Здравствуйте Уважаемые Волговоды. Хочу попросить у вас совета. У меня есть, пока неразрешимая проблема. Начну с начала. У меня Волга 3102 1999 г. с 406 вигателем. Пробег неточный, так как стоит приборная панель от 3110 и там всё неправильно, но по информации от предыдущего хозяина 50 с небольшим. Машина стояла 2 года в тёплом боксе. После покупки в начале 2015 заменил все прокладки, патрубки, жидкости, сцепление, термостат, кран печки.... В этом году сильно застучали компенсаторы и на высоких оборотах начал загораться чек и подтраивать, но при снижении выравнивался. Я так поездил до конца октября и решил заменить компенсаторы, а заодно и маслосъёмные колпачки. Купил Иновские компенсаторы 16шт. и колпачки, дал всё это мастеру. Мастер видимо решив сделать всё по быстрому решил не снимая головки блока специальной приспособой заменить и колпачки. Тут обнаружилась проблема - закис компенсатор в 3 цилиндре и поэтому не работает выпускной клапан. Он его вынимал из гнезда 2 дня, но сказал что снял без задиров. А до этого вскользь упоминал, что компрессия в 3 цилиндре плавает между 6 и 10. Заменил он компенсаторы и колпачки, всё собрал, но после двигатель начал троить по страшному и компрессии в 3 горшке нет. Решили снимать голову и притереть клапана чтобы устранить проблему. Всё "якобы сделали" , но результат опять ноль Троит, сперва после прогрева, теперь постоянно. Заменили свечи, высоковольтные провода, кольца уплотнения форсунок - ноль на массу. Не знаю говорит, что с твоей машиной. Что делать!!!