• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тугие педали сцепления и тормоза

endosurgeon

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Сегодня впервые сел (купил) ГАЗ31105, озаботило: чтобы выжать сцепление и тормоз надо прилагать усили значительно большее чем на ВАЗ2115. Это нормально, проблема, или из-за того, что авто долго стояло. По идее стоят гидроусилители того и другого, и , ну чисто теоретически, педали должны быть мягкими. Или у меня неправильная логика?

NightmaRRRe

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Просто недавно с приятелем менялись машинами и катались. Заодно делились впечатлениями.

У него 406 движок. У меня 402.

Так вот, когда у него сцепление нажимаешь, ощущение как в иномарке. Нажимается, как-будто педаль газа. Легко и непринуждённо. Пытал его долго. Он сказал, что только сцепление в сборе поменял.

Но я же тоже менял. Но эффект не такой.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Он сказал, что только сцепление в сборе поменял.

Но я же тоже менял. Но эффект не такой.
разные комплекты. вернее разных производителей.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Имею опыт вождения Волги и Иж Ода.... на Оде педали мягче
у тебя на оде родной гцс стоит?
там беда в том, что гцс стоит родной, а рцс - вазовский (с вазодвиглом). из за неверно подобранных диаметров цилиндров усилие было чудовищным. даже после установки комплекта валео. а вот стоило заменить гцс на вазовский (стало и гцс и рцс ваз) всё пришло в норму. выжим мягкий , почти как на зубиле.
естественно нужны доработки, но небольшие.

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Так, а такой вопрос, Крыса, стоит Сакс, после проплыва лужи... глубокой, исчезло всякое сопротивление на педали сцепления, сначала думал сломалось что то, нет все исправно работает но усилие на педали сцепления стало примерно таким же как на педали газа, кайфовал почти пол дня, к концу следующего задубело как обычно, смазал саму вилку, стало поприятнее но все равно даже близко не то, как было после воды, поясните мне плиз этот момент

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а смазку температурой разгонит, опять же получится временный эффект(
Так возьми смазку специальную, высокотемпературную. ЖРО, например, ею смазывают буксы вагонов на ЖД.

Сверху