Что то не нашел я ничего в архиве, может подскажите в каком разделе или теме искать?
Почитай по акустике раздел "Тюнинг" - там по выбору и подключению динамиков много интересного.
Я сам писал в обсуждении замены передних динамиков (может, стерли по времени).
При замене в 3110 передних динамиков основная трудность в аккуратном сьеме декоративных решеток. Чтобы понять способ их крепления, лучше начинать с решетки около полочки (правой). Для этого снять полочку, потом постараться с помощью фонарика (и зеркальца) рассмотреть, где находятся штырьки решетки и надетые на них блокирующие пружинящие скобочки. Шилом постараться снять аккуратно эти скобочки, ПРИ ЭТОМ СТАРАТЬСЯ НЕ ВЫЛОМАТЬ САМИ ПЛАСТИКОВЫЕ ШТЫРЬКИ. Если один-два сломаются, не так страшно. Некоторым не хватает терпения и сразу ломают все штырьки, а решетку крепят, например, сквозными винтами, которые немного портят вид - это крайний вариант. Теперь, зная места и способ расположения пластиковых штырьков, встают на колени со стороны водительского кресла и, просунув руку, снимают аналогичным образом левую решетку. После чего сами динамики легко демонтируются. Прежде чем выбросить старые динамики, с ними лучше пойти в магазин (или снять размеры) и выбрать подходящие импортные динамики с хорошими параметрами (помощнее), но с таким же размером. Если чуть-чуть побольше на 2-3 мм - можно немного край сточить напильником, я так и сделал. Но при этом очень важно, чтобы железные опилки не притянулись к магниту между динамиком и диффузором, тогда динамик будет скрипеть и его уже не исправишь, поэтому лучше сразу скочем и тряпкой с бумагой исключить попадание опилок внутрь.
При подключении динамиков желательно заодно заменить провода на потолще, припаять их к динамикам и ОТФАЗИРОВАТЬ.
Далее следует особо заняться с задними динамиками и полкой сзади, желательно добавить динамики в двери для обьемного звука, а также установить сабвуфер, конечно дополнив все это отдельными усилителями, не забыв про шумоизоляцию. Вот тогда от любимой мелодии можно кончить...
И дело не в том, что громко (хотя если охота, можно иногда и громкость выкрутить), а в том, что звук бархатный, с глубокими басами и прозрачным спектром от контрабаса до колокольчиков - настоящий концертный зал в представительской машине "Волга".