• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трогание на 31029

Arteom

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Давно хотел попробовать водить волгу, и только недавно нашел агрегат в хорошем состоянии, и вот у меня возник небольшой вопросик: Сегодня первый раз сел за руль 31029, до этого учился на тазе 10 и ездил на приоре, в связи с чем у меня вопрос, может ли волга тронуться на холостых оборотах, те не нажимая газ при трогании, а просто отпуская сцепление. Просто до этого на других машинах такое прокатывало, а 29 сегодня глохла. Те хотел бы узнать, это особенность конкретно моей машины или просто 402.1 на холостых оборотах вообще не в состоянии сдвинуть машину с места?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Трогание на 31029

и общего состояния авто
я бы сказал от общего состояния двигателя и трнсмисии.
а авто... ну и что ,что оно всё в дырах без бамперов и драным салоном? на трогание это не влияет.

Добавлено через 44 секунды
з.ы. это для примера! ничьё конкретное авто не имел в виду!

Последнее редактирование:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

я бы сказал от общего состояния двигателя и трнсмисии.
а авто... ну и что ,что оно всё в дырах без бамперов и драным салоном? на трогание это не влияет.

Добавлено через 44 секунды
з.ы. это для примера! ничьё конкретное авто не имел в виду!

:) Влият даже состояние колес :) Состояние тормозной систмы, подклинивающий ручник, тоже не даст нормально тронуться :)

lexx

Общительный
Реакции
62
Баллы
80

Зачем человека путаете? Учился он на инжекторе, а там регулятор холостого хода. Ясен пень трогаться будет с холостых, потому что ЭБУ будет само газу поддавать, чтобы эти самые холостые удержать.

Проверьте на инжекторе: нажмите сильно на тормоз и плавно отпускайте сцепление. Инжектор будет пытаться удерживать обороты сколько сможет и машина не заглохнет, пока не отпустить сцепление полностью.

А на карбюраторе такой фокус не проходит. Чтоб нормально тронуться - будь добр нажать на газ! :)

rus

Общительный
Реакции
8
Баллы
94

значицо у меня на 402 инжектор...
laugh.gif

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195

На чистой, ровной, горизонтальной дороге с 4мя (но не слонами:) ) в салоне трогается стабильно. Главное не бросать резко сцепление. Ну да в пробках и некуда резко...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

А на карбюраторе такой фокус не проходит. Чтоб нормально тронуться - будь добр нажать на газ!
очень даже легко проходит. и не только на 402.
повторюсь: всё зависит от настроек карба, зажигания и умения пользоваться педалью сцепления. ну и от общего состояния машины, как настаивает димка 31029.

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125

У меня тоже при трогании на хх по-началу глохла (402, даже на родном сцеплении). А потом и с пассажирами на борту научился трогаться. А когда один едешь - вообще песня. В пробках, очень удобно. Тут к сцепе привыкнуть надо.
А по поводу выигрыша инжектора в этой ситуации - я бы не сказал, что сильно помогает. На автодромах ученики катаются на холостых и трогаются не газуя, дабы научиться чувствовать сцепление. И глохнут они ой как часто. ЭБУ может газу и поддает, но резкой работы сцеплением тоже не приемлит.
К автору: а ты не можешь что ли к педали газа привыкнуть (в смысле перегазовываешь?) или сцепу хочешь прочувствовать? Если первое, то стань где-нибудь и поучись газом поработать, а если сцепой хочешь научиться работать, то лучше найти горку и на ней пытать счастье. Сначала стоя только передними колесами на горке, а потом их ставь ближе к вершине, соответственно с подгазовкой, без ручника и следи за откатом.

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Давно хотел попробовать водить волгу, и только недавно нашел агрегат в хорошем состоянии, и вот у меня возник небольшой вопросик: Сегодня первый раз сел за руль 31029, до этого учился на тазе 10 и ездил на приоре, в связи с чем у меня вопрос, может ли волга тронуться на холостых оборотах, те не нажимая газ при трогании, а просто отпуская сцепление. Просто до этого на других машинах такое прокатывало, а 29 сегодня глохла. Те хотел бы узнать, это особенность конкретно моей машины или просто 402.1 на холостых оборотах вообще не в состоянии сдвинуть машину с места?
:ok: Нормально отрегулированный двигатель это позволяет, только если плавно, при резком отпускании сцепление -заглохнет
, так же зависит от оборотов холостого хода, чем меньше, тем труднее, но такого парамера эксплуатации нет, так что не парься, это так когда больше нечего делать, каких либо параметров от этих действий типа работоспособность двигателя ты не получишь.:ok:

Сверху