• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тройник на заднем мосту, уплотнение резьбы.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Смысл проблемы,в общем то простой. Но непонятный. Особо над этим никогда не задумывался, но вчера пришлось. Итак по порядку.
Скажем пол-года назад(наверное даже год) изрядно начала доставать течь с тройника на заднем мосту. Решил проблему глобально. Пытался поменять тройник.... отломал сначала одну трубку, потом другую- поехал с соседом в район, и купил комплект тормозных трубок для Газели. Поменял можно сказать все. От ГТЦ до обоих задних "рабочих". Включая удлинитель под салоном, тройник на заднем мосту, шланг. Вообщем полностью. Казалось -все!
Хм.. не тут-то было. неделю назад оттормозившись с наслаждением на трассе " за фурой" до появления запаха накладок, и приехав в город- хоп- тормозов нет. Полез вниз- так и есть.... половина "чулка" в тормозухе, при нажатии на педаль -хлыщет -будь здоров.
осмотрел все.... (думал шланг лопнул) выяснилось- течь идет по резьбе.
Подтянул малость.... ( не до конца затянута была, год гонял- да и вообще стараюсь такие вещи со всей дури не тянуть).
Вроде проблема пропала. неделю отьездил- все нормально. Вчера опять.... загорелась лампа, полез вниз-тякёт!!!
надоело.... лазить под машиной без ямы, заехал в местный сервис- операция не сложная, поменять тройник, прокачать тормоза, ну на крайний случай- шланг. и вот выясняется........
Резьба моего тройника ( медный за 120 руб) не соответствует резьбе на шланге :) типа на тр- 1,25 на шланге 1 (как-то так)
Более того, купленный тройник ( белый за 40 руб) идентичен первому в плане резьбы. УУУУУУУУ.... спрашиваю- как же я год езьдил? Да и покупал - все нормально было. ( без комментариев)
Сейчас ковыряюсь потихонечку и мысли одолевают..... А если резьбу уплотнить? Например льном? Имеет смысл? Потому как в сервисе сказали- тормозуха протечет везде!
Кто сталкивался, подскажите.... Завтра ( ну не с утра) ехать 100 км.... тормозухи на экперименты мало.... могу двигаться только в конкретном направлении.

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
ну, в связи со срочностью, можно использовать чуток пакли с герметиком,- только дай часика два перед прокачкой, чтоб вулканизировалось нормально..-на поездку хватит.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Тормазуха очень разьест лубое вещество которое попытаешься подложить! Вариант только один - купить тройник с необходимой сезьбой!
Можно конечно попробовать фум-ленту но толку будет ноль. Нет, может 100км и продержится а вот на обратную дорогу вряд ли!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Спасибо , ребята.... Вобщем разобрался- тему то конечно можно оставить, или перенести о недоброкачественности наших сервисменов .
темку -то я написал- сам пошел думать, крутить что и как ;)
Значит фумка не подходит не разу..... намотав- понял сразу. Под уплотнение фум лентой- необходим запас по резьбе. Т.е резьба должна быть крупнее, глубже.
На тормозах резьба мелкая и частая. Плюс при вкручивании зазор между резьбами почти нулевой.. Фумка сьедается сразу. Далее, попробывал лен. Почти тоже самое.
Офицер, прав- эта гадость разьедает все.
Присмотревшись-сообразил. Придурки из сервиса (по другому назвать никак нельзя), запороли резьбу- начав вкручивать под уклоном. Потратив 15 минут напильником аккуратно восстановил резьбу, собрал усе..... правда изменив своим принципом в этот раз затянул от души......;)
Прокачал- не течет! Будем надеятся -что надолго. Ещё раз спасибо за участие.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Яков_Лещ, Если имеешь ввиду обычные нитки, которыми штаны зашивают ;) то с некоторых пор- шпулю большую с собой вожу постоянно на всякий случай
Да, самые обычные нитки. И ещё можно на тосоле доехать, на антифризе, если тормозуха вытекла... А что? Летом не кипит, зимой не мёрзнет. :)

• Нравится
Реакции: Next

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185
конечно, у меня слизана резьба сливного отверстия на картере движка. нитка, герметик,-полгода уже....надо либо резьбу наворачивать новую, либо картер новый поставить..-со следующей заменой масла подумаю..

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
конечно, у меня слизана резьба сливного отверстия на картере движка. нитка, герметик,-полгода уже....надо либо резьбу наворачивать новую, либо картер новый поставить..-со следующей заменой масла подумаю..
В там давления такого нету, да и последствия течи разные... А ваще - нет ничего более постоянного, чем временное... :)

• Нравится

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Да, самые обычные нитки. И ещё можно на тосоле доехать, на антифризе, если тормозуха вытекла... А что? Летом не кипит, зимой не мёрзнет.
Боюсь после такой поездки- все рабочие цилиндры под замену, ну или на крайний случай-манжеты. (оччень капризные резинки в отношении жидкостей)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Боюсь после такой поездки- все рабочие цилиндры под замену, ну или на крайний случай-манжеты. (оччень капризные резинки в отношении жидкостей)

Достаточно промыть систему как следует. Но это после... поездки, а не стояния в чистом поле, возможно, одному в морозище, или с женой и детями на жарище... :)

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
У меня была недавно такая же беда. Началось все с того, что я решил поменять тормозные цилиндры...а тормозные трубки к ним настолько прикипели за 11 лет, что при откручивании просто сломались. Соответственно пришлось лезть и в тройник, после замен трубок началась течь из всех щелей тройника. Пришлось менять тройник. Кстати запороть резьбу на тройнике очень легко, надо точно по центру заводить штуцер в тройник и смотреть чтобы он хотя бы немного зашел от руки. Я когда посмотрел на резьбу старого тройника ужаснулся, она чуть ли не по диагонали шла. На всякий случай я закрутил штуцер с веревочным сальником, тьфу тьфу пока держит, езжу.

• Нравится
Сверху