду без бампера.

я бы так уверенно не говорил, на 29 бампер не как у 3110 и не как у приор, по структуре он похож на ваз2109, он жестки и тяжелый.

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
я бы так уверенно не говорил, на 29 бампер не как у 3110 и не как у приор, по структуре он похож на ваз2109, он жестки и тяжелый.

Добавлю: и внутри у них серьезные такие железяки, не доходящие до углов сантиметров по 15. А пластмассу в магазинах так и называют - "шкурка". Так что если собираетесь кого таранить - старайтесь делать это средней частью :)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Добавлю: и внутри у них серьезные такие железяки, не доходящие до углов сантиметров по 15. А пластмассу в магазинах так и называют - "шкурка". Так что если собираетесь кого таранить - старайтесь делать это средней частью :)
И правильно что усилитель не до конца - даже при несильном толчке боком любая железяка погнётся (нагрузка на одну точку крепления- хороший рычаг) и поведет собой крыло, а просто пластик сыграет. Если кто помнит, то в старые времена на копейках железные бампера от крыльев откручивали, чтоб вместе с бампером еще и крыло не пришлось рихтовать:smoke:
Мне в задний узкий бампер уже влетело два ротозея (в стоячую в пробке машину:rofl:) додж неони таз2110 - у обоих капот домиком и вся морда на замену, а мне даже денег неза что было снять:( - только с днища мастику соскребли чуток - вот те и 0,1%:smoke:

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
n311, Cогласен... пиннал семерку, у нее бампер под замену со своим до сих пор катаюсь.... это передний, а вот задние у меня что-то не держатся, дома ворота свалил-бампер треснул, поехал к знакомому в сауну- сдавал задом, помял железный столб, опять трещина, по-моему они(задние) хрупче передних. :(

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
И правильно что усилитель не до конца - даже при несильном толчке боком любая железяка погнётся (нагрузка на одну точку крепления- хороший рычаг) и поведет собой крыло, а просто пластик сыграет...

Прежде, чем подгонять теорию, освойте практику ;)

Я передний недавно за прошлым хозяином поменял наконец,
а от заднего уже мне уголок на стоянке в прошлом году откололи.
Так вот, конструкция у заднего и переднего аналогичная: по центру - массивный "усилитель бампера" из него два болта на прочные детали кузова. А по бокам - маленькие металлические кронштейны, припаяные к шкурке и привинчиваемые прямо к крыльям (сзади, спереди же под крыльями есть усилители но они тоже при ударе подгибаются). При ударе в угол маленький кронштейн гнется, крыло мнется и царапается шкуркой, уголок от шкурки откалывается. Шкурка точно под замену, т.к. на изломе остаются острые края, а, если кронштейн выправить не получается, то менять бампер в сборе (+700руб за железки, но зато миус секс по их переставке на новую шкурку).
Радует только одно - из Волг у 31029 самые дешевые бамперы :).

Ale

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
у меня и с 151м карбом 10 жрет.Все зависит от зажигания...Даже новый трамблер из магазина не отвечает своим характеристикам!Проверял на себе.Нашел контору по тюнингу трамблеров.На стенде довели до ума НОВЫЙ!!! трамблер,машина полетела как ласточка,звону нет,расход удовлетворительный....

Недавно с другами подняли вопрос, а не много ли кушает госпожа Волга?))) Так и пришли к мнению, что по сравнению с иномарками )типа марк 2( все не так и плохо))) но вот только мощнее они при своих 2.2:gaz_love:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Прежде, чем подгонять теорию, освойте практику ;)

Я передний недавно за прошлым хозяином поменял наконец,
а от заднего уже мне уголок на стоянке в прошлом году откололи.
Так вот, конструкция у заднего и переднего аналогичная: по центру - массивный "усилитель бампера" из него два болта на прочные детали кузова. А по бокам - маленькие металлические кронштейны, припаяные к шкурке и привинчиваемые прямо к крыльям (сзади, спереди же под крыльями есть усилители но они тоже при ударе подгибаются). При ударе в угол маленький кронштейн гнется, крыло мнется и царапается шкуркой, уголок от шкурки откалывается. Шкурка точно под замену, т.к. на изломе остаются острые края, а, если кронштейн выправить не получается, то менять бампер в сборе (+700руб за железки, но зато миус секс по их переставке на новую шкурку).
Радует только одно - из Волг у 31029 самые дешевые бамперы :).
Вот спасибо то- просветили:smoke:А то я не знал устройства бамперов и как они крепятся:rolleyes: Только где это я писал что отсутствие усилителяв углах позволяет выдержать любой удар? Я вообщето писал про несильный толчок , если почитаете повнимательней:smoke:. Усилитель за крылом естественно есть как и крепление бампера к нему, но как раз они и не позволяют смять крыло, да и без них пластмассовые бока будут просто трястись (у меня с одной стороны щас так - когда снимал заломал болт и пока времени не было высверлить,Ю не царапает только благодаря резиновой подушке) А вот железные просто мнутся при том же толчке - к примеру на старых УАЗах бамперами можно небольшие деревца валить, зимой если место позволяло по прямой с толкача УАЗку УАЗкой с толкача безгалстука заводили, толкая бампером в бампер, а вот бока у него при известном желании можно ногой погнуть:smoke:
Если же хочешь гарантии что бампер не погнётя или поломается при хорошем ударе ставь рельсины - тогда бампера больше не будешь менять..... будешь менять лонжероны:smoke:

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Вот спасибо то- просветили:smoke:
Завсегда с радостью!
И вам спасибо, теперь буду считать, что все, что с бамперами у меня происходило, просто приглючилось :)
Не, просто у меня бампера палёные. Или машина? :stop:

Сверху