• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Треснул бампер на 105 помогите...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
с месяц назад угодил в люк и видимо зацепил бампером из-за чего пошла небольшая трещина которая помоему начинает ползти... что делать... трещина не имеет свободного конца т.е. со всех сторон её окружает пластмасса... советуют просверлить поможет ли? завтра выложу фото чтобы понятнее было.

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
Ответ: Треснул бампер на 105 помогите...

да как заклеивать я уже решил для себя, но вот как укрепить его чуток недопонял... т.к. бампер буду снимать и хочу сразу его укрепить...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

я вот немножко процесс укрепления не понял...
вот как я понял:
Берём монтажную пену и сетку, сетку кладём во внутрь бампера и заливаем монташкой потом она высыхает и всё лишнее убираем.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145

я вот немножко процесс укрепления не понял...
вот как я понял:
Берём монтажную пену и сетку, сетку кладём во внутрь бампера и заливаем монташкой потом она высыхает и всё лишнее убираем.

Если я не ошибаюсь, то сетку вплавляем в бампер изнутри в области запаянной трещины. Ну и заливку пеной никто не отменял!

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

не я про сетку уже после того как заклею всё это дело.
Сегодня вот знакомый посоветовал укрепить бампер при помощи эпоксидки+монтажка+металическая сетка.

1. промазать весь бампер вниктри эпоксидкой.
2. тонкий слой пены
3. ещё раз эпоксидка но + железная сетка
4. пеной до упора.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

В автосервесе мы делали так (лично я делал так)
Снимаем бампер ,и вокруг трещины трем шеткой (с металлической шетиной )Берем паяльник и вплавляем проволку , то есть делаем шов.
Делее промазываем ЭПД (эпоксидная смола с отвердителем) и укладываем стеклоткань и так где-то 2-3 слоя .На следующий день уже с лицевой стороны шкурим и шпаклюем шпаклевкой по пластику :rolleyes: ну и шкурим и грунтуем и опят шкурим и красим ...

У меня у самого бампер треснул (задний) но меня это как-то не напрягает т.к. трещина не заметна ...

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

рабица это сетка которую как забор используют(обаквенные металлическое прутки сплетенные между собой)
Я ничего не залеивал просто на машине в нижнию полость бампера уложил устойчиво и залил пеной, обрезал и обильно залил мастикой(пена больше всего боииться прямых солнечных лучей, так что можно просто обрезать и не париться)

Получилось довольно крепко и бампер стал единым целым с фартуком(что не очень приятно при его снятии, но в принципе не очень страшно), бампера ставил новые, вот уже вторую зиму катают и норм, обычно уже после первой зимы появлялась трещина снизу, теперь вместо трещены масса царапин снизу, но это уже проще...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

рабица это сетка которую как забор используют(обаквенные металлическое прутки сплетенные между собой)
Однако, у рабицы ячейки 6-7 мм и проволока тоньше 1 мм. Но всё равно-грубовата.

Alex-Kyrgan

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Паяльником греть долго лучше взять металлическую сетку и ее греть открытым пламенем ( паяльная лампа. горелка.) потом прикладывать на шов и слекга придавливать ну а снаружней стороны потом шпаклевка и краска.

Сверху