• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Трясет, троит, бешеный расход.

arutt

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. На холодную заводится сразу, но двигатель трясет и сильно шумит, как немного прогреется загорается лампа давления масла. Если дбавить оборотов - гаснет. Машина "не тянет" расход 22л. Уровень масла чуть выше полного, свечи новые, трамблер менял на другой - все то же. Привод трамблера в порядке. Когда менял свечи, старые имели вид: 1 - черная бархатная мокрая, 2- коричневая сухая, 3 и 4 -черные бархатные сухие. Прокладка коллектора мокрая у выпускного клапана первого цилиндра. Когда машина прогрета, бывает заводитря после четырех, пяти оборотов. Сейчас машина быстрее 40 км/ч. едет очень "с трудом". К расходу топлива - имеются проблемы с правым шкворнем и колесо начинает гудеть на 60 км/ч. Подскажите, где искать? Заранее спасибо.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Как минимум менять кольца.

Добавлено через 11 минут 11 секунд
20000км, может чуть большге
Это для 402-го вообще не пробег. Тут люди по 300 тыс накатывают без капиталки.

Добавлено через 25 секунд
Сам накатал уже 57 тыс на убитом двиге и ещё тыс 30 назад мне говорили, что пора капиталить. Но 120 км в час пока выжимает, правда на ХХ уже стала красная лампочка подмаргивать.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
может я все таки зря разобрал двиг??????
Не зря, покрайней мере теперь соберешь его правильно, чтоб штангу не било, и колцам капут не наставал так быстро, а за одно и клапана притрешь.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Но 120 км в час пока выжимает
Скорость не показатель. У меня как то погнало масло через набивку поездил, собрался капиталить. Разобрал-опупел: в трех цилиндрах сломано по кольцу, в четвертом выломало перегородку на поршне. И она заводилась и ездила! Честно говоря я ожидал чего-то вроде залегания колец (компрессия была плохая и сапунила), но не такого. Так что чтоб Волга не ехала надо движок совсем кончить.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Скорость не показатель. У меня как то погнало масло через набивку поездил, собрался капиталить. Разобрал-опупел: в трех цилиндрах сломано по кольцу, в четвертом выломало перегородку на поршне. И она заводилась и ездила! Честно говоря я ожидал чего-то вроде залегания колец (компрессия была плохая и сапунила), но не такого. Так что чтоб Волга не ехала надо движок совсем кончить.
И всего то:)
Я свою купил, поездил не много, вроде ничего, старый хозяин сказал, что кольца меняли, первый дальняк, 15 литров масла через набивку вылетело за 200 км (доливал все что мог найти по дороге похожее на масло и по дешевле), разобрал дома, решил капиталить, ни одного целого кольца, как я понял, когда меняли всунули с маленьким зазором, они все и полопали,

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Так что чтоб Волга не ехала надо движок совсем кончить.
Вот и кончился двиг моей машинки позавчера на скорости 120. Почуял, что вдруг тяга стала не та и звук изменился.

Добавлено через 11 минут 47 секунд
Сбросил с передачи и на ХХ лампа конкретно гореть стала (масло только поменял). Понял, что всё - приехал.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Заглушил и накатом съехал с автомагистрали. Остановился, завёл и слышу звон в районе 1-го цилиндра.

Добавлено через 37 секунд
Вчера разобрали мастера двиг, шатунный вкладыш 1-го цилиндра прикипел к шатуну и вал приказал долго жить. Завтра будут собирать. Думаю уж после этого двига станет нормально работать.

Добавлено через 47 секунд
+ко всему ещё и было на каком то цилиндре поломано кольцо, видимо оно и звенело.

Последнее редактирование:

ruha15rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня троит иногда; двиг колбасит всегда; какая компресия незнаю; масло п/с, давление в норме! расход на родном карбе был около 40 литров на сотку! поставил тазовский пятёрочный расход заметно уменшился и тяга стала чуть меньше!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
ruha15rus, Отрегулируй клапан и потом обязательно измеряй компрессию.
у меня троит иногда; двиг колбасит всегда
А тут надо ещё по системе зажигания пройтись, проверить свечи (лучше заменить на новые, но не палёные) трамблёр, состояние бегунка, уголька на крышке трамблёра (на предмет достаёт ли до бегунка), саму крышку трамблёра на наличие пробоя, состояние ВВ проводов.

Сверху