• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Троит дергается стреляет во впуск

LXDS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Перечитал уже кучу тем здесь, но не нашел нужной.
Газ 31105 Крайслер. Пробег 120000. Езжу и на газу и на бензине. 3000 назад заменил все фильтры, масло, ремни и ролики Грм и навесного. Свечи тоже менял. Проблема следующая:
При низкой температуре после активного дня езды (часто глушил и заводил мотор) машина начала дергаться какбуд-то троит. Передернул все контакты на датчиках и подергал бронепровода. Вроде стало лучше, но проблема осталась. На следующий день потеплело и проблема исчезла. Спустя неделю мороз снова ударил и было все хорошо, пока снова не пришлось целый день активно ездить и глушить и заводить мотор. Гаража теплого нет. Машина стоит на улице.
Симптомы: завожу - дергается как буд-то троит или детонирует какой-то из цилиндров. Прогрев не меняет картины. При повышении оборотов до 2000+ перестает троить и если потихоньку сбрасывать, то до тыщи она работает стабильно. Отпускаешь газ - снова троит. И снова нужно задрать обороты до 2000-3000 чтобы она начала нормально работать. Забивая на такую работу еду по делам. При резком и не очень нажатии на газ - хлопки (скорее всего во впускном коллекторе). С низов вообще не тянет. Едет рывками. При повышении оборотов до 3000 (я на этих оборотах переключаю скорость обычно) она только только начинает стабильно ехать. Может с морозами это и не связано. Заметил на катушке корозию на одном из контактов. Побрызгал wd-40 - до одного места. Все контакты датчиков тоже вэдэшкой прошел. Заказал бронепровода - жду. Но не думаю что ими обойдется. За месяц до этих проблем вырос расход до 20-25 литров на сотню. Диагносты пожимают плечами. У меня китайский сканер и он периодически говорит что подогреваемый датчик кислорода выделывается (то высокий уровень сигнала, то низкий), но это очень редко. В программе обд- доктор смотрел за углом опережения зажигания - при резеом нажатии на гашетку - провал д -5. Так же есть расхождения в показаниях панели приборов и бк по напряжению в сети. Панель говорит - 14,3 вольта, а бк - 15,1. Может быть дал много лишней информации, но постарался максимально описать симптомы чтобы потом не было вопросов. Заранее спасибо за любую помощь.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Спасибо. Я тоже именно о нем думать начал. Катушку еще не менял. Машина дергаться перестала и по этому решил бабла подкопить чтобы на нормальный ремонт стать. Уже куплены новые оригинальные ДАД, лямбда, дтв на впуске и окружающей среды, вв провода, свечи. Заказал на разборке (не от хорошей жизни) катушку оригинал, дроссель с датчиками холла и положения заслонки (сейчас даже на заглушенном моторе показывает 15-16% открытия), комплект сцепления, комплект задних дисковых тормозов, рессоры, печку с блоком управления,тормозные диски на перед, помпу, защиту на двигатель, двери вкруг.
Проведена полная профилактика гбо.
Осталось заказать подкапотную проводку и генератор(не нравится мне как он работает - напряжение скачет от 13.1 до 14.7 вольт + в после завода автомобиля несколько секунд он не дает заряд, а включаясь он просаживает обороты. Раньше такого не было).
И вот тогда стану на ремонт. по итогам такого мегаремонта отпишусь))
И не надо крутить у виска! Вы не первые, кто подумал что проще ее на разборку здать, чем лечить))))

Добавлено через 58 секунд

Будет меняться вся проводка - там и увидим)
Наверное денег много Девать некуда

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
сейчас даже на заглушенном моторе показывает 15-16% открытия
Это не проценты открытия, а единицы, которые с Моторолой должны быть 13-14, на сколько помню. Похоже заслонка приподнята, из-за падения оборотов. Причиной падения обычно бывает грязный дроссельный узел. Такого поднятия заслонки этот мотор не любит.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Это не проценты открытия, а единицы, которые с Моторолой должны быть 13-14, на сколько помню. Похоже заслонка приподнята, из-за падения оборотов. Причиной падения обычно бывает грязный дроссельный узел. Такого поднятия заслонки этот мотор не любит.

