• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тросик педали газа

RUS26

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Камрады подскажите может кто делал такое http://www.zr.ru/articles/44604/
Что-то фигня получается :unsure:, как отрегулировать обороты холостого хода при такой конструкции :girl_were

vvf

Постоялец
Реакции
58
Баллы
140
Не делал, но вроде ничего не мешает закрутить болтик в другую сторону.
А движок какой? На 406 холостые регулируются ЭБУ с помощью РХХ и дроссель к холостым никакого отношения не имеет.

RUS26

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Движок 406, дело в том что установив эту конструкцию на холостых стала глохнуть. Не специалист я (машину недавно купил)
Наверно поставлю назад как было :unsure:

Реакции
1,085
Баллы
370
Была бы она настолько хороша, то на заводе бы ее уже ввели в производство.
Да, да... Почему завод не вводит в производство множество других мелочей ???? Нам с вами тогда и делать ничего не останеться !!!!

Николай М.

Постоялец
Реакции
18
Баллы
129
Мне наши водители говорили что достаточно тросик смазать. У некоторых он и без смазки прирабатывается.
Я сам смазать попробую. Потом если что переделывать буду.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну у меня подобная система стоит. У вас RUS26 скорее всего давно накрылся регулятор холостого хода. А на СТО не долго думая просто настроили тросик так чтобы заслонка до конца не закрывалась, и мотор держал холостые.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
я поменял (вчера)капроновую трубку(в ней трос ходит)на стальную витую. от сварочного полуавтомата (по ней проволока подается) .педаль стала намнаго легче нажиматься .пропали рывки при нажатии.минус в том . стало слышно шоркание троса .но когда двигатель работает не слышно .покатаюсь посмотрю как поведет себя дальше .ато мож придется обратно переделывать...

Guto

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
В моем случае, заедание и западание педали газа, вылечилось только заменой дроссельного узла. За 6 лет воздушная заслонка дроселя сработалась и стала "закусываться". Старый не выбросил. Попробую "пошаманить".

Добавлено через 54 секунды
Перед заменой, естесственно, попробовал все, о чем писалось.

Последнее редактирование:
Сверху