• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Трясет, троит, бешеный расход.

arutt

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. На холодную заводится сразу, но двигатель трясет и сильно шумит, как немного прогреется загорается лампа давления масла. Если дбавить оборотов - гаснет. Машина "не тянет" расход 22л. Уровень масла чуть выше полного, свечи новые, трамблер менял на другой - все то же. Привод трамблера в порядке. Когда менял свечи, старые имели вид: 1 - черная бархатная мокрая, 2- коричневая сухая, 3 и 4 -черные бархатные сухие. Прокладка коллектора мокрая у выпускного клапана первого цилиндра. Когда машина прогрета, бывает заводитря после четырех, пяти оборотов. Сейчас машина быстрее 40 км/ч. едет очень "с трудом". К расходу топлива - имеются проблемы с правым шкворнем и колесо начинает гудеть на 60 км/ч. Подскажите, где искать? Заранее спасибо.

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
двигатель трясет и сильно шумит
При каких оборотах?
загорается лампа давления масла
Маслонасос, вкладыши, прочистка масляных каналов.
Прокладка коллектора мокрая у выпускного клапана первого цилиндра
шлифовать головку, менять прокладку.

К расходу топлива - имеются проблемы с правым шкворнем и колесо начинает гудеть на 60 км/ч. Подскажите, где искать?
В передней подвеске, разумеется:).
arutt, очень похоже, что ждет тебя капиталка...

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
А в каком состоянии двигатель, сколько прошел? Видимо, ввиду того что двигатель не тянет, приходится очень часто и сильно давить на педаль газа - отсюда и расход...а вот почему не тянет, бум разбираться

winDom

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Нечто подобное у меня с 406 инжекторным движком происходит, а именно: 1.Троит и трясется в начале езды на 1 и 2 передаче. 2.Свечи только сегодня поменял, а старые имели вид: 1,2,3 -коричневые сухие, 4 - черная бархатная сухая. Да, кстати, уровень масла в движке, также как и у автора темы, чуть выше полного.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
Друг тебе на капитальный ремонт двигателя, да и всей машины в целом. Если нет гаража и опыта лучше не браться. Выхода три из вашей ситуации.
1. Отдать на СТО за деньги
2. Избавится от автомобиля.
3. Ремонтировать самому.

Похоже что карбюратор и топливная система в порядке, но компрессии нет. Масляного давления нет. СВечи заливает, двигатель не тянет.
Свеча бархатная черная сухая - богатая смесь.
Свеча черная влажная - заливает маслицем.
Вообщем полный спектр ремонтных работ на лицо.
Если будешь делать сам, поможем чем сможем.

arutt

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Извиняюсь, что пропал. Поехал мерять компрессию: 2 - 8, 3 - 8, 4 - 8, 1 - 0! Открыли клап. крышку и все стало ясно. Разрушилось седло штанги впускного клапана 1-о цилиндра. Штангу загнуло. Заменили ось коромысел в сборе (2100р), все штанги (8*90=720р), пробковую прокладку (90р). Отрегулировали зазоры . За всю работу взяли 1000р. Заработало - тяга отличная, но лампа давления масла загораться на холостых не перестала. Проехал 100 км., и на заправку. Пока бензин лился, я заметил под машиной лужу масла. Течет сзади двигателя, грубо говоря из сцепления, подтек начинается вверху. Течь сильная, минут за пять натекла лужа диаметром примерно 15 см. Уровень масла по щупу пал ниже "П". Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Если сзади двигателя самый нехороший вариант-течь через сальниковую набивку. Где то на форуме видел что из под крышки клапанов может быть течь тоже сзади, может быть и ослабление гаек крепления поддона. Короче надо смотреть. Так же советую посмотреть не сапунит ли. Если сильно сапунит будет гнать масло через набивку. Если затруднительно определить через набивку течет или нет можно открутить жестяной кожух сцепления и посмотреть. Если внутри масло значит течь через набивку. Но масло в кожухе может быть и из коробки, их надо различать.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
если до ремонта не текло, то причина в выдавленной крышке клапанов, очень советую отрихтовать, и под гайки поставить шайбы фигурные с ТАЗа.
если же текло и раньше, то вероятно, набивке каюк, как менять. есть на форуме.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
arutt,
Для начала протяни все 6 гаек крепления крышки клапанов, прокладка новая и скорее всего дала усадку. После уж смотри набивку. Я с подтекающей набивкой 2 года ездил, но масла на 5000 км уходило 5 литров.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
arutt,
Я с подтекающей набивкой 2 года ездил, но масла на 5000 км уходило 5 литров.
Такая же фигня началась. Постоянно доливаю маслице. Надо браться за ремонт. Хотя с другой стороны в систему постоянно доливается свежее масло, не знаю хорошо это или плохо.Масла не жалко.

djCharly

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Вот у меня точно такая же проблема, троить стал, затем тяга пропадать стала, затем расход, а тут и маслечко в трубе объявилось, замерил компрессию, 1-0, 2-4, 3-4, 5-6, в 2009 делали кап.рем...устала машинка, за 6,5 часов снял ГБЦ, Вытащил поршня, завтра замена колец, да кстати, у меня точно так же разбит наконечник штанги...из-за этого погла копрессия пропасть????может я все таки зря разобрал двиг??????

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
из-за этого погла копрессия пропасть????
Конечно могла, цилиндр то нерабочий, какой то из клапанов постоянно закрыт.

Добавлено через 17 секунд
может я все таки зря разобрал двиг??????
Ну если разобрал, то есть возможность взлянуть на внутренности после работы за этот период. Какоой пробег то у двигателя после капремонта?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
При той компрессии что на двиге
пора капиталить.

Последнее редактирование:

djCharly

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Сверху