Не обязательно приподнята Я, когда поставил другой ДПДЗ, у меня тоже стало 16-17, хотя заслонка от рождения не регулировалась. И, к стати, двигун стал, как то по другому работать. В лучшую сторону.

Последнее редактирование:

LXDS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Бесит тварь!!! Опять перестала дергаться и опять начала и перестала.... И так целый день. Куда лезть, что менять, где чистить? До датчика коленвала так и не добрался. Я так понял - его с ямы проще достать. Я так двигло ушатаю, а проблему не найду!

Важная инфа - в момент максимальных глюков выпадают две ошибки - 1: ошибка электроцепи подогреваемого датчика кислорода и 2: ошибка электроцепи иногда четвертой форсунки, а иногда и всех вместе. Стопудов гдет короткое замыкание. Как его найти??? Думаю - наука тут бессильна. Методом тыка наверное...

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Еще заметил жесть. На холодную как только завелся, омывая при нажатии рычага омывателя стекла дергается стрелка спидометра! Ото с какого же она хера дергаться начала-то??? Что вообще там с электричкой???

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Бесит тварь!!! Опять перестала дергаться и опять начала и перестала.... И так целый день. Куда лезть, что менять, где чистить? До датчика коленвала так и не добрался. Я так понял - его с ямы проще достать. Я так двигло ушатаю, а проблему не найду!

Важная инфа - в момент максимальных глюков выпадают две ошибки - 1: ошибка электроцепи подогреваемого датчика кислорода и 2: ошибка электроцепи иногда четвертой форсунки, а иногда и всех вместе. Стопудов гдет короткое замыкание. Как его найти??? Думаю - наука тут бессильна. Методом тыка наверное...

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Еще заметил жесть. На холодную как только завелся, омывая при нажатии рычага омывателя стекла дергается стрелка спидометра! Ото с какого же она хера дергаться начала-то??? Что вообще там с электричкой???
Копай проводку Все глюки из за нее

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

LXDS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
где впускной ресивер, есть два разъема соединения мозгов с моторной проводкой, может недовоткнутый какой ?

Не помню уже писал или нет - когда ее глючит, напряжение на приборка показывает 13-14,3, а по сканеру - 15,1 вольта. И еще бывает - генератор на несколько сек останавливается и ремень просвистывает. Ремень новый. Поменял старый по этой же причине. На сто сказали что можно было не менять - ремень был еще хороший.
В четверг заеду на яму и все разъемы которые найду пройду смазкой для контактов типа вд-40, только покруче.

LXDS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Сделали вроде машину. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Рвет с места аж резина горит, расход вроде 14 литров, но пока еще слишком маленький пробег чтобы судить.
Поменяли катушку, свечи, ДАД, ДТВ и ДТОС. Провода оставили старые (новые не подошли).
Была расколота одна свеча, катушка тоже вроде выдрачивала. Передернули ДПКВ и передний ДПРВ, до заднего не долезли. Прошлись смазкой типа ВДшки по контактам. Вроде помогло. Но желание поменять всю подкапотную проводку на новую только усилилось когда я увидел как оно там все держится. Проверил массы - все норм. Даже не хочу заморачиваться с тем какой датчик реально мозг клепал и действительно ли катушка неисправна... У катушки один контакт был жутко окислен. Так что надеюсь - все проблемы решены...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сомнительная причина переноса :)
При переднем расположении критичен зазор, по самим датчикам проблем не помню. А вот с задним расположением многие поменяли датчик.

LXDS

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо. Буду знать.

А кто знает какая нагрузка на двигатель должна быть на холостых на холодную и с прогретым движком?

Просто у меня сейчас нагрузка 40%. Такой показатель был только когда троила. Раньше вроде 17-20% при нормальной работе двигателя было.

И утром заметил расход по компьютеру стартовал с 4,4 /ч и снизился до 1,7 после прогрева. Раньше вроде с 2,5 л/ч стартовал.

Вот и интересно какие показатели более приближены к нормальным

Сверху