• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трясет машину. Опять

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
На скосрости километров 5-12 в час, плавно потряхивает, такое ощущение, что колеса или колесо овальное. Пр этом на любом комплекте резины, в шиномонтаже (втором по счету в этом месяце), сказали, что с колесами все ок. При скорости более 85-90 км\ч начинает бить руль иколбасить его, как советскую стирмашинку вятка 16.

Уже запарился искать проблему.
ПС, как проверить, не нарушена ли балансировка коленвала?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
У меня тоже колеса немного кривые из-за дисков. Не большой Колбас до 20 км час. На других колесах такого нет. Задние выпрямил, остались передние.
Вы меня не так поняли. У меня есть 2 комплекта резины зима-лето, 2 с половиной комплекта дисков штатных. т.е. 10 штук.
В любой рекомбинации симптомы одинаковые.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Ну фиг его знает тогда, а колбасить от кардана вроде на высокой скорости должно, так же как и балансировка колес.
ПС, как проверить, не нарушена ли балансировка коленвала?

А чё бы она нарушилась?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
не нарушена ли балансировка коленвала?
может Вы имели ввиду кардана?

Добавлено через 47 секунд
В любой рекомбинации симптомы одинаковые
А как себя чувствуют ступицы? На люфт проверяли? А ещё могут быть кривые полуоси.

Добавлено через 55 секунд
При скорости более 85-90 км\ч начинает бить руль иколбасить его
Это признак того, что неисправность скорее всего в передней подвеске, а не задней.

Последнее редактирование:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
На супорта диски внимание обрати, может подклинивает в одной положении.А если еще есть люфт в маятнике и крайнем правом р/пальце, на скорости будет колбасить хорошо.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
может Вы имели ввиду кардана?

Добавлено через 47 секунд

А как себя чувствуют ступицы? На люфт проверяли? А ещё могут быть кривые полуоси.

Добавлено через 55 секунд

Это признак того, что неисправность скорее всего в передней подвеске, а не задней.

Естественно, кардана. Колвенвал - это то, чем землю копают, когда картошку садят. Спасибо за поправку. Как раз перебирал мопед недавно, делту, обещал 3-х летнего сына покатать на даче. У него шлицы на колене срезало, вот я видимо не то инаписал.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
диски тормозные могут бит но тогда по педали тормоза почувствуеш что то с ходовкой может быть подшибники мож разболтались да и супорта глянь

Педаль не трясет.
Остальное буду смотреть.

вегамебель

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Я всё-таки склоняюсь к чересчур мягкости резины,
я уже всю подвеску перебрал результата ноль. На зимней резине такого не наблюдалось.
Сейчас стоит Tigar SIGURA, очень мягкая.

Сверху