• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Треснул бампер на 105 помогите...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
с месяц назад угодил в люк и видимо зацепил бампером из-за чего пошла небольшая трещина которая помоему начинает ползти... что делать... трещина не имеет свободного конца т.е. со всех сторон её окружает пластмасса... советуют просверлить поможет ли? завтра выложу фото чтобы понятнее было.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Треснул бампер на 105 помогите...

тут смотря какое место.... лучше со внутренней стороны вплавить пластину с насверливаемыми дырками...или взять готовую сетку от масленного фильтра 402 дв.

Пластина вплавится в пластик а лишнее выдавится через дырочки... и застынет... т.е. как корсет будет.

Потом трещину зашпаклевать спец шпаклевкой для бамперов... грунт и краска.

Последнее редактирование:

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

да трещина маленькая и вообще не заметна просто я оч боюсь что она расползётся и накроет весь мой бампер медным тазом...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а про эту пластину поподробнее...
как я понял разобрать масленый фильтр 402 двигла и выковырять от туда... и нагреть феном и со внутреней стороны пришпандорить, так?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Если брать от фильтра то это будет уже сетка... ну впринципе не важно...

Режте сетку по месту ремонта... прикладываете сетку к тому месту и большим паяльником (подержав чуток шоб нагрелась) вдавливаете сетку.
Только не пережгите... всему нужна мера.

Вложения

• 210165.JPG
    210165.JPG
    38.2 KB · Просмотры: 14

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

ну завтра, ой точнее сегодня уже сфоткаю это место и покажу... заодно гялнучто там со внутреней стороны...

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

тут знакомый народ делал по разному лично я за не именеем терпелки брал лист жести вырезал нужный кусок и со всех сторон прикручил болтами, но это не очень аккуратно, а так видел как народ "зашивает" т.е. большие стяжки наложены типо швов когда зашивают человека и видел как паяльником спаивают, в принципе все методы помогают вопрос остается в возможностях, желании и усидчивости, если в чем не прав извините, но это то что я наблюдал на жизненном опыте

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

терпения у меня хватает просто не оч хочется портить вид... поэтому и думаю как бы так понезаметнее...

щас знакомый один сказал чт оесть типа какойто клей его просто в трещину заливаешь и всё... но он о нём тока слышал и ничего более даже марку сказать не может...

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

со всех сторон её окружает пластмасса... советуют просверлить поможет ли?

Уважаемый sadface, года два назад сзади в меня въехала "десятка", так вот при ударе задний бампер треснул. Снял бампер и отвез на ремонт, там "приварили" две половины, зашкурили, практически ничего не видно. Просто я знаю и могу найти место соединения, а кто не знает, то и не догадывается, что бампер "сварен" из двух половинок. В то время это "удовольствие" стоило 300р. Наверняка и у вас в городе есть такие мастерские, удачи.

SergeZ

Общительный
Реакции
90
Баллы
94

щас знакомый один сказал чт оесть типа какойто клей его просто в трещину заливаешь и всё... но он о нём тока слышал и ничего более даже марку сказать не может...

Вероятнее всего он имеет в виду дихлорэтан. Этот клей (и его запах) известен всем, кто хоть раз в жизни клеил пластиковые модельки. Продается в радиолюбительских магазинах.

Его действие основано на растворении поверхностного слоя пластмассы - за счет этого соединение получается достаточно прочное, но хрупкое.

Я пробовал склеить им отколотый кусок своего бампера. С первого раза получилось не очень, надо было потренироваться.

Если будешь заливать его в трещину, лучше делай это с внутреней сторны. Дозируй аккуратно, много лить не стоит - будут потеки, которые потом придется зашлифовывать. И схватывается он достаточно быстро, поэтому перед процедурой советую потренироваться на ненужном куске пластика.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Если честно езжу с открытой трещиной длиной ~6-7 см. на нижнем углу бампера уже около года (всё руки не доходят отремонтировать) и пока всё нормально, никуда она не расходится.. Хотя согласен с тем, что делать всё-таки надо.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

Сетка это хорошо, но где взять много?
Я использую скобки от степлера, впаиваю их поперёк трещины, как хирургический шов. Снаружи-шкурка, шпаклёвка, краска.

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

я вот думаю после сессии снять бампер и сделать сеточкой капетально... тока вот засада у меня нет хорошего пояльника, как думаете строительный фен покатит?

З.Ы. подумал чтобы вода внутри трещины не замерзала залить окуратно селиконовым герметиком, кто что думает по этому поводу?

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

sadface, залить силиконом - идея неплохая, а фот насчёт фена думаю что не очень, т.к. тут нужен строго локальный нагрев, а феном так аккуратно работать не получится.. ИМХО.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175

Обычного паяльника вполне хватает, я свои так паял, усиливал потом следующим образом - поджег пластик и с внутренней стороны капал по шву.. снаужи тоже пропаял, зачистил, зашпаклевал, покрасил, счастилв...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

Кстати вот слышал тут от знакомого (у него Таз двенашка) что ему укрепляли бампер при помощи строительной монташной пены.
Как думаете, стоит? и как это делать?

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

я себе передний бампер заливал ибо б косых на дороге не валяются а зимой постоянно что нить да случиться, делал все очень просто на установленном на машину бампере вложил внизу пару прутков от сетки рабица и залил пеной ушло меньше балона, единственное надо учитывать что пена сильно увеличивается в рвзмерах(все что нужно это прочитать инструкцию к пене и делать по ней тода все ок будет) да и желательно заливать без противотуманок ибо пена чуть вылезет и противотуманки могут стать негодными да и снять их будет проблема, после орезки пены ее можно сверху покрыть силиконовым герметиком или закрасить, для увеличения срока службы пены

Добавлено через 33 секунды
5 косых*

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109

у нас в городе 8 косых )))

Добавлено через 28 секунд
что за сетка рабица что то я не понял...

Сверху