• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Туманка сзади

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Итак, часто приходится парковаться или выпарковываться ночью, а свет от огней заднего хода не очень. Решил поставить сзади туманку. Самую простую, за 150-200 рублей. Подключить её планирую к туманкам в задних фарах (красные). Но где то слышал, что больше 2 туманок сзади нельзя, а у волги их и так уже две. Плюс она белая, что тоже сзади не приветствуется. Но ведь есть туманки с крышечкой. Является ли такая туманка с закрытой крышечкой световым прибором? И могут ли до неё докопаться гайцы? Ездить планирую с всегда закрытой крышечкой на ней, открывать лишь для ночной парковки.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
а что мешает подключить её к лампам заднего хода?

То что трахать будут на каждом посту, а я без этого хочу обойтись
Вопрос в том. В ПДД часто упоминается словосочетание "световой прибор". Так вот, является ли световым прибором туманка с закрытой крышечкой?

Последнее редактирование:

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
1)у нас куча волг(да и не только их) имеют сею приблуду систематически,на одних и тех же машинах.думаю проблема может только на тех осмотре появиться
2)имхо это не практично,а вот лампы помощнее вставить,как в шапке сайта, и проблему решают,и нарушений вроде бы нет

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
думаю проблема может только на тех осмотре появиться

Если только на техосмотре, то не беда. раз в год можно и снять.

имхо это не практично,а вот лампы помощнее вставить

От ламп помощнее при их долгом горении могут поплавиться сами фары. Ведь задние фары из пластика, а не стекла. Да и лампа к пластику очень близко. А гореть им предполагается долго

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Я думаю - никаких проблем от наличия доп. фонаря не будет.
Только не надо подключать к фонарям заднего хода (если вдруг кто проверить захочет), а сделать на отдельный выключатель.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
От ламп помощнее при их долгом горении могут поплавиться сами фары. Ведь задние фары из пластика, а не стекла. Да и лампа к пластику очень близко. А гореть им предполагается долго
Поставь светодиодные лампы вместо штатных, линзованые лучше, ничего не расплавится, но светить будет лучше однозначно.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Поставь светодиодные лампы вместо штатных, линзованые лучше, ничего не расплавится, но светить будет лучше однозначно.

Покажите мне эту лампу которая светит ярче накаливания...

Добавлено через 48 секунд
Если только на техосмотре, то не беда. раз в год можно и снять.

Что то не понял:) Вам же только припарковатся...

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Вообщем подумал по поводу отдельного выключателя. Можно и так, даже лучше.
И кстати, тема размещена в правовом вопросе. Так что давайте пока без подробностей подключения

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
приходится парковаться или выпарковываться ночью
Работаю в такси, такая же хурма. Если не хватает задней, а она на логане одна, то включаю заднюю туманку, она тоже одна. (Белая справа, красная слева). Если и этого мало, то добавляю аварийку. Вполне хватает. Рекомендую попробовать.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
У меня тоже во дворе темно, но фонари заднего хода на своей 029-й я так и не починил до сих пор (и в ближайших планах нет), и проблем не испытываю.
Парковочный радар гораздо интереснее :rolleyes:

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Как вариант приклеить к нижней части бампера 1,5 м светодиодной ленты. Она стоит по 50 р/м,а светит на порядок лучше двух ламп.
подключить ее к фонарям заднего хода и нет проблем

Пишу из тапок с мобилы

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

ska_69

Постоялец
Реакции
423
Баллы
164
на автомобили снятые с производства допускается установка любых других сертифицированных Фар и фонарей от(для) автомобилей моложе годом выпуска.
В т.ч. допускается установка фонарей белого цвета назад, для заднего хода.

учите пдд и госты.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
на автомобили снятые с производства допускается установка любых других сертифицированных Фар и фонарей от(для) автомобилей моложе годом выпуска.
В т.ч. допускается установка фонарей белого цвета назад, для заднего хода.

учите пдд и госты.

вот в пдд и гостах сказано, что огней заднего хода минимум один, максимум два, туманок сзади (и то вроде только красных) минимум ноль, максимум тоже две. так что лишняя туманочка не списывается в пдд и госты.

Сверху